ちょっと奥まった場所にあるトレーラーハウスのCafe&Dining Jugemu : Cafe&Dining Jugemu

Cafe&Dining Jugemu

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2015/07訪問

前々からとても気になっていて、先月一度伺ってみたものの、「臨時休業」にぶつかってしまった「ジュゲム」さんへリトライです!
今回は事前に確認の電話を入れ、営業時間もチェック。
その際に、お店の方から「お席をご用意しておきましょうか?」と言って頂いたので、お言葉に甘えてお願いしてしまいました。

約束の時間よりも若干早めの到着になったので、可愛いトレーラーハウスの写真などを撮影しつつ、時間を潰します。

予約時間ジャストにお店のドアを開けると、こじんまりとしながらも、おしゃれなインテリアが目を引きます。
名前を告げると、一番奥の席を用意していてくれました。

恒例のメニュー表チェーック!!
こちらは3種類の日替わりランチの他にも、通常ランチメニューが充実しています。
サンドイッチ系から定食、パスタなど、本当にメニューが多くて、心底悩んでしまいますね。

で、5分ほどメニュー表とにらめっこした結果、私は「チキン南蛮定食 ¥750」と「ランチドリンク・ぶどうジュース(100%) ¥200」、次女は「和風ロコモコ丼 ¥600」と「ランチドリンク・カルピスウォーター ¥180」をお願いしました。
ちなみにランチドリンクは通常の値段から100円引きとなっています。

食前にお願いしたドリンクは、甘みを抑えた山ぶどうジュースで、とても美味しい〜♡
次女のカルピスウォーターも、出来合いの薄いものではなく、原液を割ったと思われる濃さで、これも好みの甘さでした。

そこへ、メインのお料理が配膳です。
私の「チキン南蛮定食」には、煮物、お味噌汁、漬物が付いています。
まずはお味噌汁を一口…。
柔らかい玉ねぎが甘みを醸し出して、美味しい!
「チキン南蛮」もなかなかの大きさで、とても食べやすい味付けです!
ただ、タルタルソースが市販品っぽかったのが、ちょっと残念…。
このチキン南蛮には、玉ねぎやゆで卵、ピクルスがゴロゴロ入ったタルタルソースが合いそう。

小鉢の「煮物」や「漬物」も、とても美味しかったのですが……、ご飯の臭いがちょっとだけ気になってしまいました。
炊き立ての匂いではなく、保温をした時のような臭い?

そして次女の「和風ロコモコ丼」!
これが次女的には大ヒット!!
小ぶりですが、しっかりと手作りされた和風のハンバーグ(椎茸とかが入っています)を、玉ねぎのみじん切りが入った甘めの醤油タレで煮込んだ感じで、これがとてもよく合っていると。
黄身がトロトロの目玉焼きと、ハンバーグを一緒に食べると、絶妙だったそう( •̀∀•́ )b
野菜もしっかり採れ、バランスのいい丼だと思いますo(^▽^)o

CPもなかなか良い感じなので、次回はパスタか日替わりを食べてみたいですね!

• Cafe&Dining Jugemu - チキン南蛮定食

チキン南蛮定食

• Cafe&Dining Jugemu - チキン南蛮・アップ

チキン南蛮・アップ

• Cafe&Dining Jugemu - 小鉢の煮物

小鉢の煮物

• Cafe&Dining Jugemu - 漬物

漬物

• Cafe&Dining Jugemu - お味噌汁

お味噌汁

和風ロコモコ丼

• Cafe&Dining Jugemu - 和風ロコモコ丼・アップ

和風ロコモコ丼・アップ

• Cafe&Dining Jugemu - 100%ぶどうジュース&カルピスウォーター

100%ぶどうジュース&カルピスウォーター

• Cafe&Dining Jugemu -
  • Cafe&Dining Jugemu - トレーラーハウスの店舗♡

トレーラーハウスの店舗♡

• Cafe&Dining Jugemu -
  • Cafe&Dining Jugemu - 日替わりランチのメニュー♡

日替わりランチのメニュー♡

ドナリー(663)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1519件)を見る

店名 Cafe&Dining Jugemu
ジャンル ダイニングバー、カフェ

090-1378-0802

宮城県多賀城市八幡4-4-64

JR仙石線多賀城駅より徒歩7分。

多賀城駅から420m

ランチタイム
11:30~15:00(L.O 14:30)
ディナータイム
17:30~21:30(L.O 20:30)
ご予約の場合は、営業時間の延長、繰り上げ等対応いたします。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(禁煙24席 喫煙16席)

(10~20人可、20~30人可)

喫煙席は9名以上 禁煙席は17名以上で貸し切りにできます。 少人数でも有料にて貸し切りサービスあり。(¥3840~)

10台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

アレルギー対応食、離乳食は持ち込み可能。
調乳用白湯、レンジ温め対応いたします。

トレーラーハウスでくつろぎの時間を。テラスでの御飲食もできます。あなたの隠れ家。

小さなトレーラーハウスがあなたの隠れ家に。和洋折衷の家庭料理、手造りケーキでおもてなし致します。オードブルやお弁当(要予約)のお持ち帰りもできます。お友達やご家族との楽しい時間、お一人でのくつろぎの時間など用途はいろいろ。店長こだわりのお酒も充実。テラス席もご利用になれます。小さな店だからこそできる、お客様のご希望にそった店づくりを心がけています。「あんなものが食べたい」なんてわがままもどうぞ。

ベガあゆベガあゆ(98)