久々の「ジョイフル」さん、またしても新メニューが!! : ジョイフル 塩釜店

ジョイフル 塩釜店

(Joyfull)

関連店舗

• 酒・ドリンク -

年中無休

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(742)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2018/08訪問

久々の「ジョイフル」さん、またしても新メニューが!!

今日は数ヶ月ぶりに、相方と次女の休みが合ったので、ランチは1年以上行ってなかった「ジョイフル」さんへ!!
もうお盆期間も終わり、平日ランチも復活ですが、今日は久々に「チキン南蛮定食 ¥659+税」が食べたくて、迷う事なくこれに決定〜♫

相方はまたしても無謀な「とんかつビーフカレー」と言い出したので、それは次女と二人で阻止!
私の言う事は聞かなくても、次女の言う事は聞くから、腹が立ちます(-""-;)ム-ッ!
という事で、相方は「ビーフカレー ¥559+税」と「豚汁 ¥159+税」に、次女は悩みに悩んで、新メニューの「和風カルボナーラ・大盛り ¥618」をチョイス♫
3人でシェアするための「ゴマだれサラダ ¥359+税」も追加!

先ずは「ゴマだれサラダ」から配膳となりました。
レタスやトマト、パプリカ、インゲンが並んでいる中、異色を放っているのが、真ん中にドーンと乗っている揚げ茄子♫
これがゴマだれドレッシングとよく合っていて、美味しい♡
家でもやってみようと思えたサラダでした!

そこにそれぞれのメインが到着〜♫
私の頼んだ「チキン何番定食」は、相変わらずの大きさで、甘酢が絡んでいながらもカリカリ感も健在です。
今回はなんと言っても、タルタルソースがたくさん乗っていたのが嬉しい♫
これは間違いなく、ご飯が進むおかずですね!

次女の「和風カルボナーラ」は、通常のカルボナーラとは一線を画していて、和風と言うだけあってだいぶアッサリしています。
海苔とかつお節がいい仕事をしていて、最近夏バテで食欲がない…と言っていた次女も、大盛りをペロリ(@_@)

そして問題の「ビーフカレー」!!
ほとんど辛味がないなにも関わらず(我が家の方が、何倍も辛い(笑))、半分ほど食べた相方がまたしても涙目状態…。
かと言って、鶏肉も食べられないので、私の白ご飯と豚汁だけで食べる事に…(* ̄m ̄)
相方の「ビーフカレー」は、私と次女で完食したので問題はありませんでしたが…。

相方はともかく、私と次女は今回も大満足の「ジョイフル」さんでしたp(*^-^*)q

• ジョイフル - 3人でシェアするために頼んだ「ゴマだれサラダ」!
      揚げ茄子が美味しい♡

3人でシェアするために頼んだ「ゴマだれサラダ」! 揚げ茄子が美味しい♡

• ジョイフル - 私が頼んだ「チキン南蛮定食」…

私が頼んだ「チキン南蛮定食」…

• ジョイフル - 甘酢ダレがよく絡んだカリカリの鶏肉が美味しい!!

甘酢ダレがよく絡んだカリカリの鶏肉が美味しい!!

• ジョイフル - タルタルソースもたっぷりで嬉しい♫

タルタルソースもたっぷりで嬉しい♫

• ジョイフル - 油揚げとわかめの味噌汁…

油揚げとわかめの味噌汁…

• ジョイフル - 「和風カルボナーラ」は、そんなにしつこくないのがいい感じ…

「和風カルボナーラ」は、そんなにしつこくないのがいい感じ…

• ジョイフル - 海苔とかつお節がいい仕事をしているそうです♫

海苔とかつお節がいい仕事をしているそうです♫

• ジョイフル - 相方が頼んだ「ビーフカレー」と「豚汁」!

相方が頼んだ「ビーフカレー」と「豚汁」!

• ジョイフル - さほど辛くはないですが、ビーフはけっこう入っています!

さほど辛くはないですが、ビーフはけっこう入っています!

• ジョイフル - 柔らかく煮込まれたビーフ…

柔らかく煮込まれたビーフ…

• ジョイフル - 全然辛くないのに、相方は半分でギブアップ
      (* ̄m ̄)

全然辛くないのに、相方は半分でギブアップ (* ̄m ̄)

• ジョイフル - 「豚汁」は「半◯屋」さんの方が美味しいと…

「豚汁」は「半◯屋」さんの方が美味しいと…

2017/04訪問

お目当のメニューはなかったけど、また新メニューになってました( •̀∀•́ )b

マイFさまの情報で知った「トルコライス」が気になって、早速次女と共に「ジョイフル」さんへダッシュ!!
でも、一足遅かったようで、「ご当地グルメフェア」は終了…(ㅎ.ㅎ)

ところが、いつの間にかメニューも一新されていて、なんと私の大好きな「ガパオライス」とあるじゃあないですか!(◎_◎;
って事で、迷う事なく「ガパオライス ¥640+税」に決定です( •̀∀•́ )b

相変わらず冒険できない次女は、ワンパターンの「チキンドリア ¥390+税」(笑)
まぁ、本人が好きだから、いいんですけどね(笑)

今日は平日だというのに、やけにお客様が多くて、席もほぼ満席状態(๑°o°๑)
でも、接客の方が2人だけで、全く追いついていません…(ㅎ.ㅎ)
呼び出しのボタンがあちこちで鳴りますが、鳴り過ぎて、ドンドン前の分が消えていくという不条理さ(笑)

そこへ、ヘルプの方でしょうか…
店長タイプの男性が入り、ようやく3人での接客体制になり、落ち着きを取り戻す店内です(笑)
20分ほどかかって、私達の食事もようやく配膳となりました!

先ずは私の「ガパオライス」!!
ガパオとは「ホーリーバジル」の事で、残念ながら見た目的には全く入ってないですo(>◡<)o
たぶん、バジルスパイスを入れて作っているのだと思いますが…。
辛味はそこそこあって、半生の目玉焼きを崩して一緒に食べると、なかなか美味しいです( •̀∀•́ )b

そしてサイドの鶏唐揚げのチリソースかけ♫
これが私的にはヒット!!
そこにレモン汁をかけると、あら!
酸っぱ辛い本格的なタイ料理っぽくなるから不思議です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

次女の「チキンドリア」は、相変わらずのビジュアルですが、いつまでも熱々なのがいいところ♡
熱いおかげで、ゆっくりと食べる事になり、そのおかげで少量でも満腹中枢が刺激され、お腹いっぱいに感じるそう!
やっぱりこれは、違った意味でダイエットになるかも(笑)

お会計の頃には、数組の方が待っていらして、常に人気の「ジョイフル」さんなのでした!!

• ジョイフル - いつの間にかメニューに加わっていた「ガパオライス」!!

いつの間にかメニューに加わっていた「ガパオライス」!!

• ジョイフル - でも残念ながらガパオは見あたらず…(ㅎ.ㅎ)

でも残念ながらガパオは見あたらず…(ㅎ.ㅎ)

• ジョイフル - 鶏唐揚げにチリソースは美味しいっ( •̀∀•́ )b

鶏唐揚げにチリソースは美味しいっ( •̀∀•́ )b

• ジョイフル - ちょっと形は悪いけど、この目玉焼きがいい仕事してます♡

ちょっと形は悪いけど、この目玉焼きがいい仕事してます♡

• ジョイフル - 目玉焼きを崩しながら食べるのがいい感じ♡

目玉焼きを崩しながら食べるのがいい感じ♡

• ジョイフル - 毎度お馴染みの次女の「チキンドリア」…

毎度お馴染みの次女の「チキンドリア」…

• ジョイフル - これは安定の美味しさ…らしいです( •̀∀•́ )b

これは安定の美味しさ…らしいです( •̀∀•́ )b

• ジョイフル - ワンコインで食べられるメニューもたくさん!

ワンコインで食べられるメニューもたくさん!

• ジョイフル - これは人気の雑炊!マイF・Mさんが好きそう♡

これは人気の雑炊!マイF・Mさんが好きそう♡

• ジョイフル - これもずっと人気のメニューですね!

これもずっと人気のメニューですね!

• ジョイフル - 私の好きなメニューの1つです♫

私の好きなメニューの1つです♫

• ジョイフル - いつでも食べられる「モーニングをメニュー」その②

いつでも食べられる「モーニングをメニュー」その②

• ジョイフル - 昼でも夜でも食べられる「モーニングメニュー」も嬉しい!!

昼でも夜でも食べられる「モーニングメニュー」も嬉しい!!

2016/05訪問

塩竈・新浜にある「ジョイフル」さんは、主婦の強〜い味方!!

5月2日に有給を取って7連休にしたのはよかったのですが、この日は病院の定期検診という事をすっかり忘れていて、本当は「杜の市場」にでも…と思っていた予定がもろくも崩れた私…(๑-_-๑)

慌てて病院に行ったせいで、終わった頃にはグッタリ…。
昼食の用意も面倒になり、そんな時のお助け店「ジョイフル」さんへ…。

今日は連休のはざまで、お休みの方とお仕事の方が混在している不思議な客層になっています(๑°o°๑)

「ジョイフル」さん、何と今年で創業40年だそうオメデト(^_^)∠※PAN!
「創立40周年 ありがとう記念」という事で、「いつでも、どなたでもモーニングが注文できる!」イベントを実施中で、その中の「豚汁朝食 ¥422」も気になったのですが、今日は久しぶりにハンバーグ気分だったので、今回は断念!!

というわけで、私は「ジョイフル」さんがこちらにできた時からのオリジナルメニューの「ペッパーハンバーグ ¥422」と「和食セット ¥206」、次女は「洋風ツインハンバーグ ¥638」と「セットライス ¥108」をチョイス♡
けっこうお腹が空いていたので、「ポテトフライ ¥205」も追加〜・。(・▽・*)・。

こちらの「ポテトフライ」はマックのようなシューストリングタイプで美味しい〜♫
ケチャップをたっぷりかけていただきます♡

ポテトを摘んでいるうちに、ハンバーグも到着〜・。(・▽・*)・。
鉄板の上で粗挽き胡椒がたっぷりと乗ったハンバーグがジュージューいってますo(^▽^)o
ちょっと甘辛いお醤油ベースのタレがまた美味しくて、ご飯がどんどん進みますね!

次女のツインハンバーグも、食べ応え充分で、これがランチ価格ではないのがビックリです!(◎_◎;)
(通常のランチ時はもっとお安い!!)

久しぶりのペッパーハンバーグ、たいへん美味しゅうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

∞⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+⌒∞+

2016.2

またしても急な相方の仕事で、予定していたお出掛けがキャンセルとなったので、車で5分の「ジョイフル」さんへGO!!

やはり日曜日の「ジョイフル」さんは家族連れが多いですね〜♫
(平日は、近所の会社の方達や、ママ友さん達の憩いの場…)

さてさて、本日は何にしましょうか…
メニュー表を隅から隅までチェックしますが、結局落ち着くのが、「チキン南蛮定食 ¥638」なんですよね〜(≧∇≦)
ご飯とお味噌汁まで付いて、常にこのお値段は、主婦には嬉しい!!

次女は相変わらずダイエット中とか言って、恒例の「チキンドリア ¥422」をチョイス(´・_・`)
それなら、「ジョイフル雑炊」の方がよほどカロリーが少ないのに…と言いたいのをグッと堪える、弱気な私…(u_u)

こちらで初めて食べて大ファンになり、生協の個配でもよく頼むようになった「ごぼう唐揚げ ¥206」と、「ドリンクバー ¥140(モバイル会員クーポン使用)」もお願いしました♡

流石に混雑している日曜日、いつもより配膳に時間がかかっています。
とりあえずドリンクバーで、「アップルサイダー」を選び、先に来た「ごぼう唐揚げ」をつまみます。
ごぼうは繊維質だから!と、次女にも勧めますが、またしても「大丈夫ですっ!」と拒否られた私…σ(^_^;)
ごぼうの旨味がしっかり感じられ、これがタルタルソースとよく合います♡

15分ほどで、メインのお料理が配膳です。
ちょっとタルタルソースが少ない感も有りますが(どんだけタルタルソース好き?)、この大きさの鶏肉なら、文句は言えません!
お味噌汁も具沢山で嬉しい〜♫
ご飯も私好みの固めの炊き加減で、ペロリと完食!!

次女の「チキンドリア」も、いつもの通り熱々で、美味しかったと…( •̀∀•́ )b

最後に、「メロンソーダ」で〆て、本日も美味しくいただきました〜♫

数年ぶりに子供達と「ジョイフル」さんへ…

2015.8

久々に長女と次女が揃ったので(私のバースデー以来?)、お昼は近所の「ジョイフル」さんへ!

子供達が小さい頃は、こちらのメニューの豊富さとCPの良さで、月に一度はお邪魔していました。
もちろん、親友やママ友とのランチでも、一番多く通ったお店かもしれません。

前回は友人とのお茶TIMEに利用したので、食事は本当に久しぶりです。

ここでの私の一推しは、「ペッパーバーグ」なのですが、今回は別メニューに載っていた「夏限定!とっておきの元気ごはん」というキャッチコピーに心惹かれ、その中の「チェダーハンバーグ&チキン南蛮 ¥638」に「和食セット ¥206」を…。

娘達は、ダイエット中とか言いながら、「チキンドリア ¥422」だけ…。
これだと、私一人が、たくさん食べているような雰囲気全開です…(*ノω<*) アチャー

流石にお昼時はいつも混んでいて、その割には、接客の担当者が少ないような気がします。
特に今は夏休み中なので、お子さん連れも多く、あちこちでトラブル発生中〜( -.-) =зフウー

そんな事もあり、配膳までの時間も20分近くかかりました。

さて、私の「チェダーハンバーグ&チキン南蛮」、フライドポテトまで乗っていて、なかなかのボリュームです♡
このサイドのフライドポテト、炒め過ぎたコーンや生茹でのブロッコリーが付くより、ずっと嬉しいですね。

ハンバーグにはマヨネーズとその上にとろけたチェダーチーズが乗っていて、別添えのソースにつけて食べると、ご飯が進むくん!(古いっ…σ(^_^;))

チキン南蛮も甘辛いタレと、タルタルソースの酸っぱさが、食欲を刺激し、まさしく「元気ごはん」!!

ふと、娘達の視線を感じ、「食べる?」と一応聞いてみると(あくまで、社交辞令…)、2人声を揃えて「食べる!!」って、どういうこと?
ダイエットじゃなかったの??
でも自分で聞いてしまった以上、「ダメ!」とも言えず、泣く泣く分けるハメに…ㆆ﹏ㆆ

まぁ、2人共「美味しい〜♡」と満足そうだったので、良しとしましょう(>▽<)b OK!!

ドリンクバーはお喋りの必須アイテム!

2015.1

半年ぶりに会った友人と、ランチにワンコインのちらし寿司を頂いてから、まだまだ話が尽きないということで、訪れたのが「ジョイフル・塩釜店」さん。

メニューの種類やCPの高さ、そして味に関しても、数あるファミレスの中で一番好きなのがこちらです。

とは言っても、最近はめっきりご無沙汰で、1年ぶりくらいかもしれません。

訪れたのが土曜日の12時過ぎだったせいか、店内は8割の入り。
今だに人気は衰えていないようです。

今日はデザートとドリンクバーで、お喋りの続きです。
数あるパフェやケーキの中から選んだのは、「アメリカンチーズケーキ」♡
ドリンクとのセットで530円!

こちらの「アメリカンチーズケーキ」は、苺ソースがたっぷりかかっていて、チーズケーキの甘さと苺の酸味が、相性バッチリ(•̀ᴗ•́)و ̑̑

一杯目のドリンクは、暖かいカフェオレ(甘みなし)で…。

こちらのドリンクバーは、コーヒーやココア、ソフトドリンクの他に、抹茶オレや梅昆布茶などもあるので、ご年配のお客様も多いと思います。

ちょっとメニュー表を覗いて見ると、だいぶ内容が変わっていました。
開店当初から人気の「ペッパーバーグ」は健在でしたが、今回私の気持ちを掻き立てたのが、「鉄板ナポリタン&ライス ¥530」(๑°o°๑)
まず、鉄板に乗ったナポリタンというのが、昔の行きつけだった喫茶店のナポリタンを彷彿とさせ、それだけでテンションが上がります⤴︎⤴︎⤴︎

そこにライス(炭水化物のオンパレード(๑°ㅁ°๑)‼✧)と目玉焼き〜!
ガッツリ過ぎる気もしますが、正直食べてみた〜い∠(•̀ㅈ•́)/

二杯目はちょっと甘めのココアをチョイスし、友人とのお喋りも絶好調!!
その後も2度ほどお代わりをし、2時間のお喋りTIMEを満喫した私達…なのでした・。(・▽・*)・。

近いうちに、必ず「鉄板ナポリタン」、食べに来ますっ!

• ジョイフル - お久しぶりの「ペッパーハンバーグ」と「和食セット」(2016.5)

• ジョイフル - 粗挽き胡椒が甘辛タレと相性バッチリ♡(2016.5)

粗挽き胡椒が甘辛タレと相性バッチリ♡(2016.5)

• ジョイフル - ボリュームたっぷりの「洋風ツインハンバーグ」!(2016.5)

• ジョイフル - チーズハンバーグとペッパーハンバーグのナイスなコンビ!!(2016.5)

• ジョイフル - シューストリングタイプの「ポテトフライ」♡(2016.5)

シューストリングタイプの「ポテトフライ」♡(2016.5)

• ジョイフル - ケチャプを先にかけちゃうのが、ドナリー家!(2016.5)

ケチャプを先にかけちゃうのが、ドナリー家!(2016.5)

• ジョイフル - 創業40周年・何時でも頼めるモーニングメニュー①(2016.5)

• ジョイフル - 創業40周年・何時でも頼めるモーニングメニュー②(2016.5)

• ジョイフル -
  • ジョイフル - いつも頼んでしまう「チキン南蛮定食」♡(2016.2)

いつも頼んでしまう「チキン南蛮定食」♡(2016.2)

• ジョイフル - チキン南蛮のアップ〜♫(2016.2)

チキン南蛮のアップ〜♫(2016.2)

• ジョイフル - 具沢山のお味噌汁は嬉しい!(2016.2)

具沢山のお味噌汁は嬉しい!(2016.2)

• ジョイフル - グツグツ熱々の「チキンドリア」♡(2016.2)

グツグツ熱々の「チキンドリア」♡(2016.2)

• ジョイフル - ここで初めて食べた思い出の「ごぼう唐揚げ」(2016.2)

ここで初めて食べた思い出の「ごぼう唐揚げ」(2016.2)

• ジョイフル - 先ずは「アップルサイダー」で!(2016.2)

先ずは「アップルサイダー」で!(2016.2)

• ジョイフル - 最後は「メロンソーダ」で〆!!(2016.2)

最後は「メロンソーダ」で〆!!(2016.2)

• ジョイフル - ジョイフルさんの歴史〜♫(2016.2)

ジョイフルさんの歴史〜♫(2016.2)

• ジョイフル - メニュー・1(HPより)

メニュー・1(HPより)

• ジョイフル - メニュー・2(HPより)

メニュー・2(HPより)

• ジョイフル - メニュー・3(HPより)

メニュー・3(HPより)

• ジョイフル - 夏限定・チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮定食(2015.8)

• ジョイフル - チェダーチーズハンバーグ・寄ってみました〜(2015.8)

チェダーチーズハンバーグ・寄ってみました〜(2015.8)

• ジョイフル - チキン南蛮・アップ(2015.8)

チキン南蛮・アップ(2015.8)

• ジョイフル - 娘達の「チキンドリア」(2015.8)

娘達の「チキンドリア」(2015.8)

• ジョイフル - スープバー&ドリンクバー(2015.8)

スープバー&ドリンクバー(2015.8)

• ジョイフル - 夏限定メニュー(2015.8)

夏限定メニュー(2015.8)

• ジョイフル - 夏メニュー(2015.8)

夏メニュー(2015.8)

• ジョイフル - アメリカンチーズケーキ&
      カフェオレ(ドリンクバー)(2015.1)

アメリカンチーズケーキ& カフェオレ(ドリンクバー)(2015.1)

• ジョイフル - アメリカンチーズケーキ(2015.1)

アメリカンチーズケーキ(2015.1)

• ジョイフル - ドリンクバー・ココア(2015.1)

ドリンクバー・ココア(2015.1)

ドナリー(742)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1671件)を見る

「ジョイフル 塩釜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ジョイフル 塩釜店 (Joyfull)
ジャンル ファミレス

022-361-3365

宮城県塩竃市新浜町1-2-1

東塩釜駅から467m

10:00~翌2:00

年中無休

[昼] ~¥999

関連店舗情報 ジョイフルの店舗一覧を見る

ドナリードナリー(742)

「ジョイフル 塩釜店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら