久々の「餃子定食」、お肉の量が1.5倍になったそうですヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥ : 幸楽苑 多賀城店

2023/03訪問3回目

半どんDAYの土曜日…。
新しくできた「◯亀製麺」さんに行ってみようと思ったのですが、やはりオープンしたばかりなので長い行列(,,•﹏•,,)
って事で、急遽「幸楽苑・多賀城店」さんにシフトチェンジです!!

こちらも2組ほどの待ちはありましたが、回転がいいので5分ほどで席に案内されましたd(^o^)b

「幸楽苑」さんに決めた時点で、私の脳内は「餃子」気分になっていたので、今回は「餃子ダブル定食 ¥700」に決定!!
相方には野菜をしっかり摂らせたかったので、「味噌野菜タンメン ¥700」にします♪
もちろんスープは飲まないという約束で…

メニュー表をチェックすると、「餃子・極」は肉の量が1.5倍に増え、タンメンも野菜が50g増えて、何と1日に必要な野菜摂取量の350gが摂れるとなっていたので、これは願ったり叶ったりですねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

10分ほどで配膳になった「餃子ダブル定食」と「味噌野菜タンメン」♪
どちらも湯気がしっかり出ていて、熱々なのが伝わってきますね(๑´ڡ`๑)

私は小皿をお願いして、白胡椒とお酢で「胡椒っ酢」でいただきます!
美味しい餃子は「胡椒っ酢」で食べるのが好きなので、これぞ至福の時です(o・∇︎・o)

ご飯の炊き加減もいいし、スープにもたっぷりのメンマが入っていて、これだけでご飯が進みます!

途中で相方の「味噌野菜タンメン」とチェンジしましたが、油膜のおかげかいつまでも熱々で、ほどよいにんにく風味が食欲をそそります♫

相方もパクパクと餃子を食べ、私の分が無くなりそうになったので、慌てて返してもらいます(๐•̆ ·̭ •̆๐)

私が見ていないと、野菜を食べるふりをしてスープも一緒に飲んでしまうので、そこはしっかりチェックです!!
二口ほど飲んだ事は見なかったことにしてあげましたが、それ以上は流石に強制終了┐( -"-)┌ヤレヤレ

こちらの店舗には、「コロッケのころっ家」さんもあるので、そのうち食べてみたいですね♪

• 幸楽苑 - 私は久々の「餃子ダブル定食」を!

私は久々の「餃子ダブル定食」を!

• 幸楽苑 - この焼き色がいいですね(๑´ڡ`๑)

この焼き色がいいですね(๑´ڡ`๑)

• 幸楽苑 - 美味しい餃子は「胡椒っ酢」で食べるのが好きです♪

美味しい餃子は「胡椒っ酢」で食べるのが好きです♪

• 幸楽苑 - スープが付くのが嬉しい♪

スープが付くのが嬉しい♪

• 幸楽苑 - 中にはメンマがたっぷり入っています(*'-')b OK!

中にはメンマがたっぷり入っています(*'-')b OK!

• 幸楽苑 - ご飯の炊き加減もよかったです!

ご飯の炊き加減もよかったです!

• 幸楽苑 - 何と「餃子・極」の肉量が1.5倍になったそう!!ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• 幸楽苑 - 相方はスープを飲まない約束で「野菜味噌タンメン」をチョイス♫

• 幸楽苑 - ちょっと色味が悪いと思ったら、人参の姿が見えない…(^◇^;)

• 幸楽苑 - こちらも野菜が50g増えたとヾ(〃^∇︎^)ノただ人参がないのは寂しい…

• 幸楽苑 - 全てがタッチパネルになって、なかなか大変…

全てがタッチパネルになって、なかなか大変…

• 幸楽苑 - 結局機械の調査が悪くて、口頭での注文に…

結局機械の調査が悪くて、口頭での注文に…

• 幸楽苑 - 数年前に黒のチョコレートラーメンは食べましたが、今年はホワイトも出てる(@_@)

• 幸楽苑 - 隣には「からあげ家」と「コロッケのころっ家」があります♫

隣には「からあげ家」と「コロッケのころっ家」があります♫

• 幸楽苑 - そのうち食べてみたいですね!!

そのうち食べてみたいですね!!

2017/08訪問2回目

「餃子無料券」は強〜い味方です( •̀∀•́ )b

先日食べに行ったラーメン店で、長男の大好きな「味噌ラーメン」がなかったので、今回は相方と3人で「幸楽苑」さんに突撃〜っ!!

「幸楽苑」さんは、高校時代ラグビーをやっていた長男にとっては、部活帰りに安くてたくさん食べられるお店として、とても重宝していました。
でも、東京に出てからは、都心部にお店がない事もあり、何と8年ぶりの訪問です。
もちろん「緑の幸楽苑」になってからは、初めてで、内装の変わり具合にビックリだったよう(笑)

もちろんここに来たら、「味噌野菜らーめん ¥637」ですね!!
(これも当時はなかったメニューです!)
私は「味噌野菜ラーメン・半チャーハンセット ¥907」、長男は「味噌野菜らーめん・大盛り ¥745」、そして相方はもちろん普通で…(笑)
新聞の折り込みチラシに入っていた「餃子」の無料クーポンがあったので、二皿お願いし、¥432お得になりました( •̀∀•́ )b

昼間のせいか、調理場も接客も女性のスタッフさんだけで、こんな光景は初めてかも!(◎_◎;
でも、手際よく先ずは私のセットの「半チャーハン」が…と思ったら、何も聞かず長男のところに置いていかれ、相方も長男も大爆笑!!
食べるの私なんですが、何か?…(ㅎ.ㅎ)

長男の「大盛り」は流石に見応えがありますね〜♫
野菜もたっぷりで、長男は汗をかきかき美味しそうに食べています!!
私も食べ始めた途端、あまりの暑さに、汗が吹き出し、ティッシュで汗を抑えます。
と、それをちゃんとスタッフさんが見ていたようで、直ぐに冷房が強くなり始め、その気配りにちょっと感動°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
こういう繊細なホスピタリティは、女性ならでは…と思ってしまうのは、私だけ??

「餃子」も相変わらずいい焼き加減で、これで一皿¥216は本当に安いです!!
そんなに大きくはありませんが、いつも熱々が配膳され、安心安定の美味しさだと思います。

長男も8年ぶりの「幸楽苑」さんに行けて、満足してくれたようでした( •̀∀•́ )b

• 幸楽苑 - 私がセットで頼んだ「半チャーハン」なのに、なぜか長男に配膳…(ㅎ.ㅎ)

• 幸楽苑 - 「味噌野菜ラーメン」の大盛りは、流石に凄いっ!!

「味噌野菜ラーメン」の大盛りは、流石に凄いっ!!

• 幸楽苑 - 野菜も麺もたっぷり〜♫

野菜も麺もたっぷり〜♫

• 幸楽苑 - 無料クーポンで「餃子」二皿を注文!!

無料クーポンで「餃子」二皿を注文!!

• 幸楽苑 - 折り込みチラシに付いていた無料クーポン!!

折り込みチラシに付いていた無料クーポン!!

• 幸楽苑 - 緑の外観に変わっていて、長男ビックリ(๑°o°๑)

緑の外観に変わっていて、長男ビックリ(๑°o°๑)

2016/08訪問1回目

「野菜らーめん幸楽苑」さんに衣替え〜♫

最近巷で噂の「幸楽苑」さんのリニューアル!
とは言っても、すべてのお店ではないので、その辺の基準は分かりかねますが、今回隣町の多賀城市の「幸楽苑」さんが「野菜らーめん 幸楽苑」となり、店舗カラーも黄色から緑になったので、ちょっと偵察に…σ(^_^;)
多賀城の「幸楽苑」さんは、震災前に来たきりなので、6年ぶりくらいかもしれません。

夕方5時をちょっと過ぎた時間だったせいか、先客はお一人…。
ど真ん中のテーブル席に案内されましたが、ここがまた異様に寒い{(-_-)}
よほど席を替えてもらおうかとも思いましたが、次女の「熱いラーメンを食べればちょうどよくなるよ♡」の一言に、納得!!

早速メニュー表のチェックです。
私は悩む事なく、リニューアル店舗でしか食べられない「味噌野菜らーめん ¥637」、次女は「二代目醤油らーめん司 ¥529」をチョイス。
折り込みチラシに付いていたクーポン券で「餃子 ¥216→無料」も一皿お願いしました。

半袖から出ている腕をさすりながら待つ事5分…。
先ずは餃子が配膳です!
今回は無料でしたが、定価の¥216にしても、これはなかなか美味しい餃子だと思います。
熱々をつまんでいると、2つのラーメンがほぼ同時に運ばれてきました。

私の「味噌野菜らーめん」、なかなかいいビジュアルです♡
ひき肉・もやし・キャベツ・人参・きくらげがシャキシャキとしていて、ニンニクが効いたスープととてもよく合っています!!
麺も、いつもの黄色い多加水の縮れ太麺ですが、たま〜にこういう麺も食べたくなるから不思議ですo(^▽^)o
そして、このスープと具材には、この麺がドンピシャなんですね〜♫

次女の「醤油らーめん司」は、まぁ、いつもの「幸楽苑」さんのラーメンだと思います。
何が二代目なのかと言えば、先ずチャーシューが減った?
そしてメニュー表ではチャーシューが二枚入っているはずなのに、実際は一枚…(๑-_-๑)
これはちょっとないかなぁ〜!!

私的には「二代目司」を食べるなら、100円をプラスして、「味噌野菜らーめん」にしますねo(^▽^)o

というわけで、今回は「味噌野菜らーめん」と「餃子」の評価とさせていただきますo(^▽^)o

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2881件)を見る

幸楽苑 多賀城店
ジャンル ラーメン、餃子

022-361-5116

宮城県多賀城市町前2-6-25

多賀城駅から892m

(JCB、AMEX、Diners)

一人で入りやすい

2011年9月26日

関連店舗情報 幸楽苑の店舗一覧を見る

多賀城のミネラル多賀城のミネラル(3179)