CPは上々、でもどこか一つ足りない? : げんこつ屋

3.1

2015/04訪問1回目

3.1

CPは上々、でもどこか一つ足りない?

またしてもマイレビュアーのめんたいこ様のおっかけレビューです((((((((((っ・ω・)っ ブーン

今回は多賀城の鶴ヶ谷にある「げんこつや」さん!
おばさんテニスをしていた10年ほど前、この向かい側にある「多賀城市市民テニスコート」をよく利用していましたが、このようなお店がある事に、全く気付いていませんでした…。

今ではコートの脇に仮設住宅が立ち並び、当時の面影は薄れてしまっています。
まだまだ震災の爪痕は残っているのですね。

夕方の開店時間直後の訪問だったせいか、先客はいらっしゃいません。
中はこじんまりとして、テーブル席2つとカウンター席の構成になっています。

めんたいこ様のメニュー表を見て、私はサービスセットの「カレ〜ら〜めん(ミニカレー➕ラーメン➕サラダ)」にするつもりだったのに、相方が「にんにくら〜めん ¥700」と「焼肉定食 ¥850」で悩み始め、なかなか決まらないことに業を煮やし、私が「焼肉定食」を食べる事で終結…。
もちろんラーメンには「ぎょ〜ざ ¥450」もプラスです。
次女は珍しく「とんかつ定食 ¥850」なんかチョイスしてビックリ(๑°ㅁ°๑)‼✧

注文が三人三様で、大変だったのでしょうが、配膳は注文してから20分ほどかかり、ちょっと待ち疲れ〜(ὀ⌓ὀ⑅)
一斉配膳は嬉しかったのですが、「ぎょ〜ざ」がすっかり冷めてしまっていたのはとてもガッカリ!
焼き加減がよかっただけに、残念感は大きかったですね〜。

「焼肉定食」は、分厚い豚ロース肉が3枚も使われていて、ちょっと味付けは濃い目ですが、ご飯が進みます!
でも、そのご飯、炊き方は美味しいのですが、私の苦手な型抜きご飯…(〣•_•)
ギュウギュウ詰めじゃなかったのが救いでした。

次女の「とんかつ定食」も、これまた分厚いとんかつで、ボリュームたっぷり!!
で、ここでも一つ残念だったのが、最初からソースがドバッとかかっていた事…。
それもハンパない量で、とんかつの味も消されるほどの勢い…∑(O_O;)
やはりソース等は、個人の好みがあるので、せめて別皿に入れて欲しかった〜。
辛子も付いてなかったし…。

「にんにくら〜めん」は、醤油ラーメンににんにくと野菜と豚肉の炒め物と何故か紅生姜が乗っていて、ちょっとイメージと違いましたね。
これならめんたいこ様が食べた「味噌ら〜めん」の方がよかったかも…。

こちらのお店、総じて何か一つ残念…って感じです。
CPはとても高いと思うのですが、必ずどこか「えっ?」という部分があり、本当、惜しいお店かと…。
もう少し、食べる側の気持ちに寄り添ってもらえると、もっといいお店になるような気がしてなりませんでした。

• げんこつ屋 - 焼肉定食

焼肉定食

• げんこつ屋 - 焼肉・アップ

焼肉・アップ

• げんこつ屋 - 定食・小鉢(マカロニサラダ)

定食・小鉢(マカロニサラダ)

• げんこつ屋 - 定食・スープ

定食・スープ

• げんこつ屋 - とんかつ定食

とんかつ定食

• げんこつ屋 - 始めからソースがたっぷりとかかったとんかつ
      (๑°ㅁ°๑)‼✧

始めからソースがたっぷりとかかったとんかつ (๑°ㅁ°๑)‼✧

• げんこつ屋 - 分厚いとんかつ

分厚いとんかつ

• げんこつ屋 - ちょっと冷めたギョーザ

ちょっと冷めたギョーザ

• げんこつ屋 - にんにくラーメン

にんにくラーメン

• げんこつ屋 - にんにくラーメン・アップ
      不思議な紅生姜…

にんにくラーメン・アップ 不思議な紅生姜…

• げんこつ屋 -
  • げんこつ屋 - これは優しい配慮♡

これは優しい配慮♡

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

げんこつ屋
ジャンル ラーメン、食堂

不明の為情報お待ちしております

宮城県多賀城市鶴ケ谷3-4-5

多賀城駅から1,013m

• 月・水・木・金・土・日

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(982)