新聞のチラシに入っていた「秋フェア」に誘われて…(^◇^;) : パティシエ ムー モル モル

3.1

2017/09訪問1回目

3.1

昨年、利府に新しいケーキ屋さんができたというのは聞いていたのですが、ほとんど通らない道だった為に、なかなかお伺いする事ができなかった「パティシエ mou mol molle(ムーモルモル)」さん。

今回、新聞のチラシに「秋フェア」で、試食販売会と、大幅な値引き商品があると書いてあったので、これはチャンスとばかりに初訪問です♫

利府イオンモールからグランディに向かう道の途中にある「ムーモルモル」さんは、黒い屋根に白い壁…と、ちょっとケーキ屋さんとは思えないような外観です。
でも、駐車場が広いのが助かりますね( •̀∀•́ )b

早速お店の中に入ってみると、チラシ効果なのか、たくさんのお客様で賑わっています!!
お店の一画に試食のコーナーもあり、私は「ミルキーロール」、相方は「アップルパイ」をご馳走になりました♫

さて、今回はこちらの一番人気の商品という「コク濃プリン」がフェア価格で、「¥280→¥180」となっていたので、真っ先に購入!!
その他に「芋栗南瓜ロールケーキ ¥200」、「ガレット ¥150」、「フィナンシェ ¥150」、「フロランタン ¥150」をゲット。

そして、「酪農カフェオレ」と「ムーモルモル」さんコラボのジェラートも「ピスタチオ」との「ダブル ¥360」で購入♡

ジェラートは、お店の外のイートインコーナーで食べましたが、カフェオレ味がちょっと強くて、ピスタチオの風味が消されてしまったのが残念…(^◇^;)
でも、シングルとダブルが同じ値段なのは嬉しいかも( •̀∀•́ )b

そして、「コク濃プリン」!
これは本当に濃くて美味しいです!!
この濃さは一番人気になるのも分かりますが、ただ、果たして定価では買うかなぁ〜と。

私的にヒットだったのは「芋栗南瓜ロールケーキ」♡
秋の味覚の「三種の神器」がたっぷりと使われていて、これは好きですね〜!
CP的にも良さげかと・。(・▽・*)・。

でも、残念だったのは「フロランタン」…。
本来ならクッキー地にキャラメルでコーティングされたナッツ類が乗っているものですが、こちらの生地は最中の皮??
これは私的には絶対にNGです…(~_~;)

って事で、再訪はちょっと微妙なお店でした…。

• パティシエ ムー モル モル - いつもは¥280の「コク濃プリン」か今回は¥180で!!

いつもは¥280の「コク濃プリン」か今回は¥180で!!

• パティシエ ムー モル モル - 確かにトテモ濃くて美味しいプリンですが…

確かにトテモ濃くて美味しいプリンですが…

• パティシエ ムー モル モル - 秋の味覚をたくさん使った「芋栗南瓜ロールケーキ」♡これはCPもいいかと( •̀∀•́ )b

• パティシエ ムー モル モル - 焼き菓子シリーズ①「ガレット」♫

焼き菓子シリーズ①「ガレット」♫

• パティシエ ムー モル モル - パルメザンチーズがたっぷりと使われていて、これは美味しい♡

パルメザンチーズがたっぷりと使われていて、これは美味しい♡

• パティシエ ムー モル モル - 焼き菓子シリーズ②「フィナンシェ」♫

焼き菓子シリーズ②「フィナンシェ」♫

• パティシエ ムー モル モル - しっとりとした食感で、これも美味しく食べられました・。(・▽・*)・。

• パティシエ ムー モル モル - 焼き菓子シリーズ③「フロランタン」!

焼き菓子シリーズ③「フロランタン」!

• パティシエ ムー モル モル - 一見普通のフロランタンに見えますが…

一見普通のフロランタンに見えますが…

• パティシエ ムー モル モル - 土台が最中の皮は私的には無理〜(ㅎ.ㅎ)

土台が最中の皮は私的には無理〜(ㅎ.ㅎ)

• パティシエ ムー モル モル - ジェラートはシングルでもダブルでも¥360です!!

ジェラートはシングルでもダブルでも¥360です!!

• パティシエ ムー モル モル - ピスタチオ味〜♫

ピスタチオ味〜♫

• パティシエ ムー モル モル - 酪農カフェオレとコラボしたジェラート♫

酪農カフェオレとコラボしたジェラート♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

パティシエ ムー モル モル(patissier mou mol molle)
ジャンル ケーキ、洋菓子

022-385-6516

宮城県宮城郡利府町沢乙字高島前54-3

新利府駅から1,345m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日は営業)

dennismariadennismaria(57)