LINEのお友達になっておくと、素敵なサービスがあります( b^ェ^)b : インドレストラン ガンジー

2022/01訪問8回目

この日はお休みの土曜日!
とは言っても、相変わらず「オミクロン」は猛威を奮っていてあまり遠出もしたくなかったので、近場で買い物を済ませてから、その足でランチTIME♫

ちょうどLINEのお友達(笑)の「ガンジー」さんから、お友達限定の「1月お得カレーセット ¥550」の案内が来ていたので、約一年ぶりに今回はこちらでランチをする事に…。

「サグチキンカレー」・「マトンカレー」・「エビガーリックカレー」・「ビーフカレー」の4種類の中から選べるので、今回は私が「エビガーリックカレー・辛さ4」、相方が「ビーフカレー・辛さ1」に決定〜(o・∇︎・o)

今回は2人とも「ナン」でお願いしました!

「ナン」をパンパンと手で伸ばす音が聞こえて来て、それだけでお腹が空く私…(;¬∀︎¬)ハハハ…
(ただ、この時のスタッフさんがマスクをせずに会話をしているのが、ちょっと気になりました…(^◇^;))

10分もかからずに配膳になったカレーセット♡
サラダもちゃんと付いて、このお値段は相変わらず高CPですね(*'-')b OK!

私の頼んだ「エビガーリックカレー」には、プリップリのムキエビが6個も入っていて、ガーリックはそんなに強くは感じませんが、それでも辛味4がいい具合にナンに絡んで、これは癖になる味ですヾ(〃^∇︎^)ノ

サラダのドレッシングがちょっと甘めなので、それが口の中をサッパリとさせてくれ、また新しい気持ちでカレーに挑む事ができます(笑)

相方の「ビーフカレー」も、牛肉が柔らかくて美味しいと言うので一口貰ってみましたが、なんと言っても辛味が1なので、全くカレーを食べているているという気がしないのが残念…(´ー`A;) アセアセ

これが辛味4だったら、絶対美味しいのになぁ〜と、心の中でボヤいていた私…(;¬∀︎¬)ハハハ…

でも、相方にはこれがちょうどいいので、結局なんだかんだと完食〜( b^ェ^)b

次回はどんなメニューが安くなるのか、楽しみな私です♪

• インドレストラン ガンジー - 私が頼んだのが「エビガーリックカレーセット」♡

私が頼んだのが「エビガーリックカレーセット」♡

• インドレストラン ガンジー - 辛味は「4」でお願いしました!!

辛味は「4」でお願いしました!!

• インドレストラン ガンジー - プリップリのエビがゴロゴロ入っていて、食べ応えバッチリ( •̀∀•́ )b

• インドレストラン ガンジー - サラダには甘めのドレッシングがかかっています!

サラダには甘めのドレッシングがかかっています!

• インドレストラン ガンジー - 人参の「アチャール」…

人参の「アチャール」…

• インドレストラン ガンジー - 相方は「ビーフカレーセット」にしました♫

相方は「ビーフカレーセット」にしました♫

• インドレストラン ガンジー - でも、辛味は「1」…(^◇^;)

でも、辛味は「1」…(^◇^;)

• インドレストラン ガンジー - こういうLINEが来ます♡

こういうLINEが来ます♡

• インドレストラン ガンジー - 本物のスパイスがインテリアになっていました!

本物のスパイスがインテリアになっていました!

• インドレストラン ガンジー - スパイスの説明書きを読んでいたら、待ち時間もあっという間…

スパイスの説明書きを読んでいたら、待ち時間もあっという間…

• インドレストラン ガンジー - 「夢をかなえるゾウ」で知った「ガネーシャ」!主題歌は大好きなSEAMOでした♡

• インドレストラン ガンジー - 「サンドウィッチマン」さんが来た時の写真♫

「サンドウィッチマン」さんが来た時の写真♫

• インドレストラン ガンジー - テイクアウトが多くて助かりました(笑)

テイクアウトが多くて助かりました(笑)

2021/02訪問7回目

カレーもナンも美味しかったのですが、唯一の心残りはターメリックライス…(^◇^;)

ずっと気になっていた昔ながらのパン屋さんで買い物を済ませてから、本日のランチはLINEで割引のお知らせが来ていた、多賀城市の「ガンジー」さんに突撃です((((((((((っ・ω・)っ ブーン
今回は「ポークカレー」、「チキンマカニカレー」、「サグキーマカレー」の3種類がオール「¥650+税」になります!

いつもなら11時開店の「ガンジー」さんですが、入り口に行ってみたら、本日は11:15開店と( ̄◇ ̄;)
ところが、慌てて裏の駐車場の相方のところに戻ったら、なんと相方は既に裏側の入り口から入店しているではないですか(@_@)
きっとお店の方も、あまりにも普通に入って行ったので、断り切れなかったのでしょう(笑)

でも、そのまま私も入れてもらい、さっそくLINEのお知らせを提示して、私が「チキンマカニカレー(ライス)・辛さ4」、相方が「サグキーマカレー(ナン)・辛さ1」をチョイス!

15分ほどで配膳になったカレーですが、先ず相方の「サグキーマカレー」の鮮やかなグリーンに目が奪われます!!
相方もひき肉のカレーで、辛さもほとんどないので、パクパク食べられるようです(๑´ڡ`๑)

私の「チキンマカニカレー」は、ゴロゴロのチキンが3個ほど入っていて、バターがいいアクセントになっています♪
辛さはもう1段階上でもよかったかもしれません。
ただ、今回ちょっと残念だったのが「ターメリックライス」…。
ところどころですが、カピカピになっている部分があって、ちょっと硬い(,,•﹏•,,)
元々、硬めのご飯か好きですが、これは残念としか言いようのないライスでした( ̄◇ ̄;)

相方の「サグキーマカレー」は、初めてのカレーですが、残念ながら辛さが1なので、ほとんどカレーの感じがありません(T-T) ウルウル
これがしっかりした辛さだったら、きっと私好みのカレーだったと思うので、相方の辛さへの弱さには本当に悲しくなります…。

いつかこのカレーがまたラインナップされたら、今度は私が辛さ5でトライしてみたいですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• インドレストラン ガンジー -
  • インドレストラン ガンジー - 「チキンマカニカレー」はチキンとバターの相性がバッチリ!!

「チキンマカニカレー」はチキンとバターの相性がバッチリ!!

• インドレストラン ガンジー - これはちょっと残念な「ターメリックライス」…

これはちょっと残念な「ターメリックライス」…

• インドレストラン ガンジー - 最初はサラダから食べましょう!!

最初はサラダから食べましょう!!

• インドレストラン ガンジー - アチャールはほんのちょっとだけ(笑)

アチャールはほんのちょっとだけ(笑)

• インドレストラン ガンジー - こんな大きなチキンが入っています(o・∇︎・o)

こんな大きなチキンが入っています(o・∇︎・o)

• インドレストラン ガンジー - ターメリックライスと一緒に!!

ターメリックライスと一緒に!!

• インドレストラン ガンジー - 相方からナンをもらって食べてみました♪

相方からナンをもらって食べてみました♪

• インドレストラン ガンジー - 相方は「サグキーマカレー」をナンで…

相方は「サグキーマカレー」をナンで…

• インドレストラン ガンジー - このグリーンに、プチトマトの赤が映えますね!

このグリーンに、プチトマトの赤が映えますね!

• インドレストラン ガンジー - ナンはいい感じで焼けていました(*'-')b OK!

ナンはいい感じで焼けていました(*'-')b OK!

• インドレストラン ガンジー - 「サグキーマカレー」をターメリックライスで食べてみましたが、全然辛くないっ(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• インドレストラン ガンジー - ナンで食べても辛くないっ(๐•̆ ·̭ •̆๐)(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• インドレストラン ガンジー - こんなLINEが来ます!!

こんなLINEが来ます!!

• インドレストラン ガンジー - ハーフナンもおかわりできますが、流石にお腹がいっぱい…

ハーフナンもおかわりできますが、流石にお腹がいっぱい…

• インドレストラン ガンジー - 開店して直ぐだったので、店内はガラガラ!!

開店して直ぐだったので、店内はガラガラ!!

• インドレストラン ガンジー - 「ぼんやり〜ぬ」のシールも…

「ぼんやり〜ぬ」のシールも…

2020/05訪問6回目

やっぱりここは、イートインがいいと実感しました!!

この日も「金曜日は夕飯を作りたくない病」の日!!
って事で、朝から「ガンジー」さんのテイクアウトと決めていました(笑)
5月の「ガンジー」さんのサービスメニュー(¥500+税)は、「キーマカレー」、「ビーフカレー」、そして「チキンマカ二カレー」の3種類♫
朝のうちに相方と次女にオーダーを聞いたところ、二人とも「ビーフカレー」がいいと(,,•﹏•,,)
それも口を揃えて辛さは「1」って…(笑)

私は「LINE」で案内が来ていたお初の「キーマチーズカレー・タンドリーチキン付き ¥750+税」の辛さ「4」を、電話でお願いしておきました♫

約束の5時に取りに行くと、店内では2組のお客さまがイートイン。
まだ出来上がっていなかったので、ちょっと離れたカウンターで5分ほど待ちます。

できあがったカレーを受け取って、急いで帰宅!!
さっそくテーブルに並べますが、テイクアウトにはサラダもドリンクも付いてこない事にちょっとテンション下がります…。
せめて、サラダくらいはプラ容器に入れて付けてくれてもいいような。

まぁ、気持ちを上げてさっそく食べましょう!!
私の頼んだ「チーズキーマカレー」は、辛さが突き抜けたキーマカレーに、とろけるチーズが入っていて私好みです♫
今回はターメリックライスにして正解でした(*'-')b OK!

次女とシェアして食べた「タンドリーチキン」もとても柔らかくて、美味しい♡

ところが、相方と次女は辛さ「1」だというのに、それでも辛いと(@_@)
一口食べてみると、確かに辛さはありますが、そこまででもないかと(* ̄m ̄)
それよりもビーフがちょっと臭みが強く、これは次女も無理と…。
ビーフと言うより、私と次女がちょっと苦手とするマトンに近い匂いがしていて、ひょっとして間違った?と思うくらいです。

いつもはとても美味しく食べられる「ガンジー」さんですが、今回はちょっと残念な事が多くて、なんだかなぁ〜(๑-_-๑)

やっぱりこちらは「イートイン」するのが正解なのかもしれませんね!

• インドレストラン ガンジー - 私の「キーマチーズカレー・タンドリーチキン付き」は、ターメリックライスで!!

• インドレストラン ガンジー - 「キーマカレー」の中にたっぷりのチーズが♫
      辛さは「4」でお願いしました!!

「キーマカレー」の中にたっぷりのチーズが♫ 辛さは「4」でお願いしました!!

• インドレストラン ガンジー - タンドリーチキンはとても柔らかくて香ばしかったです(*^◯^*)次女とシェアして…

• インドレストラン ガンジー - 次女は「ビーフカレー」と「ナン」で…

次女は「ビーフカレー」と「ナン」で…

• インドレストラン ガンジー - 見た目は美味しそうな「ビーフカレー」ですが…

見た目は美味しそうな「ビーフカレー」ですが…

• インドレストラン ガンジー - このビーフがちょっと臭みが強くて、食べられませんでした…(T-T) ウルウル

• インドレストラン ガンジー - ナンはまだ温かくて、いつも通り美味しかったそう…

ナンはまだ温かくて、いつも通り美味しかったそう…

• インドレストラン ガンジー - 待っている間に見つけた「サンドウィッチマン」さんの写真♫

待っている間に見つけた「サンドウィッチマン」さんの写真♫

• インドレストラン ガンジー - スパイスも綺麗に並べられていました♫

スパイスも綺麗に並べられていました♫

2020/03訪問5回目

今月のお値打ちメニューは、「ガーリックポークカレー」と「サグチキンカレー」の2種類です♫

金曜日は仕事疲れが溜まっていて、夕飯を作る気分にならない私…。
今日は次女もお休みなので、久々に「ガンジー」さんにカレーを食べに行こうと意見が一致!!

今月のサービス品(¥600+税)は「ガーリックポークカレー」と「サグチキンカレー」の2種♫
なので、この2種類から選ばせます(笑)
ちなみに「サグ=からし菜」で、「パラク=ほうれん草」になります。

てっきり次女が「ガーリックポーク」を選ぶと思いきや、明日の仕事に差し障りがあるという事で、「サグチキンカレー・ナン」を2辛で!

当然相方はチキンは無理なので「ガーリックポーク」を1辛で…とオーダーしようとしたら、「2辛」がいいと。
絶対無理だから…と止めましたが、頑固な相方がいう事を聞くわけもなく、結局「2辛・ライス」でお願いしました。

もちろん私は「ガーリックポーク・ナン」を4辛での注文です♫

私達よりも先に、テイクアウトの方が2組いたせいで、いつもより配膳が遅くなりましたが、カレーセットが「¥600+税」で食べられるのなら、文句はありません(笑)

15分ほどでようやく配膳です!!

運ばれてきた瞬間に、ガーリックの香りがプーンと鼻腔をくすぐり、この香りでお腹が空いてきますね♫
本来なら「サラダ」から食べるべきなのでしょうが、「青虫くん(相方の事)」がジーッと見ているので、私の分のサラダも相方にあげます。

さっそく熱々のナンをちぎって、「ガーリックポークカレー」をたっぷりつけて一口♫
けっこうな辛さですが、これが後をひいて、ドンドン食べられるから逆に怖い(笑)
豚肉も大きめのものが3切れも入っていて、ボリューミーヽ(*⌒▽⌒*)ノ

私がそろそろ食べ終わりそうになっていたら、次女が私の脇腹をツンツンと…。
向かい側の相方を見てみると、カレーがほとんど減っていなくて、涙ぐんでいます。
だからあれだけ「1辛」にして…と言ったのに、なんで学習しないのでしょうか(๑-_-๑)

結局、残った相方のカレーは、私がそのまま食べましたが、私としては辛さが足りなくて、ちょっと残念…。

今度は絶対に「1辛」にする事を約束して、お店を後にしました┐( -"-)┌ヤレヤレ

• インドレストラン ガンジー - 私の「ガーリックポークカレー」♫

私の「ガーリックポークカレー」♫

• インドレストラン ガンジー - 私は「4辛」です!!

私は「4辛」です!!

• インドレストラン ガンジー - 大きなポークが3切れも入っています!!

大きなポークが3切れも入っています!!

• インドレストラン ガンジー - 「サラダ」は相方に取られました…

「サラダ」は相方に取られました…

• インドレストラン ガンジー - 次女は「サグチキンカレー」!!

次女は「サグチキンカレー」!!

• インドレストラン ガンジー - 真ん中のプチトマトがポイントです!!

真ん中のプチトマトがポイントです!!

• インドレストラン ガンジー - 相方のターメリックライスversionですが…

相方のターメリックライスversionですが…

• インドレストラン ガンジー - テイクアウトのお客さんが多いですね!!

テイクアウトのお客さんが多いですね!!

• インドレストラン ガンジー - イートインは私達だけ!?

イートインは私達だけ!?

• インドレストラン ガンジー - 裏の入り口です…

裏の入り口です…

• インドレストラン ガンジー - 「サンドウィッチマン」のちっちゃなシールが…(笑)

「サンドウィッチマン」のちっちゃなシールが…(笑)

2019/08訪問4回目

8月の月替りお値打ちカレーは「クリームチキンカレー」・「トマトキーマカレー」・「パラクポークカレー」の3種類です♡

今日も相方は仕事で不在なので、お昼は長男と2人…。
最近よく行く「ガンジー」さんに、長男が行った事がないと言うので、今日はカレーにしましょう!!

「ガンジー」さんは、月替りで、3種類のお得なカレーを提供してくれるので、これを見逃す手はありません。

今月のお得カレーは、カシューナッツと玉ねぎをベースとした「クリームチキンカレー」、トマトとカシューナッツベースの「トマトキーマカレー」、そしてほうれん草と玉ねぎ、トマトがベースになった「パラクポークカレー」の3種類です♫
これにサラダとナン(ライスでも可)、そしておかわりのハーフナンが付いて、「¥540+税」で食べられるのが凄いですね\( ˆoˆ )/
(ただ、先月は¥540ポッキリでしたが、今回はこれに+税が…(^◇^;)まぁ、それでも安いのでいいのですが(笑))

今回は私が「パラクポークカレー」、長男が「クリームチキンカレー」をチョイス!!
前回ちょっとライスがイマイチだったので、今回は2人でナンをお願いしました。
そして辛さは初のMAX5を…。
あとでメニューを見たら、最高20まで対応してくれるようです…。

15分ほどで配膳となったカレー!
私の「パラクポークカレー」はほうれん草がメインなので、綺麗なグリーンです。
相変わらずナンも熱々で美味しいっ!!
初めての5辛は、流石にピリピリとして、鼻がクシュクシュになります。
でも、それが後を引く美味しさで、やめられない、止まらない(笑)
でも、やっぱりこういうカレーは、ポークよりチキンの方が合うような気がします。

長男の「クリームチキンカレー」は、カシューナッツがメインのせいか、とてもコクがあって、これも美味しい!!
一瞬甘みを感じるのですが、やっぱり後から追いかけてくる辛さで、長男の顔は汗だく(* ̄m ̄)

私はまたしても、カレーとナンの配分を間違えてしまい、カレーが余る、余る!!
最後はカレーだけで食べたので、辛さが倍増ですね(笑)

長男はハーフナンをお替りしたので、どうにか上手に食べ切り、お腹も大満足のよう(* ̄0 ̄)/
「¥583」でこの内容なら、来月もまた行ってしまいそうです(=⌒ー⌒=)ノ~☆

• インドレストラン ガンジー - 私が頼んだ「パラクポークカレー」♡

私が頼んだ「パラクポークカレー」♡

• インドレストラン ガンジー - ほうれん草がメインなので、綺麗なグリーンです♫そして初の5辛!

• インドレストラン ガンジー - 相変わらず大きなナンです!!

相変わらず大きなナンです!!

• インドレストラン ガンジー - たっぷり付けて食べますが…

たっぷり付けて食べますが…

• インドレストラン ガンジー - 大きなポークが3切れほど入っていました!

大きなポークが3切れほど入っていました!

• インドレストラン ガンジー - サラダは、キャベツのみ…がちょっと寂しい…かな?

サラダは、キャベツのみ…がちょっと寂しい…かな?

• インドレストラン ガンジー - アチャールは、お口直しに…

アチャールは、お口直しに…

• インドレストラン ガンジー - 長男は「クリームチキンカレー」をチョイス!

長男は「クリームチキンカレー」をチョイス!

• インドレストラン ガンジー - カシューナッツがメインですが、これも5辛なので、なかなかの刺激です(笑)

• インドレストラン ガンジー - お替りのハーフナンも熱々!!

お替りのハーフナンも熱々!!

• インドレストラン ガンジー - 月替わりで安いカレーが出ますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

月替わりで安いカレーが出ますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• インドレストラン ガンジー - なぜに「ガンジー」!?

なぜに「ガンジー」!?

2019/07訪問3回目

7月のサービスメニューは「カリフラワーチキン」、「バターポーク」、「カダイマトン」の3種類になります♫

今日も4時半近くまで学校にいたので、帰る頃にはクッタクタ!!
相方も所用でいないし、休みの次女も昼間は出掛けていたので、当然の事ながら夕飯の準備もできてないと…。
って事で、次女に多賀城駅まで迎えに来てもらい、すぐ近くの「ガンジー」さんで、夕食を食べて行くことに!

7月のサービスメニューは、「バターポークカレー」、「カリフラワーチキンカレー」、そして「カダイマトンカレー」の3種類!!
なんと、どれもナン(ライス)、サラダ、アチャール付きで「¥540」です(@_@)
おまけに、ハーフナンのお替りまでできるという素晴らしさ!!

今回は私は「カリフラワーチキンカレー・4辛」をライスで、次女は「バターポークカレー・3辛」をナンでお願いしました。

ちょうど私からの席だと、厨房がよく見えるのですが、あれ?
ライスを型に詰めているのが見えます・・・(・∀・i)タラー・・・
ここは以前、ライスを頼んだ時には、お皿にそのまま盛っていてくれたので、それをイメージしていたのですが、いつの間にシステムが変わったのでしょうか!
それも私が苦手とする型抜きに、やたらギューギューと詰め込んでいます(T-T) ウルウル
これだったら、「ナン」にすればよかったと思いましたが後の祭り…。

そこから3分ほどで配膳となったカレー自体はとても美味しそう♡
私の「カリフラワーチキンカレー」には、上にも中にも、大好きなカリフラワーがたっぷり!
そして大きめのチキンもふた切れ…。

いよいよ実食です。
先ずはカレーだけで食べてみます♫
辛さを「4」に設定したので、けっこうピリリときますが、これなら「5」でもよかったも!
もちろんカレーは、香辛料もいい感じで、食欲を増進させるような美味しさです。

いよいよ、ターメリックライスにかけて食べてみましたが、このライス自体がちょっと水っぽくて、そこはちょっと残念ポイント。
やっぱりあの「ギューギュー」がよろしくなかったのかも…(´ー`A;) アセアセ

次女の「バターポークカレー」は、相変わらず大きなナンが焼き立てのパリッパリで、なんだかとっても美味しそうに見えます…。
(隣の芝生は青い……?)
この赤い感じは、トマトベースなのでしょうか?
一口ライスにかけてもらいましたが、とても食べ易いカレーで、万人に受けそうな味付けです(*'-')b OK!
そして、通常の3辛なのに、全然辛くない・・・
(・∀・i)タラー・・・
まぁ、口内炎が酷かった次女にはちょうどよかったみたいですが…(笑)

結局2人でこれだけで十分お腹がいっぱいになり、「ハーフナン」のお替わりはせずに、ご馳走様でした!!

• インドレストラン ガンジー - 私の頼んだ「カリフラワーチキンカレー ¥540」♫

私の頼んだ「カリフラワーチキンカレー ¥540」♫

• インドレストラン ガンジー - 上にも中にも、カリフラワーがたっぷり!

上にも中にも、カリフラワーがたっぷり!

• インドレストラン ガンジー - まさか型抜きのライスになったとは…
      ・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

まさか型抜きのライスになったとは… ・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・

• インドレストラン ガンジー - 辛さ4ですが、5でもよかったかも!!

辛さ4ですが、5でもよかったかも!!

• インドレストラン ガンジー - チキンもちゃんと入っています(*'-')b OK!

チキンもちゃんと入っています(*'-')b OK!

• インドレストラン ガンジー - サラダは盛り盛りですが、ドレッシングがイマイチ…かな?

サラダは盛り盛りですが、ドレッシングがイマイチ…かな?

• インドレストラン ガンジー - アチャールは普通…(笑)

アチャールは普通…(笑)

• インドレストラン ガンジー - 次女の「バターポークカレー」!!

次女の「バターポークカレー」!!

• インドレストラン ガンジー - トマトベースの美味しいカレーです♫

トマトベースの美味しいカレーです♫

• インドレストラン ガンジー - やっぱりナンの方が、よかったかも〜(,,•﹏•,,)

やっぱりナンの方が、よかったかも〜(,,•﹏•,,)

• インドレストラン ガンジー - もちろん、「サンドウィッチマン」さんも来ています!!

もちろん、「サンドウィッチマン」さんも来ています!!

• インドレストラン ガンジー - テイクアウトの方もけっこういらっしゃいます!

テイクアウトの方もけっこういらっしゃいます!

• インドレストラン ガンジー - ここにも「ぼんやり〜ぬ!」のステッカーが…

ここにも「ぼんやり〜ぬ!」のステッカーが…

• インドレストラン ガンジー - 「駐車場」も5台分くらいあります!

「駐車場」も5台分くらいあります!

2017/09訪問2回目

通常利用外口コミ

地方情報誌の印刷ミスのおかげで、結果オーライ( •̀∀•́ )b

前回のイタリアンでも利用させてもらった「地方情報誌」に載っていた「ガンジー」さん!!

そこには通常¥1000のダブルカレーが、何と「¥650」で食べられるクーポンが付いていました。
シングルの方はチラシ(画像)に書いてあるメニューならどれも「¥540」と(๑°o°๑)
それならという事で、相方とお昼にお伺いする事に…。

早速チラシを提示し、1つはダブルカレー、1つはシングルで…とオーダーすると、¥540の方はテイクアウトのみとカタコトで言われます。
えっ?
クーポンには小さい字ながら、「テイクアウト・店内飲食対応可能」という文字がしっかり入っているので、その旨を伝えると、それはミスプリントで、正しいのはこれです!と拡大したメニュー表を見せられました…(๑-_-๑)

何だか腑に落ちませんが、ここで粘っても仕方がないので、2人でダブルカレーをお願いする事に…。
(食べ切れるか心配ですが…)

私はいよいよ初の試みの「サグチーズカレー」と「ベジタブルチキンカレー」をナンで、相方は「エビバターカレー」と「ナスキーマカレー」をサフランライスで注文です。

平日のお昼のせいか、近くのOLさんなども続々いらっしゃいます。

10分ほどかかったでしょうか?
2人のプレートが同時に配膳になりました!!
おおっ!(◎_◎;
ついに初体験の、ほうれん草がメインの「サグカレー」がきました!!
一口食べてみると、全然クセもなく、チーズがアクセントになってめっちゃ美味しい♫
あまりカレーという感じはしませんが、ナンとの相性もバッチリ( •̀∀•́ )b
これはちょっとハマってしまいそうな予感がします!!

もう1つの「ベジタブルチキンカレー」の方も、大きなチキンとブロッコリーが入っていて、こっちは王道のカレーですね。
これはサフランライスとの組み合わせがいいかもしれません。

相方の「エビバター」はトマトの酸味が爽やかで、これはナンでも、ライスでもバッチリですね( •̀∀•́ )b
懸念していた食べ残しも全く無く、かえってダブルにして正解でした(笑)

次回はもう一段階、辛いタイプにトライしてみようと思っている私です(・`◡´・)ゝ

• インドレストラン ガンジー - このダブルカレーセットが、なんと650円〜♫

このダブルカレーセットが、なんと650円〜♫

• インドレストラン ガンジー - 初めての「サグチーズカレー」!!

初めての「サグチーズカレー」!!

• インドレストラン ガンジー - もう1つは「ベジタブルチキンカレー」をチョイス!

もう1つは「ベジタブルチキンカレー」をチョイス!

• インドレストラン ガンジー - こんな大きなチキンが2つも・。(・▽・*)・。

こんな大きなチキンが2つも・。(・▽・*)・。

• インドレストラン ガンジー - サラダは普通??

サラダは普通??

• インドレストラン ガンジー - 相方が選んだのは、サフランライスのパターン!

相方が選んだのは、サフランライスのパターン!

• インドレストラン ガンジー - 「エビバターカレー」はコクがあって、ナンにピッタリ!!

「エビバターカレー」はコクがあって、ナンにピッタリ!!

• インドレストラン ガンジー - エビちゃ〜ん♡

エビちゃ〜ん♡

• インドレストラン ガンジー - 「ナスキーマカレー」はサフランライスで!!

「ナスキーマカレー」はサフランライスで!!

• インドレストラン ガンジー - この切り抜きを持参で行くと、安く食べられます!

この切り抜きを持参で行くと、安く食べられます!

• インドレストラン ガンジー - 店内飲食対応可能になっているのに…(^◇^;)

店内飲食対応可能になっているのに…(^◇^;)

2017/06訪問1回目

熱々のナンが美味しいお店です!

以前からとても気になっていたカレー専門店の「ガンジー」さん!!
以前はおじいちゃんと娘さんで頑張っていた定食屋さんで、とても気に入っていたのですが、ある日突然告知もなく閉店…(>_<)
とてもガッカリしたのを覚えています。

そして数ヶ月後、これまた突然にできたのが「ガンジー」さんでした!

定食屋さんから、いきなりインド系の外装に変わり(それもいきなり看板に「ガンジー」の顔が…笑 )、ちょっと戸惑いましたが、なかなか行くチャンスを逃していて、今回ようやくの訪問となりました・。(・▽・*)・。

店舗の裏側に駐車場が有り、裏口から入れるパターンも定食屋さんの頃と一緒ですが、唯一変わったのが、そのドアにサンドウィッチマンさんが来た証の「ぼんやり〜ぬTV」のシールと、富澤さんが美味しかった時に貼る「ウマーべラス」シールが貼ってあった事!(◎_◎;

入店すると、インドの方達だけのお店で、でも、ちゃんと日本語も勉強なさっているので、注文等に不便は全くありません( •̀∀•́ )b

メニュー表とにらめっこして、私がカレーセットの「ベジタブルチキンカレー ¥850」をナンで、相方は「ベジタブルカレー ¥750」をライスでお願いしました(*^^*)
セットには、サラダとソフトドリンクが付きます!

パンパンとナンを伸ばす音が聞こえてきて、否が応でも期待が膨らみます!!
最初に相方の「ベジタブルカレー」が大きなお皿で配膳です!
サフランライスもなかなかの量です♫
ちょっと赤みがかったカレーですが、辛さを通常の2でお願いしたので、相方にはちょうどいい辛さだったよう(*^^*)
とても気に入ったようで、珍しくバクバクと食べています(๑°o°๑)

そこから3分ほど遅れて、私の「ベジタブルチキンカレー」も登場!!
ナンはギーを使っているのでしょうか。
直径30㎝はありそうなナンは、テカテカと輝いていて、熱々です♡
ちょっと甘いのもギーの特徴ですが、この甘みが辛目のカレーとよく合います( •̀∀•́ )b
野菜もチキンもゴロゴロと入っていて、食べ応えバッチリ♡
無料でハーフナンがお代わりできるのですが、今回は自分にブレーキをかけ、断念(>_<)

今回、どちらのカレーも当たりだったので、今度は「サグカレー」にトライしてみたいですね(*^^*)

• インドレストラン ガンジー - 私が頼んだ「ベジタブルチキンカレー」♡

私が頼んだ「ベジタブルチキンカレー」♡

• インドレストラン ガンジー - ギーのおかげで、熱々テカテカです!!

ギーのおかげで、熱々テカテカです!!

• インドレストラン ガンジー - 野菜もチキンもゴロゴロと入ってました!!

野菜もチキンもゴロゴロと入ってました!!

• インドレストラン ガンジー - サラダは普通かな?

サラダは普通かな?

• インドレストラン ガンジー - 甘めのナンに、辛目のカレーが合います♡

甘めのナンに、辛目のカレーが合います♡

• インドレストラン ガンジー - 相方の「ベジタブルカレー」は、サフランライスで!

相方の「ベジタブルカレー」は、サフランライスで!

• インドレストラン ガンジー - トマトのせいで、赤みが強いカレーですが、生のトマトじゃないので、相方も全然OK!

• インドレストラン ガンジー - サービスドリンクにラッシーがないのは残念!!

サービスドリンクにラッシーがないのは残念!!

• インドレストラン ガンジー - インド風の飾り付け〜・。(・▽・*)・。

インド風の飾り付け〜・。(・▽・*)・。

• インドレストラン ガンジー - ガンジーの顔が看板の「ガンジー」(笑)

ガンジーの顔が看板の「ガンジー」(笑)

• インドレストラン ガンジー - サンドウィッチマンさんが来た証拠の「ぼんやり〜ぬTV」のステッカー!!

• インドレストラン ガンジー - トミー(富澤さん)が美味しい時に発する言葉が「ウマーベラス!」

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2884件)を見る

仙石線多賀城駅より徒歩10分

多賀城駅から328m

4台

2015年11月19日

多賀城のミネラル多賀城のミネラル(3178)