三陸塩竃ひがしものはじめ、うまいものだらけの塩釜仲卸市場:山ヨ伊藤商店で旨い烏賊の塩辛ゲット。 : 山ヨ伊藤商店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5649)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2018/09訪問

塩釜市場に来ています。

通路を歩いていて目に留まったイカの塩辛。買って行くべきでしょうね。

烏賊の漁獲量が激減していて、いか塩もそのうち全部外国産になってしまうのかなあ。すごく心配ですね。

見つけた塩辛の蓋には、国産するめいか使用と書かれてましたので安心です。ジブンもいいスルメイカが手に入ったらいか塩を自作するんです。ジブンで作るのが一番旨いです。最近はスーパー、デパートで並んでいるいかを見ると、ちっちゃいものがほとんでです。小さいとワタも十分でなく、おいしいいか塩は作れません。

買って来たのは本当に旨かったです。このくらいおいしいと、お茶漬けが一番ですね。熱湯をぶっかけて食べるお茶漬けの味はまた格別なんです。もう少し多めに買ってくればチャーハンにも入れられたのにね。そこまでは手が回りませんでしたが、あっというまに食べきって、それはそれでよかったです。

(#6749)

行列のできる

行列のできる(5649)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6980件)を見る

「山ヨ伊藤商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山ヨ伊藤商店
ジャンル その他

022-364-8826

宮城県塩竈市新浜町1-20-74

東塩釜駅から1,084m

[昼] ~¥999

行列のできる行列のできる(5649)

「山ヨ伊藤商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら