塩釜市役所そばの、娘さん(店主さん?)とお母さんでやっているお店です♪ : まもキッチン

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1086)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

仕事中にお店の前を通るたび気になっていた「まもキッチン」さん♫
この日もちょうどお昼時にお店の前を通ったので、意を決してお店に入ってみることに…。

中に入ると、お母さんと娘さんらしき方がいらしていて、とても穏やかな対応に心が和みます!

こちらのお勧めは日替わりの「まも弁当 ¥540」だそうで、すべて手作りと書いてあってびっくり(@_@)
店主さん(娘さんの方?)が一人で仕込みをしているそうで、
「火曜日…煮込みハンバーグ弁当」
「水曜日…えびフライとからあげのミックス弁当」
「木曜日…お店自慢の春巻き弁当」
「金曜日…脂がのった美味しい鮭弁当」
となっています!!

その他に、「ガパオライス」や「オムライス」もあるということなので、翌日分に「ガパオライス ¥520」を予約して、この日は帰りました。

翌日、約束の時間に取りに行くと、とても色合いの綺麗な「ガパオライス」が出来上がっていました♪

店主さん曰く、この「ガパオライス」は和風に仕上げてあるので、バジルではなく、大葉を使っていると(@_@)
それだけで、どんな味になるのかワクワクですヾ(*´∀︎`*)ノ゙

その他にショーケースの中にあったお惣菜の「ズッキーニと豆もやしのナムル ¥260」がとても美味しそうだったので、それも追加で購入です♪

さっそく会社のお昼で「ガパオライス」を!!
鶏ひき肉に玉ねぎ、パプリカ、そしてアクセントの大葉がとても優しい味わいになっています(*'-')b OK!
半熟の目玉焼きがちょうどいい柔らかさで、一緒に絡めて食べると、また違った味わいになります♪

サイドに乗っているウインナーも嬉しいですね!!

そして「ズッキーニと豆もやしのナムル」は、全くクセもなく、ツナとの相性もバッチリ(*'-')b OK!
これは家でも真似できそうなので、今度作ってみようっと(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

「ゴーヤとチーズのポテトサラダ」もちょっと気になっているので、今度は「日替わり弁当」と共にトライしたいと思いました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

(割と最近のお店なので、先にレビューしました
_φ(゚▽゚*)♪)

• まもキッチン - 約束の時間に行くと、ちゃんと出来上がっていました♡

約束の時間に行くと、ちゃんと出来上がっていました♡

• まもキッチン - 彩りも綺麗で、女子向きのお弁当ですね♫

彩りも綺麗で、女子向きのお弁当ですね♫

• まもキッチン - 鶏ひき肉と玉ねぎ、パプリカ、そして大葉で作られた「ガパオライス」です!

• まもキッチン - この目玉焼きのトロ〜リさもバッチリ!!

この目玉焼きのトロ〜リさもバッチリ!!

• まもキッチン - 「ズッキーニと豆もやしのナムル」も美味しそう!

「ズッキーニと豆もやしのナムル」も美味しそう!

• まもキッチン - 感染対策で、ショーケース中身はお店の方が出してくれます!!

感染対策で、ショーケース中身はお店の方が出してくれます!!

• まもキッチン - 日替わり弁当も気になるところです♪

日替わり弁当も気になるところです♪

• まもキッチン - チラシもいただきました♡

チラシもいただきました♡

• まもキッチン - 冷やし中華もいいですね(*'-')b OK!

冷やし中華もいいですね(*'-')b OK!

• まもキッチン -

西塩釜駅から353m

12:00~無くなり次第終了

月曜・土曜・日曜・祝日

2020年10月11日

ドナリードナリー(1086)