踏切近くの可愛いカフェ : フミキリCAFE

予算:
木曜日、日曜日、祝日

この口コミは、風うさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

踏切近くの可愛いカフェ

フミキリカフェにまた行って来ました。土曜日の1時半過ぎに着きました。
先日カレーをいただいたのでパスタと思っていたらパスタは売り切れです。
カレーは先日と内容が違うのでカレーランチをお願いしました。
今日はきのことチキンのカレーです。
ご飯は白米。
私の後に次々お客さんがいらして、あっという間に満席になりました。
私の次のお客さんはカレーのご飯が無くなったとのことで急きょキャベツとベーコンのペペロンチーノはできますと言われています。
今日は混んだんでしょうね。
パンも少なかったです。
カレーはかなりマイルド。
先日のご説明どおりカレーの種類によって辛さが違いますはこのことねと思いました。
カレーランチ、パスタランチともドリンク付で780円です。
今日はブレンドをいただきました。
我が家から歩くと10分ぐらいかなぁ。車で出かけてではなく徒歩5分ぐらいならもっと嬉しいなぁ。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎仙石線の下馬駅です。
最近ちょこちょこ使っています。
いつも通る道が決まっているけど、あるお天気のいい日、反対側に歩いてみたら可愛いカフェを見つけました。
下馬駅を背中にして右、仙台方面に歩いて最初の踏切を渡るとすぐです。

いつか行こうと思っていて、今日やっと伺いました。

お店の外にランチメニューが、かけてありました。
店内は白木の感じで明るいです。
入ると両側にいろんな種類のパンがあります。
塩釜のロティエナさんのパンです。

ランチタイムなのでランチにしました。
カレー、パスタ、サンドイッチの3種類で、サラダとスープとドリンクがセットです。

カレーにしました。
だいたい週替わりとのことで、今日は挽き肉カレー、21穀米です。
雑穀米好きなんですが、家で夫が好きじゃなく、外で食べられて嬉しいです。

お店の中を見回しているうちに来ました。
スープは手作りのポテトスープ。
サラダには、シーザードレッシングが掛けてありました。
カレーは、じわっとスパイスが効いて好きな味です。雑穀もぷちぷち。
カレーの種類によってはフルーティーな甘いカレーの日もあるそうです。

食後のコーヒーも絶妙のタイミングです。お店の方がお店を見渡せる広さっていいですねって感じました。
今日はマンデリンの深煎りです。
しっかりとした味でした。

居心地がいいなぁ。
なんとなくみんなゆったりしています。
3ヶ月の赤ちゃんとママが来ました。
生まれる前日にこのお店でご飯を食べて、家に着いたら陣痛。
無事に産まれたので顔を見せにきたそうです。
店主の方と他のお客さんがパスタの野菜の話になって、最近、たなばたけ(JA仙台の野菜直売所)でも野菜が高いよねぇ。なんて話を一緒にして帰って来ました。
やっぱ地元だ。

パンも購入しました。
ブタパン(冬季限定肉まんパン)
よく見たら顔が・・・・歪んでた(笑)
ベーコンエピ
生地がもっちり柔らかめです
ハムカツサンド
普通に美味しい

またすぐに行くと思います。

帰りに下馬駅の上を見たら風見鶏ならぬ風見馬がいました!
駅舎も気がつかなかったけどトンガリ屋根で可愛いです。

• フミキリCAFE - カレーとサラダとスープ

カレーとサラダとスープ

• フミキリCAFE - コーヒー。

コーヒー。

• フミキリCAFE - カレー、サラダ、スープ

カレー、サラダ、スープ

• フミキリCAFE - お店のキッチン

お店のキッチン

• フミキリCAFE - 美味しそうなパンがいっぱい

美味しそうなパンがいっぱい

• フミキリCAFE - 時刻表までありました

時刻表までありました

• フミキリCAFE - 誰かに似てる

誰かに似てる

風うさぎ

風うさぎさんの他のお店の口コミ

風うさぎさんの口コミ一覧(641件)を見る

フミキリCAFE

• 月・火・水・金・土

• 木・日・祝日

店舗前に共同駐車場有

2015年

風うさぎ風うさぎ(584)