北村匠海君の「めっちゃハワイや〜ん♫」に誘われて♡ : マクドナルド 多賀城店

2023/08訪問2回目

北村匠海君の「めっちゃハワイや〜ん♫」に誘われて♡

ちょっと順番は変わりますが、季節限定ものなので…

最近TVでよく目にするのがマックの「ハワイやんバーガーズ」のCM♫
大好きな北村匠海くんと中川大志さんの掛け合いが絶妙で、それだけでもワクワクしてしまう私です♪

2年前にもこのシリーズが出て、今回と同じような3種類が発売になったのですが、その時は次女と「ガーリックシュリンプ」と「ザク切りポテト&ビーフ」をシェアして、とても美味しく頂いた経験があるので、今回もだいぶ気になっていました!

この日は相方が所用で埼玉に出掛けていたので、私の自由な休日!!
って事で、この日のお昼はマックさんに決定!!

ちょうど2年前には食べていない「チーズロコモコ」と「マックフィズ® トロピカルブルーハワイ」と「マックフライポテトM」がセットで「¥860→¥810」というクーポンが届いていたので、早速そちらを利用します(o・∇︎・o)

ランチTIME開始の10時半にオーダーしたので、届いたポテトは熱々!
5本ほどポテトを食べてから、「マックフィズ® トロピカルブルーハワイ」を一口♫
若い頃、このブルーハワイのものが大好きで、呑めないくせにカクテルも「ブルーハワイ」を頼んでいたほどwww
パイナップル果汁とパッションフルーツ果汁あわせて1%使用…と、あまり果汁感はありませんが、この色合いだけで満足する私…♡

そしていよいよ「チーズロコモコ」に突撃〜っ!!
厚みのある100%ビーフパティに、コクのあるチェダーチーズと目玉焼きを重ね、粉チーズをトッピングした香ばしいバンズでサンドしたバーガーで、見るからにボリュームがありますヾ(〃^∇︎^)ノ
10種類以上のスパイスをミックスし、フルーティーに仕上げた特製ハワイアンバーベキューソースがとても美味しく、これは病みつきになる味ですね♪
粉チーズのバンズもなかなか見ないので、これもチーズ好きには嬉しいですねp(*^-^*)q

まだ混む前だったので、ゆったりとしたランチTIMEを過ごすことができました(*^◯^*)

• マクドナルド - この「ハワイやんセット」がクーポンで「¥810」♡

この「ハワイやんセット」がクーポンで「¥810」♡

• マクドナルド - 2年前にもこのシリーズが出ていましたが、唯一食べていない「チーズロコモコ」に決定!

• マクドナルド - ちょっと乱れてしまいましたが、ボリュームが凄いです(@_@)

• マクドナルド - 「マックフィズ® トロピカルブルーハワイ」も綺麗!!

「マックフィズ® トロピカルブルーハワイ」も綺麗!!

• マクドナルド - ポテトは熱々ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

ポテトは熱々ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• マクドナルド - 席まで持ってきてくれます♪

席まで持ってきてくれます♪

• マクドナルド - 多賀城店は久々です♪

多賀城店は久々です♪

2017/03訪問1回目

ついに熱々のマックフライにソフトツイストをつけて♡

先日「あ・ら伊達な道の駅」で、「ROYCE'」さんのソフトクリームを買い、マイFのTちゃんに教わったポテトフライをつけて食べようとトライしたのに、まさかの冷めたふにゃふにゃのポテトで、大失敗!!

Tちゃんに「やっぱり熱々のマックフライじゃなきゃ!」とアドバイスを受け、早くリベンジを…と狙っていましたが、ついにその日が〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

最初、食べられるのが「フィレオフィッシュバーガー」のみの相方は、あまり乗り気ではなく、「う〜〜ん…」と曖昧な返事…(>_<)

そこで私が提案したのが、新商品の「しょうが焼きバーガー・ヤッキー ¥200」♫
これはジューシーなポークパテに、しょうが焼きをイメージした醤油ダレと玉ねぎが挟んであるもので、豚肉の生姜焼き好きの相方には間違いないのではと!!
ドリンクは「プレミアムローストコーヒー ¥100」を…。

私は「チキンクリスプ ¥100」に「コカコーラS ¥100」、そしてクーポン使用で「マックフライポテトL ¥320→¥190」と念願の「ソフトツイスト ¥100」をお願いしました。

早速渡されたトレイを持ってテーブルへ!!
さぁ、マックフライにソフトをつけて……と思ったら、またしてもフニャっと!(◎_◎;)
これ、全然揚げ立てじゃな〜い(~_~;)
これは流石にダメでしょ…と、カウンターに持って行くと、速攻で熱々の出来立てに交換してくれ、こういうところは「マック、やるじゃん!」と思ってしまいますね( •̀∀•́ )b

気を取り直して、熱々のマックフライをソフトにグサリ!!
いやぁ〜、想像以上に美味しいです♡
マックフライの塩っけとソフトの甘さが、いい感じで合体(*^o^*)
相方も「旨いな!」とお気に召したよう♫

そうそう、相方も例の「ヤッキー」の生姜焼きの風味が気に入ったようで、ペロリと食べていました(๑°o°๑)
「プレミアムローストコーヒー」も、先日のとある喫茶店のよりも数倍美味しいと(笑)

私の「チキンクリスプ」も、サクサクの歯応えのチキンバーガーで、これで¥100は驚異的ですね〜o(>◡<)o

結局、2人で¥790という超お安いブランチTIMEを過ごす事ができました(*^o^*)
(♯966)

• マクドナルド - 念願の「マックフライポテト」with 「ソフトツイスト」…だけど…

• マクドナルド - 冷めてるし、ふにゃふにゃ…なんですが…

冷めてるし、ふにゃふにゃ…なんですが…

• マクドナルド - 直ぐに熱々の揚げ立てにチェンジしてくれました!!見た目、全然違います…

• マクドナルド - クーポンで「マックフライ・L」¥320が¥190に♡

クーポンで「マックフライ・L」¥320が¥190に♡

• マクドナルド - 相方の「ヤッキー」と「プレミアムローストコーヒー」!!

相方の「ヤッキー」と「プレミアムローストコーヒー」!!

• マクドナルド - 「ヤッキー」のパテには醤油ダレと玉ねぎが!!

「ヤッキー」のパテには醤油ダレと玉ねぎが!!

• マクドナルド - 私チョイスの「チキンクリスプ」と「コカコーラ」!!

私チョイスの「チキンクリスプ」と「コカコーラ」!!

• マクドナルド - サクサクの衣が好き!!これで¥100とは…(๑°o°๑)

サクサクの衣が好き!!これで¥100とは…(๑°o°๑)

• マクドナルド - 鮮やかな壁紙の席…

鮮やかな壁紙の席…

• マクドナルド - こっちはシックな感じ…

こっちはシックな感じ…

• マクドナルド - なかなかオシャレな外観です!!

なかなかオシャレな外観です!!

• マクドナルド - ドライブスルーも二ヶ所になっています♫

ドライブスルーも二ヶ所になっています♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

マクドナルド 多賀城店
ジャンル ハンバーガー

022-366-2530

宮城県多賀城市町前2-3-12

多賀城駅から645m

(楽天Edy)

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2036)