美味しい!楽しさ実感的会食 : 城伸寿司

この口コミは、筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかず

筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかず(1)さんの口コミ

¥10,000~¥14,999¥3,000~¥3,999

2017/11訪問

美味しい!楽しさ実感的会食

ワタクシの仕事の重要な補助をしていただいている方々と今日は会食です。ワタクシを含めて3人ですけれど。今月末までの「寿司ボウル」を是非食べて頂きたくて現地集合現地解散のご招待。ワタクシは集合予定時間まで城伸寿司さんの親方が手掛ける作品を待てないのでフライングで入店。「もずく酢」「ホヤしおから」「茄子田楽」そして本日の会食のルールがノンアルコールなので「ウーロン茶」を注文。時間がタップリなのでゆっくりの配膳で。今日はパチリとスナップ頑張りますよ。「もずく酢」配膳。食べる側のお客様への楽しみの「コリコリ食感」の演出嬉しいです。ウーロン茶をチビチビと。アルコールがあればなぁ~とちょっと後悔。「ホヤしおから」配膳。美味しい!これは日本酒派でも白米ご飯かきこみ派でも絶対満足できるんだろうなぁー。「茄子田楽」配膳。美味しい!もう定番、頬がゾクゾクと悦んでいます。ニコニコぼっち食を楽しんでいると本日の招待のゲストが到着。それではいつもの仕事での補助の感謝と「寿司ボウル」の美味しさ実感楽しんでもらいます。あっ、「寿司ボウル」を楽しむって会食の設定なんだけれど、おひとりのかた、生の魚介の自主規制が有り過ぎです(笑)でも、寿司に並ぶ勢いで親方が愛情注いで仕上げていただく「新そば」あるから大丈夫ですね。初注文、「茶碗蒸し」、ワタクシの大好きなキクラゲが幸せMAXごりごりっ!でした。また次回も注文しよう。「ナマコ酢」完売で残念、「ハゼ天ぷら」ワタクシの記憶のメモリーでホクホクのサクサクがダントツでした。

2017/11訪問

11月の連休前夜。

明日から金曜土曜日曜と3連休になる方々も多いのかな?休みにこそ仕事頑張る方々はファイトですよ!ワタクシもそんな方々の応援したくて体力つけます!なんて無理矢理な理由をつけて訪問です。今日は「マグロ丼」「もーかサメの刺身」「キリンレモン」「グラスウーロン茶」を注文です。昨日の寿司の日にこちらの作品を味わえなかったので今日は楽しみたいのです。先ずは「キリンレモン」で準備運動。グビグビと飲み干して「グラスウーロン茶」で作品の到着と清めの儀式です。「ま・つ・の」程よく完了して配膳が始まりました。「マグロ丼」!やっぱり作品に仕立ててあります。にくいねっ。いただきます。マグロ!味わい有り。箸が進み過ぎ。赤身に味が有る。箸、止まりません。誰かぁ~、とめてぇ~とこころのなかではしゃいじゃいました。丼食べ終わりを見ていたのかな?「もーかサメの刺身」が到着。これ「ゴマ油」か「醤油」でと案内していただきますが「どっちも」食べたいのです。美味しい。単純な感想ですがそれしか出てこない素直な感想。でも何かいろいろな元気がつきそうだぞっ(笑)今日も素敵な作品のごちそう完食でした。4320円。明日も今日の贅沢無駄にしないように120%仕事がんばるぞっ。親方、ご馳走さまです。

2017/10訪問

仕切り直し(笑)です。

今日が木曜日です。自分に言い聞かせてました(笑)あー、昨日美味しく食べたエネルギーは・・・・。体力一番の仕事、今日の夕方だったみたいです。また同じメニューを!といきたいところですが。今日は「穴子丼」と「豚の角煮」にしていただきました。昼の部のおしまいギリギリ を狙ってブーンと訪問。さすが親方!テキパキと段取り完璧、「ま・つ・の」タイムほぼ無しで配膳完了。「穴子丼」、パチッと記録して箸をはしらせる。口のなかはハッピー!参りました。ドンドン箸が口へエネルギーになれよと親方の作品を運び込みます。あっ、どんぶりのお米残しておかないと。タイミングバッチリで「豚の角煮」が到着です。パチッと忘れず。OKですとこころのなかで箸付けスタートの合図をだしました。ひと切れ箸でよいしょと。お米にバウンドさせずに口のなかにホールインワン。お見事!美味しい、美味しい。うるさいけれどもう一度美味しい。角煮そしてお米、繰り返す幸福感、ゴールは脳に信号で伝わった満腹感。あー、「手打ち蕎麦」も出来れば食べたかった。夕方、仕事頑張ります。ご馳走さまです。体力一番の仕事控えているので今日はランチ3240円なり。

新そばだ!

今日は夕方に体力一番の仕事があるので美味しいものでテンションあげなきゃ。あっ、こんな時は「城伸寿司」さんの親方の仕事に打ち込む姿を見ながらこころの栄養の食事も!はい、車でブ~ンと到着です。あっ、「新そば」の貼り紙がある!今日は「角煮」と「茄子田楽」なんです!と決めてきたのに・・・・、「握り寿司と蕎麦のセット」にあっけなく気が変わるのでした。「グラスウーロン茶」も頼みます。カウンター席に陣取り親方さんの仕事の雰囲気を楽しむ。カウンター席はこれが出来るから嬉しい。先に「手打ち蕎麦の新そば」が配膳される、パチッと記録に残し口が待ちきれなくなっているので頬張る、すすりたいのだが箸で口のなかに送り込む。蕎麦、美味しい。楽しんでいるとタイミングよく「セットの握り寿司」が到着。あぶない、パチッとするの忘れるところだった。記録して箸をすすめる。幸せが口いっぱいに拡がる。寿司、美味しい。サイズは都会的ですが食べた客の心は和んでしまうから不思議だ。寿司屋さんの大きな器の日本茶、ウーロン茶、蕎麦湯を楽しみ本日の食事を楽しませてくれた箸を置きました。ご馳走さまです、美味しかった。あっ、エコ箸の袋、魚の勉強出来るのでこれも楽しみのひとつですよ。

楽しみの連続!

訪れるたびにいつも心まで満腹に。ある日、寿司屋さんなのに「蕎麦」が「美味しい」とウワサは耳にしていましたが実際足を運びウワサの「蕎麦」をいただいてみました。「美味しいですよ!」自分で自分に心が語りかけました。手打ちの蕎麦をめんつゆの器を経由せずにダイレクトに口のなかに。「蕎麦」にかける情熱と探究心が蕎麦の味を邪魔せずに心に隠し味として伝わってきます。あっ、そういえばここは「お寿司屋さん」だった。ということで今回いただいたのは「寿司ボウル」。寿司組合さんの定例の企画でポスターやチラシで目にしていたので是非と思い訪問。連休初日の土曜日の夜の部の営業時間帯だったのでテーブル席は楽しく食事を楽しむ家族連れと予約のテーブルで満席。ボッチ食派のワタクシは初カウンター席。お目当ての「寿司ボウル」注文。目の前に配膳されてワクワク、食べ進めてビックリ。是非、訪れて体感していただきたい。味は間違いない信頼の親方の作品。食べる客をゲストとしてもてなしていただく心遣い。親方、いつもご馳走さまです。品切れになると困るので秘密にしておきたいのですが「茄子田楽」「クジラベーコン」「豚角煮」は絶品。ほっぺが嬉しすぎて落ちちゃいます(笑)

筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかず

筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかず(1)さんの他のお店の口コミ

筋子巻をごはんに海老サラダ巻がおかずさんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 城伸寿司
ジャンル 寿司、そば、天ぷら

022-368-1850

宮城県多賀城市山王北寿福寺4-2

このお店は「多賀城市町前」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR東北本線岩切駅から徒歩11分程

岩切駅から652m

17:00~20:00か21:00頃

火曜

(カウンター4席、テーブル12席、座敷8席)

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

Mr.TastyMr.Tasty(306)

「城伸寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら