何故か食べたくなる懐かしのラスポテト♪ : 赤ピーマン

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

何故か食べたくなる懐かしのラスポテト♪

松島一の坊では本格ロウリュを1600円で体験できるとあって、初体験してきました♪

アロマ熱波はアツイですが、けっこうはまりますので未体験のかたは是非どうぞ(笑)

さて、松島といえばかなりの高確率で寄るこちらのお店

「赤ピーマン」さん

子供の頃、偶然にこちらのラスポテトを食べてからすっかりはまってしまいまして♪

お祭りの縁日なんかでは必ず探すようにしていて、似たものを買っては全然違う!と子供ながらにこの味を求めていたのを思い出します^_^;

さて、オランダ生まれのラスポテトですが、粉末状にしたジャガイモを水で溶き、底に穴を開けた容器から絞り出して細長く成形し、食用油で揚げるとWikiにはあります。

なので、独特な食感を楽しむことができるんです♪

味も香りも相変わらず大好き♪

そういえば、今年の年始は京都でラスポテトを食べながら迎えたっけ。

今では、通販でラスポテトの粉末と、専用サーバー?も売ってるんですね♪買いませんけど(笑)

大人になった今でも、ラスポテトはお祭りの屋台に絶対あってほしい食べ物の中の一つです♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

赤ピーマン
ジャンル コロッケ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

非公開

宮城県宮城郡松島町松島町内41

松島海岸駅から166m

海が見える、一軒家レストラン

Ok

ない

hrbyshrbys(2188)