雰囲気良いですね~!^^ : プラージュ

予算:
水曜日

2016/04訪問1回目

雰囲気良いですね~!^^

この日は七ヶ浜界隈をうろうろ!^^ 時間もお昼となりましたんで、以前からBMしていました『とんかつ屋』さんにでもってな話になりまして、お店に向け車を飛ばします。

と、まあこれはいつもの事なんでしたが、着いてみましたら何とそちらのお店『定休日』!(下調べ不足なんですよね~ ^_^;)まあどうしましょう、ん~~~・・・でチョット考えた末に思い出しました「そうだ、来る途中に何やらレストランさんぽいお店が有ったよな~!」。こうなれば時間も時間、そこだね!ってなことで急きょ予定変更、そのお店『プラージュ』さんにと車を回します。

さて到着後車をお店の隣に在る結構広めの駐車場にと停め店内にと向かいます。と、何やら入口に『ランチ』のメニュー看板が立てかけて有ります。内容的にはパスタとカレーの二種類!何やらお値段も手ごろなようですね~・・・なんて見てましたら、その奥に『チーズ焼きスパゲッティー』なんて写真付きメニューなども見えます。しかもその隣には店のオリジナル料理だなんて解説付き!ふ~ん、これがお勧めなんだ~・・・。まあそんなこんな思いつつ店内にと入っていきます。

さて入ってみました店内、こちら窓が大きいせいか明るくて清潔で綺麗な店内でした。^^ そこに挨拶の声が飛んできたのでしたが席の案内まではない模様です。しからばってことで、カウンターの前に在りました3人掛けテーブル席に陣取りましてメニューを拝見することとしました。その拝見したメニュー、やはりカレーとパスタが中心のようですね。しかも結構種類が多い感じです。

そんなんで「どうしましょう?」なんて悩んだのですが、その時思い出しました・・・先ほどのランチ看板!!!そう「今日はランチにしましょう」なんてことで、まあ気分はパスタってよりはカレー?なんて感じでしたんで、看板に書かれていました『クリームコロッケカレー』のランチを注文することとしました。^^

◆ クリームコロッケカレー(ランチ)¥840 ● クリームコロッケカレー・サラダ・ソフトドリンク(アイスコーヒー)

さてしばらくの後に配膳されましたカレー!ラグビーボールを縦半分にしたような型で盛られたご飯に、見たところ具なしのプレーンカレーがかけられていましす。(ルーの多くはお皿の方に在ります)またそこに二個のクリームコロッケが、コロン!ってな感じにトッピングされています。またはじっこの方にはカレーにつきものの福神漬が綺麗に盛りつけて有りまして、見た目何やらオシャレ!?^^

さて頂いてみましたらばこのカレー、幾分酸味もあるカレーでして、辛さもそれほど辛くはないどちらかというとマイルドなお味でした。また中の具材が一切なかったのですが、おそらくいろんな食材を溶かしこんでいるんでしょうね~、複雑で色々なスパイスを感じるようななお味でも有りましたね~。

またメインの具?!クリームコロッケ!こちらは外がカリっと揚がっているようでしたし、中はとろ~んとしたクリームんなっていましてホント食感が良い。また味付けの方もマイルドな感じのクリームでしてほんと美味しかったですね!

その上ご飯がおいしかった~!若干固めかな?ってな炊き加減でしたがホント甘みも感じるようなご飯でして旨かった~!この美味しいご飯とこのマイルドながらスパイスの香りぷんぷんなカレーの組み合わせは・・・バッチリかもですね~。^^

ただ、この美味しくて食感の良いクリームコロッケと、この旨いカレーの組み合わせは・・・個人的にはこれは若干無し!てな気はしました。両方とも各々は美味しいのですが、少々甘くてトロンとした食感のクリームにこのカレー、お互いに美味しさを消し合っているかも。これは別々に頂きたいかな~ってな気はしました。

またこのカレーの盛り方、若干食べにくいかも。まあ見た目はすこぶるいいのですが、薄く皿に広がったカレーを丸いスプーンですくいつつ、このご飯の上にかけるのはかなりめんどくさいかもですね。^_^;

● このランチの『クリームコロッケカレー』、カレーライスとしたら見た目も良いし美味しいカレーではありました。まあトッピングのコロッケはカレーに浸さず単独で食べたらってことでしたが・・・。^^

またこの他のサラダなんかもかなりに美味しく、これにソフトドリンクが付いて\840であればホントコスパもかなり良い『ランチ』だとは思いました。

さてこちら『プラージュ』さん、メイン料理のパスタなんかもかなり美味しそうな感じでしたんで、機会が有ればまた再訪問したいお店のようでした。今回はどうも美味しいカレー、ごちそうさまでした~!^^

• プラージュ - クリームコロッケカレー

クリームコロッケカレー

• プラージュ - 雰囲気ありますね~!^^

雰囲気ありますね~!^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

プラージュ
ジャンル 洋食

022-362-8558

宮城県多賀城市大代5-10-12

下馬駅から2,966m

• 月・火・木・金・土・日

分煙

落ち着いた空間、席が広い

nob-usuinob-usui(347)