口コミ一覧 : えびだんごや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2019/04訪問1回目

GW東北旅行♪1日目は塩竈散策!

やっと市場エリアから離れて、ここで塩竈在住のレビュアー様に少しだけどお会いすることが出来ました♪

いつも直前にお出かけ先が決まるので、連絡はしたものの当然予定が入ってしまっていて、ゆっくりお話す...

• えびだんごや - 外観
  • えびだんごや - 外観

2018/09訪問1回目

お疲れ様でした。思い出をありがとうございました。

タクシーの運転手さんに塩竈神社にある団子屋さんが有名で早くに売り切れると聞いたので、初めての塩竈神社参拝の時に行ってみたら、あっさり玉砕。
塩竈なだけに塩対応でしたけれど、懲りずに2回目の参拝時に行...

4.2

2014/10訪問1回目

回顧録

閉店してしまったのでは本当の屋号がどれなのかは不明ですが、私が行った時は「えびや茶屋」で覚えましたし、暖簾・看板などの写真を見る限りでは「えびや」壁に貼ってある手書きのメニューの隅には確かに「えびだ...

2019/04訪問1回目

2018/11訪問1回目

3.1

2018/02訪問1回目

2018/05訪問1回目

塩竃神社の境内にあるお団子屋さん♪

宮城の親戚のところ行きその足で塩竃へ行きました

すし哲さんに行く前に、塩竃神社でお参りして、
境内にある、えびだんごやさんで、お団子を頂きました♪

この日は晴天で、境内に降り注ぐ日差しで...

• えびだんごや - 境内にあるお団子やさん 「えびだんごや」さん
  • えびだんごや - 雰囲気がいい感じです
  • えびだんごや - みそおでん  こんにゃくと、笹かまも入ってます

2018/04訪問3回目

今年もどうにか「塩竈櫻」の時期に間に合いました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

先日、マイFのUちゃんが、見事な「塩竈櫻」の写真をアップしていて、いつもより早い開花にびっくり(@_@)
(通常は5月上旬)
やはり年に一度はこの「塩竈櫻」を見ておかないと、春が来た感じがしないの...

• えびだんごや - 「三色だんご」と「みそおでん」をシェアして!!
  • えびだんごや - 「三色だんご」は、「あんこ」・「ごま」・「しょうゆ」になります♫
  • えびだんごや - 一番好きなのは「ごま」です♡

2018/03訪問1回目

鹽竈神社のおだんごやさんなんだな!

◇◇ '18 東北車中泊の旅 福島編 25 ◇◇

さてさて、福島県にお別れして自動車道を北上。
帰るとなるとなんか寂しい(>_<)
もっとアレ食べればよかった、コレ買っとけばよかった!なんて...

• えびだんごや - 三色団子
  • えびだんごや - 店舗
  • えびだんごや - 休憩

2017/04訪問1回目

名ガイド、D姉さんの案内付きで鹽竈神社を参拝

更科で美味しい中華そばを食べ、D姉さんが操縦するドナフォースワンが次に向かったのは鹽竈神社です。
敷地内は桜の花が咲いていて、平日ながら参拝されている方もちらほら。

鹽竈神社はもう庭!D姉さん...

• えびだんごや - お団子とサービスのお茶
  • えびだんごや - アップにするとさらに美味しそう♪
  • えびだんごや - 趣のあるお店

2017/04訪問2回目

食べログシスターTちゃんとの塩竃の旅②〜鹽竈神社にて、「花よりだんご」を実践!〜

食べログシスターのTちゃんに、私のソウルフードの中華そばを堪能してもらってから、向かったのは、塩竈の代表的な名所、「塩竃さま」こと、「鹽竈神社」です!!
どんよりの曇り空というのがちょっと残念ですが...

• えびだんごや - これが鹽竈神社で有名な「えびや」さんの「三色だんご」♡
  • えびだんごや - こしあんは甘さもちょうどよく、くどさがありません!
  • えびだんごや - 糸切りだんごがよく分かる画像です!

2016/04訪問1回目

鹽竈神社の桜の香りに誘われて…

2日前の大雨が嘘のような、澄みきった青空に誘われて、急遽車で5分の「鹽竈神社」へ!!
もちろんお目当は、七分咲きの桜の数々♡
年に一度、いろいろな桜の競演を見る事ができる、貴重な数日間ですo(^▽...

• えびだんごや - 3色のコントラストが綺麗〜♫(2016.4)
  • えびだんごや - これが美味しい「みそおでん」♡(2016.4)
  • えびだんごや - こんにゃくが5切れに、笹かまが3切れ!(2016.4)

2016/04訪問1回目

塩竃神社の桜に誘われた…後、三色だんごにも誘われて…♪

一昨日、昨日の強風により地元の大河原町の桜は一気に散り、改めて桜の花の儚さを感じました…と言うことで本日は晴天に恵まれましたので妻と久しぶりに塩竃方面へドライブに行ってきました♪目的地は「塩竃神社」目...

2015/09訪問1回目

塩竈神社の茶店にて

9月中旬

今日は大安
やって来ました!宮城塩竃♪
前日は古川で一泊し、早朝から多賀城市に入り「陸奥総社宮」へ参拝して参りました
そちらの参拝を終えてから、こちらの「鹽竈神社」へ連参拝です♪...

• えびだんごや - 三色だんごとお茶
  • えびだんごや - 三色だんごアップ
  • えびだんごや - こちらの裏手よりだんごを戴きます

2015/09訪問1回目

たぶん3人前♪(笑)

塩竈神社(もっと難しい漢字)にきちんとお詣りして、
隣の志波彦神社にもお詣りして、
ちょうど疲れたときに行くのがイイでしょう(笑)

私が行ったときには、おだんご1人前が560円、
なかなか...

2015/03訪問1回目

もうすぐ桜満開ですね えびだんごや|Logbook

塩釜神社に行ってきました

桜も早いものは咲き始めていましたが見ごろになるにはまだ間がありました
桜に限らず見ごたえのあるものから可憐なものまでいつ行っても目の保養になります

僕が訪れたの...

• えびだんごや - おちゃとおだんご
  • えびだんごや - 上がり框
  • えびだんごや - さくら

2015/02訪問1回目

いつあいてるかわからないから絶対にあいてるハズの節分祭にいった。
あいてたしにぎわってる。

こういう茶屋でおだんご食べるのは鬼平とか水戸黄門ごっこできていいわー。

★三色だんご 560円...

2013/04訪問1回目

えびだんごや@宮城観光

友人との宮城観光で塩竈神社へ

塩竈神社付近でお団子が有名だと聞いていたので
食べようとは思っていたけれど
神社敷地内でこちらのお店を発見

お茶屋さんで
窓越しに番台に座るおばあさん
...

• えびだんごや - 三色だんご540円

2018/06訪問1回目

閉店 えびだんごや

ジャンル 甘味処、和菓子

宮城県塩釜市西町3-1 塩釜神社

本塩釜駅から683m

ちーぽん太ちーぽん太(38)

松島・塩釜・多賀城のレストラン情報を見る