本日も「味くら」さんは大繁盛でした!! : 辣醤中華 味くら 多賀城店

2017/10訪問3回目

本日も「味くら」さんは大繁盛でした!!

久しぶりに相方と次女のスケジュールが合い、せっかくなので夕食は外で食べようと!!

大好きな「廻鮮寿司 塩釜港」さんもいいけど、回転寿司だと注文するのに忙しくて、ゆっくり話もできないので、今回は多賀城市にある「味くら」さんに決定!!

5時に家を出て、15分で到着!
でも、既に店舗前の駐車場には一台しか空きがなく、慌てて駐車(^◇^;)
店内では既に何組かのお客様がお食事をしていました!!

さぁて!
今日は何を食べましょう♫
メニューを舐めるように見て、私が選んだのは「エビ玉チリ定食 ¥880」。
と、その時相方が「俺は『麻婆豆腐定食』にする!」と…。
ちょ、ちょっと待って!!
前回「麻婆飯セット」を頼んで、涙目になったのは誰??
って事で、相方には「唐辛子マーク」の付いてないものから選んでもらい、今回は「塩ラーメン ¥750」と「小ライス ¥150」、そして「焼き餃子 ¥380」、次女は毎度お馴染みの「バリそば ¥800」に決定( •̀∀•́ )b

以前、ちょっと問題のあった接客ですが(私語が多過ぎる)、今ではすっかり影を潜め、男性も女性もギビキビと働いていて、とても気持ちがいいです・。(・▽・*)・。

15分ほどで「バリそば」以外は配膳です!
(何故か次女の注文は、どこのお店でもいつも遅い…(笑))

今日の定食のご飯の炊き加減はとてもいい感じです♡
先ずは「エビ玉チリ」を一口!!
甘めの味付けですが、その後にピリリとした辛さが追いかけてきて、これはご飯がススムくんです(古い??)
続けて食べるとちょっと辛味が強くなってくるので、合間に卵の優しいスープを飲めば、口の中がリセットされて、いい感じに♫
箸休めのもやしのナムルも美味しい!!

餃子は中身がタップリのジューシーな餡で、「胡椒っ酢」との相性もバッチリ( •̀∀•́ )b

相方の「塩ラーメン」は、野菜がたっぷりのあっさりスープで、これは相方好みだったらしいのですが、私的には豚ばら肉くらいは入っていて欲しかったかなぁ〜と(ㅎ.ㅎ)
野菜だけなら、もう少しお値段を下げてもいいんじゃないかと…。

次女は大好きな「バリそば」を食べられただけで嬉しかったよう(笑)

次女の仕事の関係で、なかなか一緒にご飯が食べられない相方も、久々の一緒の夕食に大満足°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
こういう事が、実は一番の調味料なのかもしれませんね♫

• 辣醤中華 味くら - 私が選んだのは「エビ玉チリ定食」♫

私が選んだのは「エビ玉チリ定食」♫

• 辣醤中華 味くら - 味付けは甘めですが、後から辛さが追いかけてきます!!

味付けは甘めですが、後から辛さが追いかけてきます!!

• 辣醤中華 味くら - もやしのナムルはあっさりで美味しい…もっと欲しいなぁ〜(ㅎ.ㅎ)

• 辣醤中華 味くら - 優しい味の玉子スープ…

優しい味の玉子スープ…

• 辣醤中華 味くら - ご飯はいい炊き加減で、おまけに大盛り!(◎_◎;
      食べたけど(笑)

ご飯はいい炊き加減で、おまけに大盛り!(◎_◎; 食べたけど(笑)

• 辣醤中華 味くら - 相方の「塩ラーメン」と「小ライス」…

相方の「塩ラーメン」と「小ライス」…

• 辣醤中華 味くら - 野菜はタップリだけど、お肉が全然ないのもどうでしょう…(^◇^;)

• 辣醤中華 味くら - 麺は食べ易い多加水麺です!!

麺は食べ易い多加水麺です!!

• 辣醤中華 味くら - 次女は毎度お馴染みの「バリそば」(笑)

次女は毎度お馴染みの「バリそば」(笑)

• 辣醤中華 味くら - こちらには野菜の他に、ちゃんとお肉もうずらの卵も入ってます!!

• 辣醤中華 味くら - いい焼き色の「餃子」ですね〜♡

いい焼き色の「餃子」ですね〜♡

• 辣醤中華 味くら - やはりここは「胡椒っ酢」でしょう!!

やはりここは「胡椒っ酢」でしょう!!

• 辣醤中華 味くら - ジューシーな餡が美味しい!!

ジューシーな餡が美味しい!!

• 辣醤中華 味くら - ボトルキープもできるようです!!

ボトルキープもできるようです!!

• 辣醤中華 味くら - 和風レストランのようですが、中華屋さんです!!

和風レストランのようですが、中華屋さんです!!

2017/01訪問2回目

いつの間にか、ここまで人気店になっていたとは!(◎_◎;)

久しぶりに大好きな「海幸」さんで夕食を!!と張り切って出掛けたのに、まさかの臨時休業!(◎_◎;)
今回は次の予定を考えていなかったので、そのまま車を走らせ、相方に「どうする!どうする?」と急かされ、辿り着いたのが中華料理の「味くら」さん。

過去に3度お伺いして、その都度評価(味ではなく、接客面…)が目まぐるしく変わるお店で、今回もちょっとドキドキしながらの訪問となりました。
ところが、前回まではいつもトップバッターで入店していて、その後チラホラとお客様が入ってくる…という感じだったのに、今日はもう既に駐車場も空きが一台分だけ!!
お店の中に入ると、5〜6組の方がもう食事の最中で、いつの間にこんな人気店になっていたのかとビックリです(๑°o°๑)

メニュー表もリニューアルされ、見やすくなってますね♫
と、またしても相方が「麻婆茄子定食」と「醤油ラーメン」が食べたいと無茶を言い始めます。
絶対食べ切れるわけがないのは、誰にでも分かる事なので、速攻で却下!!
百歩譲って、麻婆飯と醤油ラーメンがセットになった「麻婆飯セット ¥850+税」を了承しました。
私は「黒酢豚定食 ¥880+税」をチョイス!
そして2人でシェアしようと、「焼き餃子 ¥380+税」もお願いしました。
twitterをフォローすると、ドリンクが無料になるという事で、早速登録♫
「コカコーラ」をサービスで頂いちゃいました。

お料理を待っている間にも、続々とお客様が入ってこられ、店内は大賑わいです。

10分ほどで、餃子以外が配膳となり、いっただきま〜す♫
私の「黒酢豚定食」、見た目は真っ黒ですが、豚の唐揚げが7個に、レンコン、玉ねぎ、白髪ねぎがたっぷり!
黒酢がかなり酸っぱくて、これは大人味の酢豚だと思います。

と、その時、またしても相方の箸が止まっている事に気付いてしまった私…(ㅎ.ㅎ)
顔を見ると、何故か赤い!!
どうやら、麻婆飯が予想以上に辛かったらしく(ちなみに山椒麻婆飯の方ではありません…)、半分涙目になっています。
あーあ…またか…と思いながら、無言で私の白ご飯を差し出し、私が麻婆飯を引き受ける事に…。
確かにピリッと辛さはきますが、後々まで残る辛さではないので、私でも全然大丈夫( •̀∀•́ )b
でも、辛いのと酸っぱいのを交互に食べるのは、ちょっとキツいものがありますね…。

「焼き餃子」は、相変わらずジューシーで好きなタイプです!

結局、白ご飯と麻婆飯をトレードした事で、相方も無事完食し、本人はいたって満足気!!
でも、私は白いご飯で酢豚が食べたかったの〜(T . T)
今後二度と辛い系は頼まない事を約束させ、お店を後にしたのでした…。

• 辣醤中華 味くら - 私の選んだ「黒酢豚定食」…♫

私の選んだ「黒酢豚定食」…♫

• 辣醤中華 味くら - 黒酢が効いていて、この酸っぱさが身体によさそう!!

黒酢が効いていて、この酸っぱさが身体によさそう!!

• 辣醤中華 味くら - 優しい味の卵スープです!

優しい味の卵スープです!

• 辣醤中華 味くら - もやしのナムルは箸休めにぴったり♫

もやしのナムルは箸休めにぴったり♫

• 辣醤中華 味くら - ご飯はけっこう山盛りです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ご飯はけっこう山盛りです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 辣醤中華 味くら - 相方チョイスの「麻婆飯セット」!!

相方チョイスの「麻婆飯セット」!!

• 辣醤中華 味くら - 中華料理屋さんのラーメン…という味!!チャーシューは八角の香りが…

• 辣醤中華 味くら - 相方曰く、麺も美味しいと!!

相方曰く、麺も美味しいと!!

• 辣醤中華 味くら - これが噂の「麻婆飯」(ㅎ.ㅎ)そんなに辛くないのに…

これが噂の「麻婆飯」(ㅎ.ㅎ)そんなに辛くないのに…

• 辣醤中華 味くら - 「焼き餃子」は、めちゃくちゃジューシー!もう少し焼き目があると嬉しいかな?

• 辣醤中華 味くら - このうちのどれかをフォローするとサービスが受けられます!!

このうちのどれかをフォローするとサービスが受けられます!!

• 辣醤中華 味くら - twitterをフォローして、コカコーラをいただきました!!

2016/06訪問1回目

接客も改善され、とても気持ちよく食事ができました!

2週間前にハワイで式を挙げた長女が、挨拶回りの為に帰省…。
とは言っても、まだ旦那さまは仕事の都合で北海道なので、今回は1人での帰省となりました。

前日は我が家で手料理を振る舞ったので、今日の夕食は何と1年ぶりにお伺いする「味くら」さんです。

こちらは初めて訪問した時はとても素晴らしい対応で、すぐにお気に入りのお店になりました・。(・▽・*)・。
ところが、その3ヶ月後にまたお伺いした際に、あまりの接客の酷さに、怒り心頭(−_−#)
しばらく再訪はないと書いて早1年…。

しかし、こちらのメニューの豊富さと、ゆったりと寛げる雰囲気は捨て難いものがあったので、今回久しぶりにお伺いしてみる事に…。

まだ早い時間だったので、1階のホールにお客様はいません。
いつものマネージャーさんが、テキパキと席に案内してくれ、気持ちがいいですね♫

今回は私が「酢豚定食 ¥850+税」、相方が「味噌ねぎラーメン ¥700+税」、長女は「冷やし坦々麺 ¥850」、そして次女が毎度お馴染みの「バリそば ¥780+税」を注文です!
その他に「餃子 ¥320+税」と「小籠包 ¥450+税」も追加でお願いしました( ´ ▽ ` )ノ

7分ほどで、先ずは私の「酢豚定食」と相方の「味噌ねぎラーメン」が配膳されました!
「酢豚」はオーソドックスな具材ですが、豚肉が7切れも入っていて、とてもボリューミーo(>◡<)o

相方の「味噌ねぎラーメン」は、担々麺のような味付けで、スープが美味しい〜♡
挽肉ではなくチャーシューの角切りが入っていて、これが歯応えがあっていい感じ!!

長女の「冷やし坦々麺」も、豆板醤の辛味が効いていて、夏場にはピッタリかとo(^▽^)o

「餃子」は熱々でとても美味しかったのですが、残念だったのが「小籠包」…。
蒸篭で蒸されているのですが、皮が破れていて、せっかくのスープが溢れています…。
「小籠包」はスープが命だと思うので、これはけっこう残念でした。

でも、全般的にはどれもハズレはなく、特に今回はマネージャーさんが全ての配膳を行ってくれたので、前回のような不快な思いも全くなく、とても気持ちよく食事ができました!
という事で、上方修正させて頂きます( •̀∀•́ )b

*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ*:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ *:..。oƒ

たった3ヶ月で、接客の低下に唖然…

2015.6

3ヶ月前に初めてお伺いして、その接客の素晴らしさに感動した「味くら」さん。
その時に食べた「バリそば」をもう一度食べたいと次女の要望があったので、本日の夕食はこちらに決定!!

今回も先客はいらっしゃらず、最初はテキパキとした接客で、とてもいい感じだったのですが…。
前回は男性が3名で、ホールを回していましたが、今日はマネージャーらしき男性が1名の他は、全て(4名)女性。

私は前回気になった「角煮飯セット ¥920+税」、相方は「麻婆茄子セット ¥850+税」、そして、次女は念願の「バリそば ¥780+税」で注文を入れます。

その頃から他のお客様も入り始めて、店内は一気に賑やかになりました。

ところが、それを上回る、ホール担当の女性達の世間話の声と笑い声…(๑°o°๑)
別に耳をそばだてているわけでもないのに、内容まで全部聞こえてきます。
本人達は他愛もない話をしているつもりなのでしょうが、仕事中という認識が欠けているかと…。
アルバイトで、サービス業を経験している次女も、顔をしかめています。

そんなところへお料理が運ばれてきました。
次女の「バリそば」は、やはり美味しいと思いました。
相方の「麻婆茄子」も、ピリッとした辛味が食欲をかき立てます。
パプリカやピーマンの彩りもいい感じだと思います。
ですが、このおかずの味の濃さと量にしては、ご飯が足りません…。

そして私の「角煮飯セット」!
この「角煮飯」は、大きい角煮が3切れも乗っていて、ボリュームは満点です。
でも、やはりこの量の角煮と味付けにしては、ご飯が少な過ぎて、最後は塩っぱさだけが残ります。
セットの「醤油ラーメン」は、サッパリ系の鶏ガラスープで、麺は若干柔らかめの茹で加減…。
この麺には、麻婆麺や台湾ラーメンくらいの強さがあるスープが合っているような気がします。

そしてここでまた接客の女性の有り得ない行動が…。
一番手前の次女がまだ食べている最中に、奥の相方に「お下げします。」と次女側から手を伸ばし、ガシャガシャと食器を下げて行きました。
食べている最中の人の上に、埃が舞うという事すら考えられない、低レベルの接客にガッカリ。
せめて、下げたい食器の後ろ側から持って行って貰いたいものです。

お会計の時に、先ほどの世間話の件と共に、マネージャーの方には一言言わせて頂きましたが、しばらくは再訪はないでしょう…。

という訳で、今回は残念ながら評価を下げさせていただきました。「3.3→3.0」

メニューの数に圧倒されます!
2015.3

以前こちらにあった「八幡飯店」さん!
私が十代の頃から通っていたお店で、「あんかけ焼きそば」や「海老そば」など、就職してからはお給料が入る度に食べに行ったものでした。

そんな「八幡飯店」さんが、いつの間にか閉店となり、その後にできたのがこちらの「辣醤厨火 味くら多賀城店」さんです。

マイレビュアーのお二人が既に訪問なさっていて、なかなかの評価ということで、「八幡飯店」さんの思い出を払拭すべく、ようやくお伺いしてみました〜∠(•̀ㅈ•́)/

到着は夕方五時半!
まだ先客はどなたもいらっしゃらず、若い男性スタッフさん3名が元気な挨拶で迎えてくれました。
接客に関しては、とても素晴らしいですね♫

早速メニュー表チェック!
お〜!お二人の写真で見た通り、メニュー数が凄いですっ。
こんなにたくさんの種類があると、逆に悩んでしまいますね…(・`◡´・)ゝ

散々悩んだ末に私が選んだのが「青椒肉絲定食 ¥950」。
相方は「台湾ラーメン・餃子、ライスセット ¥1220」、そして次女が「バリそば ¥842」をチョイスです。

私達が注文し終わると同時に、続々とお客様がやってきました。
二階では、団体さんの予約も入っていたようです。

それでも、5分後には「バリそば」が配膳されました。
おそばは、これはよく業務用スーパーでも売っている皿うどん用の乾麺でしょうか。
でもその上にかかっている塩味のあんが、熱々で美味しいです!
量もタップリで、食べきれないほどでした。

私の「青椒肉絲定食」、ご飯と卵スープ、もやしのナムル、そして杏仁豆腐が付いています。
「青椒肉絲」は、ちょっと薄味でしたが、これがまた熱々で、なかなか冷めません(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
スープも緩めのとろみがついているせいで、これも熱々〜!
ただ、ご飯がちょっとイマイチだったのが残念…(。í _ ì。)

相方の「台湾ラーメン」、スープは色の割には辛くなく、私にも飲める範囲でした。
決して美味しくないわけではないのですが、もう少しコクが欲しかったかな…。
黄色のストレート麺も、ちょっと堅めにしてもらえば良かったかも…。

セットの餃子は、これがなかなか大きくて、それが6個も…(๑°o°๑)
3人でシェアしても充分な量でした・。(・▽・*)・。

こちらの料理は総じてボリュームがあります。
値段的にはちょっと高いかな…と思いますが、量を見ると妥当なのかもしれませんね。

次回は、ちょっと気になっている「豚骨坦々麺」か「角煮飯」、いってみたいと思いますっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 辣醤中華 味くら - 私がチョイスした「酢豚定食」♡(2016.6)

私がチョイスした「酢豚定食」♡(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - 大きな豚肉が7個も入っていますo(^▽^)o(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - 相方チョイスの「味噌ねぎラーメン」(2016.6)

相方チョイスの「味噌ねぎラーメン」(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - 挽肉ではなく、角切りチャーシューが…(2016.6)

挽肉ではなく、角切りチャーシューが…(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - 涼しげな「冷やし坦々麺」!(2016.6)

涼しげな「冷やし坦々麺」!(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - 思ったほど辛くはありません…(2016.6)

思ったほど辛くはありません…(2016.6)

• 辣醤中華 味くら - これだけが残念!スープの溢れた「小籠包」(๑-_-๑)(2016.6)

• 辣醤中華 味くら -
  • 辣醤中華 味くら - 角煮飯セット(2015.6)

角煮飯セット(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - 角煮飯セット・ラーメン(2015.6)

角煮飯セット・ラーメン(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - 角煮飯セット・角煮飯(2015.6)

角煮飯セット・角煮飯(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - 麻婆茄子セット(2015.6)

麻婆茄子セット(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - 麻婆茄子セット・麻婆茄子(2015.6)

麻婆茄子セット・麻婆茄子(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - セット・スープ(2015.6)

セット・スープ(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - セット・もやしナムル(2015.6)

セット・もやしナムル(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - バリそば(2015.6)

バリそば(2015.6)

• 辣醤中華 味くら - 冷やし中華メニュー

冷やし中華メニュー

• 辣醤中華 味くら - 丸ごとフルーツシャーベット

丸ごとフルーツシャーベット

• 辣醤中華 味くら - ランチメニュー

ランチメニュー

• 辣醤中華 味くら - 青椒肉絲定食(2015.3)

青椒肉絲定食(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - 青椒肉絲・アップ(2015.3)

青椒肉絲・アップ(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - スープ・アップ(2015.3)

スープ・アップ(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - 台湾ラーメンセット(2015.3)

台湾ラーメンセット(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - 台湾ラーメン・アップ(2015.3)

台湾ラーメン・アップ(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - 餃子(2015.3)

餃子(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - バリそば&スープ(2015.3)

バリそば&スープ(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - バリそば・アップ(2015.3)

バリそば・アップ(2015.3)

• 辣醤中華 味くら - メニュー

• 辣醤中華 味くら - ショップ・しおり

ショップ・しおり

• 辣醤中華 味くら - メニュー

• 辣醤中華 味くら - ショップ・チラシ

ショップ・チラシ

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

閉店 辣醤中華 味くら 多賀城店(ラージャンチュウカ アジクラ)

ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

宮城県多賀城市八幡4-7-66

仙石線・多賀城駅から徒歩15分

多賀城駅から476m

[平日、日曜]11:00~15:00(L.O.14:45) 17:00~23:00(L.O.22:30)
    [土曜]11:00~15:00(L.O.14:45) 17:00~23:30(L.O.23:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(80名様までのご宴会にご利用いただけます)

11:00~15:00まで完全禁煙 入口外に灰皿があります

お店の裏側に18台分ご用意しております。お店の前には3台駐車できます。

座敷あり、カラオケあり

2014年11月

はらぺこぱっくんはらぺこぱっくん(2498)