利府街道沿いのステキなカフェ! : 千の桜

予算:
月曜日

2015/03訪問1回目

利府街道沿いのステキなカフェ!

今回は、利府町赤沼に在ります『千の桜』さん初訪問でした。

こちらのお店、洒落た外観のお店で以前からちょっと気になっていましたお店でした。で、先日どうにも気になって何時もの“食べログ”チェック!すると完璧なる“カフェ”さんと判明!しかもランチなんかもやっていらっしゃるとのこと、しかもしかも何と“タイカレー”なんかもやっていらっしゃるとのこと・・・これは速攻訪問だね~!なんてことで、この日こちら目的のみにて突撃となりました。^^

駐車場はお店の前に数台程度のスペースが有ります。まあこちらに車を停め店内にと入っていきます。入った店内、意外にこじんまりとした店内はありましたが、天井も高く開放的な感じでしたし、明るくてかなり洒落た感じの雰囲気の良い店内でした。

まあそんなこんな考えていましたら、速攻で挨拶が飛んできまして・・・まあ席の案内までは無かったんで、入口すぐのテーブル席にと腰かけ落ち着くことと。

と、お兄さまがメニューを運んできてくれました。色々説明が有ったんでしょうけど目的は『タイカレー』!こちらも速攻にて注文を出すことと。

* 食事と一緒だとコーヒーが安くなるそうです。まあ今回は注文しませんでしたけど。^^;

◆ タイカレー ¥800

正直タイカレーって興味はあったものの食べるのは初めて!^^; どんなもんなんかな~なんて思ってましたらば、出てきたタイカレー、まるでスープカレーの様なカレー。

まあるいご飯の周りに、黄色い?!・・・薄いオレンジ色したスープが掛けまわされていて、隣の方には鶏肉・ジャガイモなんかが添えてありました。香りは・・・インドカリーのようなカレー臭はしませんね!

さて!ってな感じで頂き始めたんですが・・・結論から!とてもスパイシーでチョット辛めのお味!とても美味しいカレーではありましたね・・・とても気にいったお味です。

しかもスープカレーなんでご飯とも良く合います。また鶏肉との相性もばっちり!辛さもちょうどいい感じで(これは好みの問題ですが)ワッシワッシと掻っ込んじゃいました。

* 例えは悪いですが、スープカレー茶漬けとか、煮込まないカレーおじやって言うような感じでしたね。

またサラダや、まあカレーには珍しいのですが“味噌汁”なんかもかなり美味しく、とても満足なランチとなりました。

さてこちら、出されている料理の酒類なんかはそれほど多くは無いようでしたが、お味自体はかなり良さげでした。まあ今回は、チョット興味のあった『タイカレー』を頂いたんですが、今度は“日替わり”系でも頂こうかしらん・・・な~んて思った初訪問で有りました。これからちょっと通いそうな気が・・・。

• 千の桜 - タイカレー

タイカレー

• 千の桜 - ワンちゃん ^^

ワンちゃん ^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

千の桜
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

宮城県宮城郡利府町赤沼字横海道1-7

陸前浜田駅から1,777m

• 火・水・木・金・土・日

HAPITAHAPITA(84)