ちょっと狭いですが、なかなかの品揃えにビックリ!! : たなばたけ 多賀城店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(939)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2017/12訪問

ちょっと狭いですが、なかなかの品揃えにビックリ!!

毎週日曜日に出掛ける度に、付近の「道の駅」や「産直市場」で、1週間分の野菜等を買ってくるのが恒例ですが、今回はあの大喧嘩のせいで、どこにも寄る事ができず、野菜室の中は空っぽ(⌒-⌒; )

そういう時は、高砂にある「たなばたけ 」さんに行くのが常だったのですが、「スタバ」さんの近くに、ちょっと小規模ですが、「たなばたけ ・多賀城店」さんがある事を思い出し、今回はそちらに行ってみる事に…。

ちょっと奥まったところにあるので、ともすれば見逃してしまいそうですが、けっこう車は停まっています。
知る人ぞ知る…という感じでしょうか。

店内は想像通りとても狭いですが、その分内容はギュッと詰まっている感じです(笑)

先ずは野菜からチョイス!!

「長ねぎ ¥120」…長さもあり、とても立派なねぎだったので、これは2本分を「焼きねぎのマリネ」に!
これだと、簡単に作れて、なんと言っても美味しい♫
あっという間にペロリと食べてしまいました。

「にら ¥88」…今回は中華風にキクラゲやもやしと一緒に卵炒めで!!
これもご飯のおかずに合う!合う!!

「白菜 ¥170」…最近はなかなか食べ切れないので、丸ごと買う事が少なくなった白菜ですが、今回は久々に丸ごとで購入です。
さっそくその日のおかずで、宮城特産の油麩と豆もやしと一緒に煮付けて、お手軽な一品に!!

漬物系からは
「キムチ(松前人参) ¥299」…これ、普通の松前漬だと思って購入したら、なんと唐辛子入りのキムチバージョン(@_@)
たまたま冷凍庫に眠っていた、クラッシュの数の子を混ぜて、「なんちゃってねぶた漬」にしちゃいました(笑)

「大根葉漬 ¥100」…これは、白ご飯にバターを溶かして、そこにこの大根葉漬を乗せて、お醤油をチョロッとかけて食べると、日本人に生まれてよかったぁ〜と思える美味しさです♡

「元葉わかめ ¥198」…これはめかぶのそばのわかめで、身がしまっているのが特徴ですが、収穫量が少ないので、希少価値のワカメだそう(@_@)
食べるのが楽しみです\( ˆoˆ )/

意外な掘り出し物があった「たなばたけ ・多賀城店」さんでした♫

• たなばたけ - 立派なねぎが3本入ってました!!

立派なねぎが3本入ってました!!

• たなばたけ - 焼いてマリネに…。これが甘くてめっちゃ美味しい♡

焼いてマリネに…。これが甘くてめっちゃ美味しい♡

• たなばたけ - 動脈硬化の予防にぴったりな「にら」…

動脈硬化の予防にぴったりな「にら」…

• たなばたけ - 今回はキクラゲやもやしといっしょに卵炒めで!!

今回はキクラゲやもやしといっしょに卵炒めで!!

• たなばたけ - 久々に「白菜」を丸ごと一個買っちゃいました\( ˆoˆ )/

• たなばたけ - 宮城の特産品、油麩といっしょに煮物に…

宮城の特産品、油麩といっしょに煮物に…

• たなばたけ - 普通の松前漬けかと思ったら、な、なんとキムチでした(笑)

普通の松前漬けかと思ったら、な、なんとキムチでした(笑)

• たなばたけ -
  • たなばたけ - とりあえず、クラッシュの数の子を混ぜて「なんちゃってねぶた漬」に!

• たなばたけ - これはめちゃくちゃ安い「大根葉漬」…

これはめちゃくちゃ安い「大根葉漬」…

• たなばたけ - バターご飯に混ぜて食べると、何杯でもいけちゃいます!!

バターご飯に混ぜて食べると、何杯でもいけちゃいます!!

• たなばたけ - めかぶのそばにしかない希少な「元葉わかめ」だそう!

めかぶのそばにしかない希少な「元葉わかめ」だそう!

ドナリー(939)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2134件)を見る

店名 たなばたけ 多賀城店
ジャンル スイーツ(その他)、その他

022-368-2805

宮城県多賀城市東田中2-1-32

電車

多賀城駅から263m

年中無休(年末年始のみ休み)

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(759)

「たなばたけ 多賀城店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら