ホントこじんまりとしたパン屋さんです!^_^ v : ぱぱいやぱんや

夜の予算 -

水曜日以外(第5水曜日は休み)

この口コミは、マサ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサ君

マサ君(1114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2017/01訪問

ホントこじんまりとしたパン屋さんです!^_^ v

今回は、東松島市東名に在ります『ぱぱいやぱんや』さん訪問です。

こちら『ぱぱいやぱんや』さん、訪れてみましたら外観は完全な民家!そのご自宅の玄関先に(駐車場横)に看板がかけられていまして、かろうじてここが目的のパン屋さんだと分かるってな感じでした。^_^;

実際入って見ましても民家の玄関を改造して店舗になさってる?なんて感じでホントこじんまりとしたお店でした。またこの時間(PM1:00)やはりちょっと遅くの訪問だったようで、店内?に残ってるパンもやや少なめのようでしたね。

さてそんなんで今回はどうしましょうなんて一通り物色?したのでしたが、陳列されているパン達、意外に菓子パン&調理パンが多いようで目的のハード系のパン類があまり無い!まあそんなんで更にチョット物色したのでしたがそこに好物発見!そう『ベーコンエピ』&『クリームチーズのパン』!まあこれがあれば後は要らない!なんてパンなので速攻買い求めることとしました。^^

でもこちらのエピ、やや小さめ。まあエピに限らずほとんどが結構小さめのパン!その分価格的にも安いのでしたが、個人的に思うにもう少しボリュームがあってもいいのかな~なんて気も!

まあ其の後家での試食となったのでしたが、このパン達意外に?結構美味しいパンたちでした。エピは小さいながらも中のベーコンは大きく、その上キチンと焼かれていましたんで食感もなかなかにいい感じ。クリームチーズ&黒コショウのパンも良くチーズの味が生地とまじりあってまして、これまたしっかりと焼きあげられていて食感ばっちり!まあこれらが美味しいのでしたら他のパン類も・・・なんて思わせてくれるようなお味でしたね。^^

さてさてこちら『パパイヤパン』さん、何やら“山椒は小粒でピリリと云々”なんて言葉を地で行ってるようなお店のよう。店はホント小さいながら美味しいパンを提供してくれるお店のようですね。まあここ結構通る場所なんで、今後ちょくちょくお邪魔させていただきます。^^

* ピッツァの日なんていうのもあるようで、その日はしばし待つとピッツァのテイクアウトが出来るみたいです。こんどテイクアウトしてみよう~っと!^^

マサ君(1114)さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(2964件)を見る

店名 ぱぱいやぱんや
ジャンル パン

0225-24-9919

宮城県東松島市新東名1-10-9

東名駅から268m

11:30~売切次第終了

水曜日以外(第5水曜日は休み)

2012年

まなちんまなちん(1965)

「ぱぱいやぱんや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら