ちょっと中心部からは離れていますが、綺麗で良いホテルでした。卓球台もあるし【副題】高橋英樹といえば•••ライラライ~しあわせをみちづれに♬ : ブリーズベイ シーサイドリゾート松島

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

平日に宮城県は松島に観光に行ってきました。

折角なら宿泊して観光したいわねということで宿をリサーチ。
何軒か当たったんですが、中心部に条件にビタッと合うようなリーズナブルかつ良さげな宿って中々ありません。
そこで海岸沿いにあるホテルで良いっかとネット予約しようと思ったところでたまたま見つけたのがコチラ。

場所は中心部からはちょいと外れた小高い住宅街の一角、県道144号からはくねくね分け入って行く必要があるのでナビって行ってね。JR松島海岸駅からは徒歩で9分程、敷地内駐車場には15台、第二駐車場にも15台分あるとなってますが、かなり狭いので早めにチェックインした方が良いかも。

コチラのコンセプトは松島を望む高台に位置するアジアン風なリゾートホテル。
デッキ付きの部屋からは松島の絶景を拝めるようですが、泊まった部屋からは•••
まっ直前に予約したのでしょうが無いわね^^;

予約した部屋はハリウッドツインタイプのダブルで25平米と決して広くは無いですが、新しめの部屋で居心地が良かったですね。
そんなコチラは某損害保険の研修所だった建物をリニューアルして約10年前に開業したホテル。
運営するBBHホテルグループは、リゾートホテルやビジネスホテル等日本全国&海外で100店舗以上展開しており、北海道でも9つのホテルを運営。

名誉支配人とチーフプロデューサーが高橋英樹&真麻(鼻フックでおなじみ)親子。胡散臭さ全開ですが、ここはスルーした方がいいんかな^^;

チェックインの時間(15時~)にはウェルカムデザート、レストルームではコーヒーなどドリンクのサービスがあります。

ギリギリオーシャンビューの大浴場は綺麗ですし、貸し切り露天風呂は無料で時間が空いていれば利用可(一応予約制)。
そして風呂上がりにはヤクルトのサービスがあります!これ地味に嬉しいぞ~(*´ω`*)
また無料で利用できるプレイルームにはアスレチック他、卓球台もあります。鉄板の温泉卓球で盛り上がるも良し。

朝食は1Fレストランで和•洋食バイキング。
松島といえば牡蠣ですが、ちゃんと牡蠣フライもラインナップされてます、タルタルソースも。

また牛タンカレーや笹かまなど仙台っぽいのもあり、こういうの観光客には嬉しいね。

松島観光には立地は決して良いとは言えませんが、リーズナブルで綺麗なホテルだったので良かったかなと。
でも他に良いホテルあるのかな?と今もリサーチ中です(笑

ご馳走様でした。

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - ビュッフェ

ビュッフェ

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 牛タンカレー/コーンポタ

牛タンカレー/コーンポタ

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 松島といえばの牡蠣フライ(*^▽^*)

松島といえばの牡蠣フライ(*^▽^*)

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 手作り豆腐

手作り豆腐

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 笹かま

笹かま

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - いつもの/サラダ

いつもの/サラダ

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - デザート/飲み物にはりんご酢やぶどうべリーも

デザート/飲み物にはりんご酢やぶどうべリーも

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 会場からは松島海岸も見えるよ

会場からは松島海岸も見えるよ

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - アジアンテイストのお部屋

アジアンテイストのお部屋

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - ウェルカムデザート

ウェルカムデザート

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - ロビー

ロビー

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 大浴場

大浴場

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 一応露天風呂もありました

一応露天風呂もありました

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - コンセプトがイマイチ不明だった貸切風呂「絹の湯」はバリ島ウブドゥをイメージして作ったとか^^;マイクロナノバブルバスですって

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - 風呂上がりにヤクルトのサービスが嬉しいぞ( ´∀`)/卓球で盛り上がれる!

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 - レストルームではコーヒーなど飲めます

レストルームではコーヒーなど飲めます

• ブリーズベイ シーサイドリゾート松島 -

022-353-8333

宮城県宮城郡松島町松島犬田1-10

松島海岸駅から235m

(AMEX)

santa642santa642(1289)