どうしてもこまちセットを選びがち : 稲庭うどん 瀧さわ家

稲庭うどん 瀧さわ家

(【旧店名】稲庭うどん 七代養助 松島店)

この口コミは、明日へのマーチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問5回目

どうしてもこまちセットを選びがち

かかりつけの病院が思ったより早く終わったので帰りに行きました。

今回のこまちセットのごはんは栗ご飯。
今年は1回しか家で炊いていなかったので、迷いつつこまちセット。
まだ調子が上がらないので一緒に病院に行ってもらっている母は梅ジュンサイうどん。

二人とも温かい方で注文です。

お店は検温や席の配置などかなりコロナ対策が徹底されています。

程なく提供。

今回は漬物がいぶりがっこではないのが残念ですが、うどんはいつものように美味しく、栗ごはんは栗の量は少ないですが、ちゃんと餅米で炊かれていて、ごま塩の効いた美味しいごはんです。

そしてこちらのサラダのドレッシングが美味しいんですよね。ゴマドレッシングなんですがとても好みの味。

そしていつもながらうどんとごはんだと多いので、少し母に協力してもらいました。

梅ジュンサイはありがちな梅一粒とかではなく、きっちり全体に梅の味が出ていたそう。

帰りにはお決まりの佃煮を買って帰りました。

いつも次回こそは二味せいろを頼もうと思っているのに、他に流れてしまう。

次こそ二味せいろを。

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - こまちセット・栗ごはん  写真ブレブレですみません(-ω-;)

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 梅じゅんさいうどん

梅じゅんさいうどん

2020/06訪問4回目

やっぱり稲庭うどんが好き(*゚∀゚*)

どうしても喉ごしの良いうどんが食べたくてまたまた行って来ました。

この日はちょっと寒かったので、温かい梅じゅんさいうどんにしました。

稲庭うどんは細いので、茹で時間が短く他のうどん屋さんよりは早めの提供です。

うどんは梅の味が結構効いています。
久しぶりに食べたじゅんさいはプルプルでつるんとした喉ごし。美味しいです!

七味をかけて、食べ進めます。

麺も食べやすく、箸休めのいぶりがっこもまた旨し。

店内は向かいあっていたテーブル席も片側だけに座るようになっていて、消毒液もあり対策もしっかりしている印象。

食事後は乾麺のうどん、佃煮、後は写真撮り忘れましたがいぶりがっこも自宅用に購入。

しばらくは家で美味しい稲庭うどんを食べることが出来そうです。

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 梅じゅんさいうどん

梅じゅんさいうどん

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - こまちセット・まいたけごはん

こまちセット・まいたけごはん

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 稲庭うどん・乾麺

稲庭うどん・乾麺

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 佃煮

佃煮

2019/12訪問3回目

【再訪】天ぷらせいろ

前回買った乾麺が美味しかったので、買い置き用に買いつつ、ランチに行きました。

こまちセットも良かったのですが、前回と同じ栗ご飯だったので、今回は天ぷらせいろにしました。

友人は比内地鶏のあったかせいろです。

天ぷらは茄子、いんげん、海老、ピーマン、舞茸、姫筍でした。

天ぷらも揚げたてで衣も薄く重くないのがいいですね。

比内地鶏のあったかせいろは濃いめの比内地鶏のスープに浸けて食べますが、スープの味が濃いので割りスープも一緒に提供されます。

店内からの景色も良く、美味しくいただきました。

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 天ぷらせいろ

天ぷらせいろ

• 稲庭うどん 瀧さわ家 - 比内地鶏あったかせいろ

比内地鶏あったかせいろ

2019/11訪問2回目

こまちセット

ちょっと間があきましたが、稲庭うどんの美味しいこちらに伺ってきました。

二味せいろを頼むつもりだったものの、こまちセットのごはんが栗ご飯だったのであっさりこまちセットにチェンジ。
うどんは冷たいうどんにしました。

麺も細めだからか早めの提供。

稲庭うどん、栗ごはん、サラダ、漬物のセットです。

稲庭うどんは見た目から美しく、控えめな味付けも上品で喉ごし最高です。

栗ごはんは飲食店によくある上に見える部分ばかり具があるのではなくて、全体に栗がたっぷり。
おこげがまた美味。

サラダは大根メインでゴマドレッシング。

漬物はいぶりがっこではないのは残念でしたが、美味しい白菜漬けでした。

帰りに乾麺を購入。
かんざしがなくて、同じ太さの麺がかなり量も入って1000円(税抜き)はお得感あり。

やっぱり稲庭うどんは大好きです。

次回こそ二味せいろを。

2019/04訪問1回目

美しく 上品

矢本で用事があり、行きは三陸道で行ったものの、思いの外早く用事が済んだので、一般道の方から帰ることにしました。

帰り道のどこかでランチをしようと思いながら、ちょうどお昼の15分くらい前にこちらのお店の近くを通り、迷わず入店しました。

お願いしたのは、こまちセット。
温、又は冷のうどん、日替わりのご飯、サラダ、いぶりがっこのセットです。

この日のご飯はたけのこご飯で、うどんは冷たいうどんにしました。

こちらはぶっかけタイプとのこと。

提供されてみると、まずうどんのビジュアルが綺麗。

澄んだスープに艶やかなうどん、花形に飾り切りした人参。

味も薄味ながら、しっかりとした出汁の旨味があり、稲庭うどんならではの喉ごしもとてもすっきり。美味しくて出汁を大分飲みました。

サラダのドレッシングは胡麻。

うどんがすっきりなので、コクがあっていい感じ。

メール会員になって、アミの佃煮も頂き、とても良い時間を過ごせました。

明日へのマーチ

明日へのマーチさんの他のお店の口コミ

明日へのマーチさんの口コミ一覧(251件)を見る

稲庭うどん 瀧さわ家(【旧店名】稲庭うどん 七代養助 松島店)
ジャンル うどん

022-364-4844

※※予約は平日のみ承っております。

宮城県宮城郡利府町赤沼浜田100-83

JR仙石線:「陸前浜田」駅より徒歩6分

陸前浜田駅から364m

• 月・火・水・木

• 土・日

(8人可、10~20人可)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、バリアフリー

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1987年

創業1860年からの歴史ある稲庭うどん! その究極の食感と味が松島で堪能できます☆

ましゃま子ましゃま子(5)

お得なクーポン