焼き牡蠣と牛タン串 : 松島串や

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

焼き牡蠣と牛タン串

松島「玉手箱館」1階にある串焼き屋さんです。
松島には家族4人で来るのは2回目。前回、瑞巌寺には行ってるのですが、遊覧船には乗らなかったので、そっち目的です。乗船時刻まで時間があったので、船に乗る前に、昼食代わりに何かお腹に入れておこう、とこちらにやってきました。

やっぱり松島は牡蠣でしょう、ということで1皿2個入り500円を2皿注文し、それから牛タン食べたい、という家人と娘のために牛タン串600円を1本注文。
焼くのに時間が多少かかるということで、店内のテーブル席に座って待ってました。当初、串を持ってかじりながら海岸を散策しようと思ってたのですが、落ち着いてしまったので、こちらに座って食べていくことに。
なので、私は、同じ玉手箱館1階にあるパン屋さん、パンセpanseeさんでカレーパンとメロンパンを1個ずつ買ってきて、それも同じ場所に座っていただきましたよ。

牡蠣は本来、1皿2個なんですが、サービスで1個おまけしてもらい合計5個。息子が2個、いただきましたよ。
殻に入って焼かれた岩牡蠣、おいしいです。やけどしないように、牡蠣のジュースまでしっかり飲み干しました。

牛タン、一口もらいました。薄く長く切られたやつをつづら折りにして串に刺す、というタイプ。これなら早く火が通る訳ですね。
うん、ジューシーでなかなかおいしいですよ。

なかなかおいしい海鮮焼き屋さんです。串を持って海岸を歩いてる方たちもいらっしゃいましたね。

店名ですが、私には「串也」と書いてあるように見えました(写真参照)が、食べログさんには「串や」と登録されてますので、こちらにレビューさせていただきました。ま、ひらがなの「や」は、漢字の「也」から作られたんでしょうから、崩して書くと似てるのは当然か。。。

追記
この店舗、重複してることに気づきました。運営さんに、このレビューを
に移してもらえるよう、お願いしてます。

• 松島串や - 焼き牡蠣500円

焼き牡蠣500円×2皿

• 松島串や - 牛タン串600円

牛タン串600円

• 松島串や - メニュー

• 松島串や - 内観(奥のイートインスペース)

内観(奥のイートインスペース)

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

松島串や
ジャンル 串揚げ、海鮮

022-355-0090

宮城県松島町松島字町内75-14 松島玉手箱館 1F

松島海岸駅から358m

(松島玉手箱館で食べられます。片付けはセルフサービス)

tabe-arukitabe-aruki(915)