マリンゲート塩釜!スーパーバニラソフトを舐める(笑)♬の巻 : カフェ・ル・ポール

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

マリンゲート塩釜!スーパーバニラソフトを舐める(笑)♬の巻

2011年3/11の恐ろしい大震災から9年の歳月が経過しましたが、やっぱり
復興の時間ってのはかかるものですね。やっと常磐線も全線開通だもの。
震災後2週間めにやっと塩釜、松島まで足を踏み入れることができたのだが、
こうしてこの日思いをもって伺ってみると感慨深いものがあります。
※当時タフィーのヨット艇庫(松島)は無事でしたが、散々たる状況。
 何から手をつけてよいものか? わからなかったあの時・・

この日、久々にマリンゲート塩釜(観光桟橋・商業施設)へ。
コロナウィルスの影響もあるのだろうね?
ゲストの数はやはり少なく感じましたが、どこも同じですよね。

1階の待合休憩スペースで「スーパーバニラソフトクリーム」を!
2020年、お初のソフトクリーム♬
この日は関東で桜の開花だって? いや観測史上一番早いみたいだね?

スーパーバニラソフトは、海(港)を眺め、背後の高架橋を走る仙石線
を見送りながら頂きました。
こんな日常的な普通のシーンが、今あることにも感謝しなきゃ!
頑張りましょう、お互いにね・・・・

※2011年3/26(土)撮影のマリンゲート画像も投稿しておきます。

• カフェ・ル・ポール - スーパーバニラソフト♬

• カフェ・ル・ポール - マリンゲート内

マリンゲート内

• カフェ・ル・ポール - 建物外観

建物外観

• カフェ・ル・ポール - 2011年3月26日のマリンゲート:震災後2週間め

2011年3月26日のマリンゲート:震災後2週間め

• カフェ・ル・ポール - 2011年3月26日のマリンゲート前の風景:震災後2週間め

2011年3月26日のマリンゲート前の風景:震災後2週間め

ジャンル カフェ、ソフトクリーム

022-365-3611

宮城県塩竈市港町1-4-1 マリンゲート塩釜 1F

東塩釜駅から694m

不定休(マリンゲート塩釜に準ずる)

pen E-P3pen E-P3(1776)