塩竃市場で極上のまぐろ丼。 : 加瀬 塩竈市場店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2018/10訪問

塩竃市場で極上のまぐろ丼。

塩竃の仲卸市場に来ています。

この日の朝食は前回食べそこなった場内にある加瀬で食べることにしました。

塩竃と仙台の間にある多賀城で宿泊していますので、朝食の選択肢はかなりあります。そんなこともあって、前の月の遠征では加瀬まで手が回りませんでした。

いつものように市場に着くと先ずはウォーキング1時間。ホテルの近辺では気分よく歩ける環境にありませんから市場の周りを歩いた方がずっといいです。60分歩くとおよそ6000歩から7000歩。残りは寝るまでに帳尻を合わせます。

歩き終えて市場の場内外でこの時間食べれる店は4軒。の中で選んだ加瀬です。前回もチェックしましたが、ここでの人気は

『市場名物 まるごと鮪丼(1100円) 限定10食 頭のトロ、カマトロ、中トロ、赤身使用』

早朝からやっている店ですが、市場関係者はまず食べないでしょうね。観光客もまだほとんどいませんので、限定は残っているでしょう。確認します。

『あのお、この鮪丼、まだありますか?』

はい、ありました。

熱いお茶をセルフで淹れて席に着きます。席は店のすぐ前のカウンター席と通路を挟んだテーブル席。テーブル席でゆったりいきましょう。

席まで持って来てくれました。おおおお、となる1100円の激安鮪丼。鮪屋さんも数多く入っている市場ですから、見ているだけでなく食べれてのシアワセ感はまた格別です。

鮪もいろんな部位と中落が入っていて、食べごたえがありました。ご飯にも醤油がかかっていて、わっせわっせとかきこみます。気が付いたら夢中で食べてましたね。

市場メシ、旨いんですよね。

(#6813)

行列のできる

行列のできる(5648)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6976件)を見る

「加瀬 塩竈市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 加瀬 塩竈市場店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂

022-365-0242

宮城県塩釜市新浜町1-20-74

東塩釜駅から1,082m

[土・日・祝] 6:30~13:30

水曜

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(2334)

「加瀬 塩竈市場店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら