やっぱり「ちくわパン」は、県内ではここが一番ですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!! : グリーンライフコーヒーロースター

グリーンライフコーヒーロースター

(Green Life Coffee Roaster)

2022/07訪問2回目

先日、「ちくわパン同好会」仲間のマイFさまが、とても美味しそうな「ちくわパン」をアップされていて、すっかり気分が「ちくわパン」になってしまった私…(笑)

かと言って、単なるちくわパンでは私の欲望は満たされないので、ここはやっぱりあの伝説の「デリーナ」さんのちくわパンを受け継いでいる「グリーンライフコーヒーロースター」さんに行くっきゃないですね
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

偶然にもたまたまこちらで仕事があったので、その帰りに寄って行きます!!

もちろん最初にトレイに入れたのは「ちくわパン ¥180」♡
相変わらずちくわの中の玉ねぎ入りツナはたっぷりで、その上のマヨネーズもこれでもかというほど乗っています!
久々に食べましたが、やっぱり県内ではこちらのちくわパンがNo. 1ですね( •̀∀•́ )b

お初の「季節限定フォカッチャ ¥180」は2個入ってこのお値段です♪
リベイクするとモチモチになって、そこにチーズ・ハム・ゆで卵をサンドすれば、ボリューミーなランチに変身ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ
これは長女もとても気に入ったようで、わざわざLINEで感想を送ってくれたほどです(笑)

「くるみ&つぶあんミニブレッド ¥180+税」…小さいながらも、つぶあんとくるみがしっかりと練り込まれたパンで、逆にこのサイズ感がちょうどいいかもしれませんね(*'-')b OK!

そして夜のデザート用(笑)に購入したのが、「ピスタチオ・クリームドーナツ ¥210+税」…ブリオッシュ生地にたっぷりのピスタチオクリームが入ったドーナツですが、ピスタチオクリームの甘さと、ドーナツの周りのお砂糖がダブルで甘さを感じさせて、これは長女とのシェアでちょうどいい感じでした(^◇^;)

ピスタチオクリームも、もう少し粒々感が残っていると、もっと美味しかったかれませんね…。

それでも久々に美味しい「ちくわパン」を食べる事ができて、幸せを感じた私でした♡

• グリーンライフコーヒーロースター - マイFさまのレビューで、すっかりあたまが「ちくわパン」に…(笑)

• グリーンライフコーヒーロースター - 相変わらずツナがたっぷりで、県内では一番ですね♡

相変わらずツナがたっぷりで、県内では一番ですね♡

• グリーンライフコーヒーロースター - やっぱりここでも人気No. 1です♪

やっぱりここでも人気No. 1です♪

• グリーンライフコーヒーロースター - 流石「デリーナ」さんのちくわパンです!!

流石「デリーナ」さんのちくわパンです!!

• グリーンライフコーヒーロースター - 季節限定の「フォカッチャ」はお初です!

季節限定の「フォカッチャ」はお初です!

• グリーンライフコーヒーロースター - 2個で「¥180+税」はお安いですね♡

2個で「¥180+税」はお安いですね♡

• グリーンライフコーヒーロースター - リベイクしてから、ハム・チーズ・ゆで卵をサンドを乗せて…

リベイクしてから、ハム・チーズ・ゆで卵をサンドを乗せて…

• グリーンライフコーヒーロースター - こんなにボリューミーだと、会社ランチでも十分ですね♫

こんなにボリューミーだと、会社ランチでも十分ですね♫

• グリーンライフコーヒーロースター - 「くるみ&つぶあんミニブレッド」もくるみの食感がいい感じ(*'-')b OK!

• グリーンライフコーヒーロースター - 小さいながらも満足感があります!

小さいながらも満足感があります!

• グリーンライフコーヒーロースター - 「ピスタチオ・クリームドーナツ」はクリームが溢れています(@_@)

• グリーンライフコーヒーロースター - クリームも甘いし、まわりのお砂糖も甘いので、長女とのシェアでちょうどいい感じ!?

2021/06訪問1回目

あの「デリーナ」さん直伝の「ちくわパン」が買えるお店です(・∀︎・)ィィネ!!(・∀︎・)ィィ――ネ!!

仙台駅の大規模な改装に伴い、「ちくわパン」で有名だった「デリーナ」さんが無くなったと知り、大・大・大ショックを受けた私…。

ところが、マイFさまの情報で、その「デリーナ」さんの味を引き継いだ「ちくわパン」を、多賀城の「Green Life Coffee Roaster」さんで売っていると知り、これは直ぐにでも行ってみないと…と、思わず飛んでいってしまいました!

こちらは土日は9時から営業しているので、家を9時に出発して、9時半前には店内へ…。

驚く事に、その時間にイートインをなさっている方もけっこういて、こちらの人気度が伺えますね(*'-')b OK!

とりあえず私は、テイクアウト用のパンコーナーに急ぐと、そこには「仙台駅で20年営業していたデリーナより引き継いだレシピ・ちくわパン」と大きなポップが目を惹きます!!

まさかもう食べる事ができないと思っていただけに、仙台駅よりもずっと近くでまたこの「ちくわパン」に出逢えるとは、想像もしていませんでしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

さっそくトレイに「ちくわパン ¥180」をソッと乗せます♪
「デリーナ」さんの「ちくわパン」が他と一線を画しているのは、玉ねぎを飴色に炒めたものが入っているから…という事を初めて知り、その手の込んだレシピに感動!!
これでいつでも「デリーナ」さんの「ちくわパン」が食べられる事に安堵した私です♫

「蔵王クリームチーズとフレッシュトマトのマルゲリータ ¥250」…蔵王クリームチーズがたっぷり使われていて、フレッシュなトマトやバジルがとても彩りが綺麗です♪

「トリコロールナッツ ¥240」…これも「デリーナ」さんのレシピを引き継いだパンだそうで(当時は気づいてない…)、マカダミアナッツ ・カシューナッツ・ピーカンナッツの3種類のナッツが使われていて、これが噛めば噛むほど美味しい!!
これにクリームチーズをつけて食べても間違いないと思われます゚。(*^▽^*)ゞ

「くるみ&つぶあんミニブレッド ¥180」…くるみとつぶあんが練り込まれた食パンのミニversionで、このサイズなら、一人でもペロリと食べられてしまいそうです♫

「ピーナッツドーム ¥210」…サクサクのダマンドを乗せたパンに、大きめに砕いたピーナッツクリームがサンドされたもので、「ちくわパン」の次にハマったのがこのパンです♪
次女も、今回はこれが一番だったと大絶賛!!

こんな近くにこんなクオリティーの高いベーカリーがあるとは、「灯台下暗し」でした(o・∇︎・o)

• グリーンライフコーヒーロースター - これがあの「デリーナ」さんのレシピを受け継いだ「ちくわパン」です♫

• グリーンライフコーヒーロースター - 玉ねぎを飴色まで炒めてツナと和えているそうです♫

玉ねぎを飴色まで炒めてツナと和えているそうです♫

• グリーンライフコーヒーロースター - これでいつでもあの「ちくわパン」が食べられます!!

これでいつでもあの「ちくわパン」が食べられます!!

• グリーンライフコーヒーロースター - このポップが目立ちます♪

このポップが目立ちます♪

• グリーンライフコーヒーロースター - 「トリコロールナッツ」も、デリーナさんのレシピだそうです♡

「トリコロールナッツ」も、デリーナさんのレシピだそうです♡

• グリーンライフコーヒーロースター - 3種類のナッツが入っています♪

3種類のナッツが入っています♪

• グリーンライフコーヒーロースター - 「蔵王クリームチーズとフレッシュトマトのマルゲリータ」もチーズがたっぷりヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• グリーンライフコーヒーロースター - 今回、次女が大絶賛した「ピーナッツ・ドーム」!!

今回、次女が大絶賛した「ピーナッツ・ドーム」!!

• グリーンライフコーヒーロースター - 中のピーナッツクリームがめちゃくちゃ美味しいっ♡

中のピーナッツクリームがめちゃくちゃ美味しいっ♡

• グリーンライフコーヒーロースター - 「くるみ&つぶあんミニブレッド」は、小さくて可愛い♪

「くるみ&つぶあんミニブレッド」は、小さくて可愛い♪

• グリーンライフコーヒーロースター - やっぱりあんことくるみの組み合わせは間違いないですね(*'-')b OK!

• グリーンライフコーヒーロースター - こんな近くにここまでクオリティーの高いベーカリーがあったとは!!

• グリーンライフコーヒーロースター - 消臭用のコーヒーです…

消臭用のコーヒーです…

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2880件)を見る

グリーンライフコーヒーロースター(Green Life Coffee Roaster)
ジャンル カフェ

022-389-1451

宮城県多賀城市高橋4-4-3

中野栄駅から1,075m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX)

(8人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

朝食・モーニングあり

仙台市内にある喫茶店「エビアン」の系列店舗で服部コーヒーフーズ経営店

ぴゅぴゅ(8)