熱々の麻婆豆腐は、味に深みがあって美味しかったです : 中華食堂 あんじょう

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/05訪問1回目

4.3

熱々の麻婆豆腐は、味に深みがあって美味しかったです

前回投稿してから、何度か利用させていただいているのですが、つい最近も利用させていただいたので再投稿です。
今回は、麻婆豆腐ランチセットと、黒酢の酢豚ランチセット、そしてもちもち棒餃子(4本)をいただいてきました。

やはり、あんじょうさんの麻婆豆腐は、あんじょうさんでしか食べられないということを再認識してきました。(笑)
香りがあって、旨味とコクがあって、そして辛味がある。
とても美味しいのです。
黒酢の酢豚は、結構黒酢が効いています。女性が好きそうな酸っぱさがあるんじゃないかと感じました。
中華料理で、酢豚なのに、身体に優しそうな味です。
そしてもちもち棒餃子も、名前の通りちゃんともちもちしていて、美味しかった。

また麻婆豆腐が食べたくなったら、お邪魔しようと思います。

~以下、以前(2015年8月)に書き込んだクチコミです~

S-Style8月号に掲載されていたのを見て、麻婆豆腐が気になってランチを食べにお邪魔しました。
店内はカフェのような雰囲気で、テーブルやお醤油差しなどがお洒落です。
カウンターには鷹の爪や八角などが入ったガラス瓶が並んでいて、これまたよい感じです。(お店の広さ自体は、こぢんまりとしています。)
今回は、

麻婆豆腐ランチセット(1,000円) ※価格はいずれも税抜き価格
担担麺(850円)
もちもち棒餃子2本(確か200円ぐらいでした)
濃厚杏仁豆腐(確か400円ぐらいです)

を注文しました。
食べてみてどうだったかというと、

〇麻婆豆腐ランチセット

あつあつの小鍋に入った麻婆豆腐が、グツグツと煮えた状態で提供されます。
特製ラー油や、八角などの中華スパイスが複数使われているのでしょう、味に深みがあって「家庭でこの麻婆豆腐を作るのは難しそうだな」と思いました。
私は辛過ぎるものは得意ではないのですが、辛さはぴりっとあるもののコクや旨味もあって美味しかったです。
また、豆腐だけ食べてみても美味しい豆腐でした。

スープは優しいお味で、おつけものは甘酢漬けでいい箸休めになりました。
ご飯も美味しかったです。

〇もちもち棒餃子

名前の通り、皮がもちもちとしています。
左右が丁寧に閉じられていて、丁寧に作られているのが分かります。
美味しかったです。

〇担担麺

辛さは控えめに感じました。ゴマのコクを感じます。
こちらは一口、二口ぐらいしか食べていないので、感想を詳細に書くのは難しそうです。

〇濃厚杏仁豆腐

名前の通り、濃厚な杏仁豆腐でした。ババロアに近い、(杏仁豆腐としては)固めの食感ですが美味しかったです。

• 中華食堂 あんじょう - 5/7再訪 もちもち棒餃子4本

5/7再訪 もちもち棒餃子4本

• 中華食堂 あんじょう - ランチメニュー2

ランチメニュー2

• 中華食堂 あんじょう - 麻婆豆腐ランチセット

麻婆豆腐ランチセット

• 中華食堂 あんじょう - あつあつの麻婆豆腐

あつあつの麻婆豆腐

• 中華食堂 あんじょう - もちもち棒餃子(2本)

もちもち棒餃子(2本)

• 中華食堂 あんじょう - 担担麺

担担麺

• 中華食堂 あんじょう - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

閉店 中華食堂 あんじょう

ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

宮城県多賀城市町前3-3-23 桜小路飲食街 A-3

多賀城駅から561m

11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
    17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

月曜日 *月曜祝日の場合は火曜日が休み

ランチタイムは完全禁煙

店舗奥側

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2014年11月7日

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(981)