以前のような行列はおさまっていましたが… : BAKED MAGIC イオンモール新利府店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1076)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

以前のような行列はおさまっていましたが…

次女がデザートのおはぎを買ってくれたので、私はずっと気になっていた「Baked Magic」さんのシュークリームを買って行くことに!!

以前のような長蛇の列ではないものの、やはり私の前には5組ほどのお客さまが並んでいて、スタッフさんが一人で注文を聞いて詰めて、会計までしているので、なかなか前に進みません…・・・(・∀・i)タラー・・・

平日ならまだしも、土曜日なのですから、やはりこれは少なくても2人体制でお願いしたいものです。

結局たった5組なのに30分近く待たせられて、ようやく私達の番になりました。

とりあえず、こちらの看板メニューの「焦がしキャラメルミルクシュー ¥220」、その他に絶対に美味しいと思われる「焦がしキャラメルクロワッサン ¥330」、そして今流行りの「台湾蒸しカステラ・クリームサンド ¥280」をお願いしました。

「焦がしキャラメルミルクシュー」…これは「ジローくん(注:次女の旦那さま)」が食べたのですが、ブリュレタイプのカリカリシューの中に、北海道産ミルククリームとバニラビーンズたっぷりの特製濃厚カスタードが黄金比率で入っていて(カット写真、撮り忘れ〜(T-T) )、とても美味しかったと!!

私が食べたのは「焦がしキャラメルクロワッサン・カスタード」♪
最初、スタッフさんに「カスタードと生クリームの2種類がありますが、どちらにしますか?」と尋ねられたので、「生クリームで…」と答えたら、「あっ、売り切れていました…」と( ̄◇ ̄;)

今回は残念ですが「カスタード」にしましたが、それでもカリカリのクロワッサンの中に、甘味を抑えたカスタードがたっぷりと入っていて、私はクロワッサンの方が好きかもしれません。
次回こそ、「生クリームversion」を食べてみたいですね♫

そして次女は「台湾蒸しカステラ・クリームサンド」をチョイス!
こちらは2切れの台湾カステラの真ん中にクリームがサンドされているパターンで、手のひらサイズなので、片手で持って食べる事ができるスイーツです♫

次女もとても気に入ったようで、デザートにはぴったりでした(*'-')b OK!

またそのうち、お伺いしたいですね♪

• BAKED MAGIC - 「焦がしキャラメルクロワッサン」は聞いただけで美味しそう♡

「焦がしキャラメルクロワッサン」は聞いただけで美味しそう♡

• BAKED MAGIC - 「生クリーム」と「カスタードクリーム」の2種類があるそうですが、今回は「生クリーム」は完売…(T-T)

• BAKED MAGIC - でも、カスタードクリームも美味しかったです♪

でも、カスタードクリームも美味しかったです♪

• BAKED MAGIC - これが看板商品の「焦がしキャラメルミルクシュー」♫

これが看板商品の「焦がしキャラメルミルクシュー」♫

• BAKED MAGIC - この日見た目も間違いなく美味しいでしょう
      (๑´ڡ`๑)

この日見た目も間違いなく美味しいでしょう (๑´ڡ`๑)

• BAKED MAGIC - 次女が選んだのが流行りの「台湾蒸しカステラ・クリームサンド」♡

• BAKED MAGIC - 本来は何もサンドされていないのが「台湾カステラ」ですが、生クリームがいい味出しています( b^ェ^)b

• BAKED MAGIC - たった5人しか並んでいないのに、ここまでたどり着くのに30分って…( ̄◇ ̄;)

• BAKED MAGIC - そして、まだ午前中なのに、品切れがあるのが悲しい!!

そして、まだ午前中なのに、品切れがあるのが悲しい!!

• BAKED MAGIC - 「チーズボンデュ」や「魔法の練乳ロール」も気になります♪

「チーズボンデュ」や「魔法の練乳ロール」も気になります♪

• BAKED MAGIC - 可愛い紙袋にホッコリ♡

可愛い紙袋にホッコリ♡

• BAKED MAGIC -

ドナリー

ドナリー(1076)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2403件)を見る

店名 BAKED MAGIC イオンモール新利府店 (ベイクドマジック)
ジャンル 洋菓子(その他)

不明の為情報お待ちしております

宮城県宮城郡利府町新中道3-1-1 イオンモール新利府 南館 1F

新利府駅から485m

2021年3月5日

MessageMessage(158)