切り株の かほりかぐわし かえで園(塩釜駅→多賀城駅・おやつ) : メープルガーデン

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/04訪問4回目

3.9

塩竈市西玉川町。県道3号ミニストップ向かいあたりの就労支援【メープルガーデン】さんは金曜に多賀城市役所でも販売ミャ。〈メープルの切り株〉メープルシロップよく香るお菓子パンなのミャ。2021年4月上旬

いただきます
(ア;小麦・乳・卵 五;無)

・ブルーベリーさん 120円

クリームチーズ×ブルーベリー
 好きな方多そうなくみあわせ

・クリームパン   120円

あいかわらずのカスタードの
 おいしいパンミャ

・メープルの切り株 140円

星型で中やわらか
 メープルシロップがよい味わい

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

すこしまえの画像を発掘・・

奈良市と多賀城市
 そして太宰府市とのあいだには
 歴史的観点から交流があるミャ
 このうち奈良ー多賀城間で
 友好都市10周年記念の

隣町の【メープルガーデン】さんが
 売りに来てたのミャ

さてスタンプだけど
 割印だろうと思ってたら
 多賀城だけで済んだのミャ〜

2024年の多賀城1300年とか
 2025年の多賀城・太宰府の
 友好20年とかにも
 なにかあるのかもミャ〜

(★3.02・1件・BM9)

『まとめ』障がい者就労支援のお店 塩竈多賀城利府七ヶ浜松島まとめ→ 仙塩はぁと

• メープルガーデン - 多賀城市役所にスタンプおしてもらいに行って、パンも購入ミャ

多賀城市役所にスタンプおしてもらいに行って、パンも購入ミャ

• メープルガーデン - 〈クリームパン〉きめこまかい感じのカスタード多めのソフトパン

• メープルガーデン - 〈ブルーベリーさん〉ブルーベリージャムとクリームチーズという黄金タッグの、ペイストリー

• メープルガーデン - 〈メープルの切り株〉メープルシロップしみしみのお菓子パン、パン自体はアップ○リングぽい食感ミャ

• メープルガーデン - 多賀城市役所では金曜にメープルガーデンさんが販売にきますミャ

• メープルガーデン - 多賀城市役所 メープルガーデンさんは金曜に入ってすぐのとこで。友好スタンプは2Fにありましたミャ

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 2020年のミャ

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ スタンプのとこは空欄だけど・・

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 多賀城市役所で押してもらえましたミャ

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 古代のマイルストーンのこと、震災のこと

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 物産やスポーツなどの交流

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 両市のおすすめ、コラム

• メープルガーデン - おまけ)奈良・多賀城友好都市10年記念パンフ 平成31年(2019)の交流のようす

2020/08訪問3回目

4.3

今回はパン買えたミャ!

2020年8月上旬。仙塩地区へ用事のついでに塩竈市・就労支援のパンとお菓子のメープルガーデンさん再訪ミャ。あんパン、カレーパン、クリームパン、ピーナツパンをひとつづつ買ってって、幸せ噛み締めるのミャ

過去2回はぎりぎり売り切れ前、今回は気合い入れて開店そうそうおじゃまミャ。

しかし旗とかでてなかったミャ。

入り口ドア開けたら・・・

あまりパンまだ並んでなかったのミャ。

でもパンはじゅうぶん焼いてるようで、棚のとこにある商品フダ参考に、選んでみたミャ。

食べログ許可また得て撮ってくミャ。

道中いただきます。

・あんぱん
(アー小麦・乳・卵・大豆 五ー無)
 表面にごまがまぶさってる円形のオーソドックスなの。

中のつぶあんがほどほど甘く、お茶でほっこりミャ。

・カレーパン
(アー小麦・乳・卵・大豆・牛肉・鶏肉・りんご 五ーねぎ)
 コッペパン系の表面にパン粉が若干ではあるけど、まぶさってるオーソドックスな形のカレーパン。

リベイクで表面カリッとするミャ。

揚げてなさげ、焼き気味であぶらっぽくはないので、気になる人はうれしいのミャ。

中にはたっぷり目の、中辛だと思うけどもカレー入ってて、具はペースト状or細かいのミャ。

・クリームパン
(アー小麦・乳・卵・大豆 五ー無)
 中のクリームが、ややかために思えたミャ。

だから前買った時に、萩の月のようなクリーム・・と書いたけど、今回はそう感じず、言い過ぎミャったか?

でも全体として、やわらか、あまくおいしいのミャ

・ピーナツパン
(アー小麦・乳・卵・大豆・落花生 五ー無)
 相変わらず、クランチなピーナッツが入ってるピーナツクリームが秀逸ミャ。

これはヨウジロウ的に好きなパン、また手に取るミャ。

水回りお借りしたら、雪かきの道具入ってたけど、たぶん次回行った時はどこかに移動してると思うミャ。

また早めにパンやお菓子買いに行くミャ。

(2020.9投稿時3.02 1件)

2162ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中

宮城県塩竈市西玉川町8-6

• メープルガーデン - 塩竈と利府をむすぶ県道からちょい入ったとこミャ

塩竈と利府をむすぶ県道からちょい入ったとこミャ

• メープルガーデン - レジ前のねこさんパンダさん

レジ前のねこさんパンダさん

• メープルガーデン - 買ったの

クリームパン

• メープルガーデン - ピーナツパン

ピーナツパン

2020/07訪問2回目

ミャンと、お昼でうりきれに

2020年7月下旬。塩竈市のメープルガーデンさんを13時にまだならないかという時に再訪も、ほぼ全てが売り切れてしまってて、かろうじて残ってた紅茶のケーキをいただきます。ホールで食べたいのミャ

みお七ヶ浜に行く途中、先日、ほぼ売り切れだったお店へ。

ところが、営業日なのに旗が出ていないミャ。

近づいてみても、先日行った時の元気な「いらっしゃいませ」が聞こえないミャ。

そしてお店の中も、どことなくやってる雰囲気がなかったミャ。

でも2人が談笑してたので、思い切ってドア開けたミャ。

ヨ「こんにちミャ。きょうって、やってないんでしたミャか?」

店「実はもう全てのパンが売り切れてしまいました。今あるのが、こちらです」

と言って、トレイにケーキふた切れを見せてくださったミャ。

せっかくなので2つとも買ってって、道中いただきます。

・紅茶のパウンド 150円×2
(アー小麦・乳・卵・大豆・アーモンド 五ー無)
 近づくと良い紅茶の香りがするミャ。

口に含むと、さわやかな紅茶の香りが広がり、甘さも思ったほどは強くないミャ。

ややかたくてしっとり目のケーキ、おいしく、ホールで食べたくなったミャ。

パンだけでなく焼き菓子もおいしいことがわかったけど、ここ、秘密にしておきたい系でレビューがないのかな〜と思ってしまったのミャ。

いづれにしても、こんどはもっとはやめに家出て、パン買いに行くミャ

(2020.7投稿時3.02 1件)

宮城県塩竈市西玉川町8-6

• メープルガーデン - 塩竈市の、利府に抜ける道から少しだけ入ったとこミャ

塩竈市の、利府に抜ける道から少しだけ入ったとこミャ

• メープルガーデン - 紅茶のパウンド

紅茶のパウンド

2020/07訪問1回目

就労支援の天然酵母パンが おいしいミャ

2020年7月上旬。障碍者就労支援情報からチェックの 塩竈市・メープルガーデンさん初入店。施設の一角のお店は天然酵母ソフト系パンがメイン、クリームパンとピーナツパンをいただいたら、おいしいのミャ

実はここのお店の、昨年末に某所でいただいて気になってたミャ。

今回、鹽竈神社参拝の折に行ってみたミャ。

青果市場の向かいあたりに、施設があって、奥が店舗ミャ。

でも訪問がおそかったので、棚の上にいっこづつ、4種類のみあったミャ。

甘いのが食べたいので、2つとるミャ。

許可得て撮りつつ、戻ってからいただきます。

・クリームパン 100円 ピーナツパン 140円
(アー小麦・乳・卵・大豆(・落花生) 五ー無)

クリームパンは、ふつう目のかたちながら 中のカスタードクリームがきめこまかいミャ。

萩の月のそれに近い感じがしておいしいミャ。

ピーナツパンは、ずんぐり楕円形の中にピーナツクリーム。

これも見た目がありきたりに思えるけど、中のクリームが、じゃりっ。

!?と思ったら、ピーナツが口に広がるミャ。

甘さと、ほどほどの香ばしさが。

粗挽きなピーナツクリームなのは、はじめてで、とてもていねいに作られてる感じがしたのミャ。

訪問が遅かったので残りが少なかったけど、それでもいただいたのがよかったので、これは他の種類のも食べてみたくなったのミャ。

1579店め (下一桁が9の時は福祉のお店の紹介

塩竈市西玉川町8-6

• メープルガーデン - 道路から少し上を見上げたら、天然酵母パン の旗ミャ

道路から少し上を見上げたら、天然酵母パン の旗ミャ

ねこさん

• メープルガーデン - フライヤー

フライヤー

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

ジャンル パン、ケーキ、洋菓子

022-762-5037

近隣の方への配達、ギフト用お菓子の詰め合わせのご用命も承っております。
一部商品(食パン、ごま食パン)はご予約をお願いします。

宮城県塩竈市西玉川町8-6

県道3号西線のミニストップさん向かいあたりに入り口があり、のぼってすぐ

・JR東北本線 塩釜駅から徒歩14分約1km

バス「白菊町」が最寄り(しらかし台行き)

塩釜駅から700m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無くなり次第終了

(テイクアウトのみ)

4台

バリアフリー、車椅子で入店可

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ひろびろ水回りがありますが、倉庫になってて使えない場合あり

2011年6月20日

天然酵母パンと焼き菓子のお店

医療法人菅野愛生会さん運営(就労継続支援B型)

移動販売あり
(水曜;塩竈市役所壱番館庁舎内【そるてぃ】(https://tabelog.com/miyagi/A0404/A040404/4023236/ )
金曜;多賀城市役所1F)

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(391)