限定の「仙台満天にんにくラーメン」900円で飲食! : ニラなんばんらーめん 香麺

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/11訪問25回目

限定の「仙台満天にんにくラーメン」900円で飲食!

塩竈市香麺
仙台満天ニンニクラーメン900円
ジャンボなチャーマヨおにぎり200円
チュルチュルのシコシコ中華麺
揚げたニンニクもたっぷりでベトコン
うめーなや
こちらのにんにくは地元の「仙台満天にんにく」を使用しているそうです
香りもよく旨いので臭さは全く気にならなかったですね
店主もサウナーでたまに浴室内でお会いして会話することがあるのですが通し営業で休みもない感じですので正に「鉄人」なのではないかと思います
地元にこんな良心的で時間的にも食べやすいお店があって本当に有り難いです
#宮城ラーメン会

2022/02訪問24回目

塩竈市のサウナ飯「にらなんばんラーメン香麺」で味噌豪ーめん肉1枚830円にサービス券で大盛り無料で食べてみました

見てくださいよ
このぶたのビジュアル
サービスされているとかでは無くてこれがデフォルトなんで肉2枚は個人的には多いので控えています
今回は野菜を増していない麺多めの「朝昼夜食」兼用の飲食でしたので天地返しは2秒で完了ですw
濃厚な味噌とにんにくに辛味に熱したラードのハーモニー
これは香りも堪りませんねー
アイドルタイムも無い通し営業のお店ですので今日は中途半端な16時でですが普通に飲食できて有り難さしか無いですね
しかし今更ながら二郎系では無く「G系」だと思いながら美味しく完食しました
毎度ながら旨すぎる一杯でした
創業22年は伊達じゃないですね
ご馳走様でした

2021/12訪問23回目

4.2

塩竈市「香麺」海老味噌豪~めん800円+サービス券で切り落とし叉焼&半ライスで満腹

いつもながら旨い一杯しか無い塩竈市の「にらなんばんラーメン香麺」さん

こちらのサービス券は大盛りやTKG等が選べるのですが肉増し希望だと解された感じの切り落とし叉焼がありがたいです
限定麺はデフォルトが野菜のみのトッピングでスープを味わって欲しいとの意向の様です
スープだけでも麺は美味しく啜れるのですが切り落とし叉焼あるとありがたい
結果的にサービス券持ちの2回目意向の来店者に合わせたメニューが限定麺なのかも知れませんね
他の限定はニンニクありですがこちらの海老味噌はそのままがオススメですかね
好みでしょうから水木曜日の限定麺試しに食べてみて欲しいですね

2021/11訪問22回目

塩釜市「香麺こうめん」月火曜日限定「にぼし豪めん」&サービス券の「カット豚」で800円※ランチは半ライスも無料ですよ

しょっぱいけど旨い煮干しのG系ラーメンが限定で提供中です

月曜日と火曜日の限定ですよ
デフォルトでは豚が入っていませんのでスープを楽しむ一杯なのですがサービス券を使用することで端肉がタップリと乗ってきます

個人的にはブタなくても満足する濃度の煮干しのラーメンですね
煮干しの旨味が爆裂するのですが臭みもなく煮干しのよくあるエグみや酸味等は全くありませんので安心して食べてみて欲しいです
なれた店ですのであまり冒険はしないのですが豪めんシリーズはやはり全部食べてみたいw
胃袋的にはご飯不要なのですが煮干し醤油のスープは飯が進むので困っちゃいますねー
大変美味しく止まらずにスープまで飲み干しちゃいました
いやいや大満足の美味しい一杯でした

2021/04訪問21回目

多賀城サウナ飯「香麺」木金限定『海老味噌豪ーめん』800円サービス券で端叉焼&半ライスで満腹

香麺では珍しい限定麺を食べてみました。
ジャンクな印象の「豪ーめん」のカテゴリーですが多量なもやし以外はかなり優しい食べやすい味ですね

しょっぱくないあっさり目な味付けです
かなり意外でした!
ガツンと来る感じでもないので海老が苦手な方でもイケると思います
麺は毎度ながらのG系特有のオーションではなく北海道系「西山製麺所」の黄色の中太縮れ麺
この麺は毎度ながら好みで大好きです
デフォルトでは何故かブタも乗っていないのですが辛味系やにんにくの味変もお店側ではオススメしていませんので海老の風味を感じて欲しいようですね

個人的にはジャンクな普通のレギュラー豪ーめんが好みですが頻度高く立ち寄れる方には良いかもです
近日宮城のラーメンとして醤油の豪ーめん食べて暫くは来れなくなりそうです

2020/11訪問20回目

完全デフォルトの『塩豪ーめん』830円を食す・塩釜市[香麺]詳細は本文で!

見てこのニグ(笑) つて言いたくなる位に凶暴なゲンコツサイズのブタ

しかし今回は完全デフォルトデスので注目して欲しいのはスープの透明感です

まぁー驚く程にビジュアルとは異なり淡麗なスッキリ塩スープ

麺も手揉み縮れとかでは無いですが西山製麺のような食感が最高ですねー

もやしとブタ無かったら太麺の淡麗ラーメンとしてイケルと思いますね

ボリュームは胃袋に攻撃的ですがスープは胃袋にかなり優しいです

いつもはニンニクや辛味に油を増すので全く別物ですからねー

デフォルトのラーメンってのは先ずは食べて見るべきですよね

旨かったし暖を取る事も叶い最高でした。

2020/10訪問19回目

つけそば醤油豚1枚大盛り860円麺が冷盛でつけ汁アツアツで早く食べ進められる1杯ですよ!!野菜はノーマルでも一番多い商品に思います!

最近っ噛みしめる系の豚にばかり当たっていたのですが今回は解ける系の柔らかい豚でした!
もやしベースので野菜はデフォルトでも多めで麺も豪ーめんよりも多めなのも特徴です

人気の豪ーめん醤油味にカツオ系の節系の魚粉が入っているので好む方も多いつけ汁に思います
ぶっちゃけつけ汁ってよりは少し濃い目のスープってっ感じですのでこのままのラーメンの一杯としても人気出るとは思いますけどね
実際つけそば食べる方の多くは猫舌で直ぐに啜れるのが魅力だと言う方も多いですのでコレはコレで無くなっちゃうと困りますけどね

多賀城市で食べるつけ麺系とコレが自身のマストですね
毎度ながらご馳走様でした。

2020/06訪問18回目

つけそば醤油肉1枚+サービス券で無料大盛り※更に肉が分厚くなりました!

今回は冷やしまででは無いのですが暑かったので麺を冷水で〆たつけそばにしました。
通常のにんにく醤油味の「豪ーめん」を食べたことがある方でしたら同様の濃いめのスープに魚粉が入った食味だとイメージして下さい
※麺はモリモリの最初から大盛りですよ

ここ2年前ほどから日毎に豚が厚くなているように思いますが気の所為ではなく間違いなく厚くなっていますよw

麺も豪ーめんと一緒です

野菜も多く麺が冷やした別皿の豪ーめんと認識して頂いてOK!
猫舌の方は好むだろうなと毎度食べています

一体感での大満足を得たい方には通常の温かい豪ーめん各味がおすすめですかねー
まぁー何を食べても旨いと思える希少な塩竈市のお店ですよ
良かったら是非に!

2020/05訪問17回目

カレー豪めん980円&つけそば

お店の中でも高級品に位置づけしているカレー豪めん!
濃厚で旨いですねー

つけそばのタレは通常の豪めん醤油味にカツオ系の魚粉を効かせた節系つけ汁
麺は最初から1.5倍程度で大盛ですね
相変わらずブタはありえない厚みで笑ってしまう
そうそう肉2枚のボタンは✖で消えていますのでもしかしたら肉2枚のメニューはなくなるのかもですね
正直良い意味でブタ1枚が大きすぎるので注文者も1枚の商品選ぶ方が多いように思います
コスパおばけでのランチサービスは健在ですので塩釜でしたら個人的には凄くお薦めですよ

2019/12訪問16回目

豪ーめん醤油肉1枚780円→680円(サービス券で100円引き)激安コスパ最高!

二郎系ではなくあくまでもG系のラーメンとして食べるのでしたらレベルかなり高めなのが香麺さんの豪ーめんシリーズ!!

現在サービス券で100円の返金中ですのでかなりお値打ちですね

今回は辣油&辛味噌&ニンニクの全部盛り
癖のある旨みたっぷりの豚骨スープにニンニク醤油タレ

麺も太めでガシガシチュルチュルと最高に好み!!
今日も猛烈に混んでいましたが隣の寿司屋「塩釜港」と並んで繁盛している場所ですね

二週連続で香麺ってのは好みって証拠だな
サウナ飯では上位のお店です

2019/08訪問15回目

味噌豪ーめん肉1枚(サービス大盛り&半ライスランチ無料)770円也分厚すぎる肉w

サウナ飯は地元メシ!
塩竈市のにらなんばんラーメン香麺

もうお馴染みの看板メニューは「豪ーめん」ですね
自分は肉が多すぎるので毎度1枚のチョイス価格が安くなるし丁度よい肉量w
めっちゃ1枚でも多いのですが無しにするのは物足りないのでこれで良いですかね

しばらく肉2枚(デフォ)は食べていませんねー

トッピングはニンニクと辛味噌
合わせて丁度よい味噌豪ーめんの出来上がり

あっつく熱したラードをもやしに掛けている仕上げが最高で香ばしい
味噌でなくても醤油でも塩でも一定の満足感が有るのが素晴らしいです

麺の太さも二郎系にありがちなオーションではなく西山製麺的な黄色味の強めの腰のある麺
あーー幸せw

これで800円切っているのは有り難すぎる一杯ですね
旨しです

2018/10訪問14回目

多賀城サウナ飯!パート2w香麺の豪ーめん塩大盛り肉1枚!ガッツリニンニク入れてウマウマです。

これ770円で大盛りは申し訳ないくらいに満腹

肉も多すぎるのでデフォの2枚から減らして1枚にしています。
その分お値段も少しお安くして頂ける配慮も有り難い

麺も変わらず丁度よい太麺
ツルシコのスンバラシイ喉越し

隣の寿司屋が激混みすぎて待つのが嫌なら是非にお試しあれ

2018/07訪問13回目

初の冷やし!!「冷やし豪ーめん」胡麻味肉なし800円!野菜もやしたっぷりです。

普段は温かい「豪ーめん」の醤油or塩or味噌を食べるのが多い香麺さんですが夏季限定の冷やしが前回の訪店時に拝見したので再度寄り食べてみました。

「冷やし豪ーめん」胡麻味

胡麻以外には醤油or黒酢の全三種類です。

麺は通常の黄色い中太麺
冷やし様にちょい長めの柔らかめに茹でられた麺を流水で〆た食味
もう少し個人的には固めのほうが好みですかね。

肉は今の温かい系のラーメンに入っているものは冷やすと脂が溶けないタイプだろうからデフォでは乗っていません。
鍋焼きニラそばのトッピングの叉焼解し肉を丸くまとめたアクセント
ちょいぬるい野菜&もやしトッピング

若干ゴマドレッシングのサラダに感じる味ですかね。

やはり温かい豪ー麺シリーズに敵わないですかね。
まぁー好みですので仕方ないですね。

今日も満腹満足

2018/07訪問12回目

鍋焼ニラそばを初見/連れは塩とんこつラーメン・・・豪めんがやはり絶対にオススメです。

何となく豪めんばかりを食べていたのでたまにボッチじゃない時には他食べてみようかと二種w

結論で言えば「豪めん」が私は好きなんですかねw

他のメニューを過去に地元という事もあり食べていましたが嵌まることもなく月日は流れていたわけです。
そんな時に久しぶりに立ち寄って食べた「豪めん」にドはまりってやつですね。

鍋焼ニラそばは太麺で豪めんと一緒の麺でしょうかね?
具材はニラって感じですw
他の具材が少ないのでニラを食べるラーメンに思います。

塩とんこつは申し訳ないですが既成品的な食味で美味しいですが無難すぎて印象が薄いです。
まぁー万人に嫌われない味です。

従って個人的には「豪めん」シリーズのみオススメでします。

その他は好みでご自由にどうぞ

今回も投稿忘れでしたが味は覚えていますw
ご馳走様です。

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 鍋焼ニラそば

鍋焼ニラそば

• ニラなんばんらーめん 香麺 -
  • ニラなんばんらーめん 香麺 - 塩とんこつラーメン

塩とんこつラーメン

2018/06訪問11回目

香麺の豪めん(醤油)大盛&餃子 やはり何度食べても旨いのでオススメです。

二郎インスパイヤ的なメニューとはアナウンスされていますが全く良い意味で別物です。

麺も噛みしめるとブリッとした食感。
肉はほどける系の柔らかさ

醤油の旨さと脂の甘さも相まって濃い塩分高めですが思わず飲み干しそうになります。
食べたことが無い方が居たら非常に残念w

もやしのパリパリ感
キャベツの食感と甘み

肉もほぐしてスープに沈めて麺と絡めて食べてもうまうま
封印しているG系のラーメンをそろそろ本気で提供していこうかなーーって思っちゃいましたね。

ちなみに焼餃子は正直あまり好みとは違っていましたw

いやぁー久々に食べると明日も食べたくなっちゃいます。

2018/04訪問10回目

アフターサウナ飯「豪ーめん」醤油肉1枚倍盛りサービス券利用で820円満腹満足!

#サウナイキタイ そんな週末。
空腹のままで近所の極楽湯多賀城店さんでゆっくりとサウナに水風呂に休憩

しっかりとエネルギーを消費
消費したエネルギーはしっかり補給。

そういう意味では多賀城で一番好みの「香麺」さん

肉は普段から多く感じますので半分の1枚
1枚でも一般的な豚チャーシュー3枚程度に感じるボリューム。
単純に好みのモチモチ麺を貪りたいので野菜も肉も増やさずに麺を倍盛り。

好みに寄せてみました。
大満足の満腹でした。

2018/04訪問9回目

月曜日のサウナ飯 行き着く所は豪ーめん味噌大盛りに尽きます。

毎度ながらコスパもですが味が良いです。
肉は若干好みではないのですが十分に美味しいっ豚さん。

麺がとにかく好きなのです。
終日通し営業ってのも終わり時間を決めたくないアフターサウナのサウナ飯には最高の環境。
毎度ながら大満足です。
ご馳走様です。

2018/02訪問8回目

最近のマストなG系は豪麺醤油のブタ1枚&半ライスですね。

本家の二郎さんとは全くの別物ですが、満足度で考えたら個人的には好みです。

西山製麺さん風の黄色のモチムチチュルンな麺も湯気加減がよく若干の硬めが食べ終わりまで美味しく頂けます。

野菜も程よい量ですしブタに関してはデフォだと多すぎるのですが価格も少し安くなって半分の1枚に出来るようになったのは本当に有り難い。
以前はブタなしか二枚かの選択ししかありませんでしたからね。

お隣の塩釜港さんが激混みで意外と気付かない方が多いのですが香麺さんも実は非常に繁盛店です。

色々なメニューや二回目以降からのサービス券利用は非常に有り難いサービスが多いので嬉しい限り。

たまにやたら食べたくなるですよねー!
旨かった!ご馳走様でした。

2017/12訪問7回目

去年ドはまりして急激に来店数が増えたお店の豪麺醤油と塩をまとめて紹介です!

まず1~2枚目の写真は豪麺の塩です
アッサリというよりは旨味が濃い感じのカエシで仕上げられ上のニンニクチップと熱せられたラードで香ばしく仕上げられたモヤシ等の野菜も大好きです。

二郎インスパイヤとのことですが、全く別物ですw
しかしその具合が良いものですからついついリピってしまいます。
ブタが巨大すぎて基本的に私は1枚のブタをちょいすることが多いです。
40円ほどデフォより安くなります。
サービス券ではお大盛りをチョイスし無料のランチタイムの小ライスを食べきれば正直満腹です。

3~4枚目の写真は豪麺の醤油デフォに大盛りサービスの見た目です。
ブタが1枚増えるだけで存在感が半端ないです。
ブタに関しては解れやすい食感ですが基本冷えていますので丼に沈めることを推奨します。

誰にでも好まれる香ばしい醤油の豪麺は人気も高く価格も他よりも50円ほど休めですのでお値打ちの一杯です。

味とは違いますは平日のお昼に関してはホールの回しの関係で席の空き丼の回収の不備から著しく待ちが出ることが度々ありますので多少時間に余裕がる時には問題ないですが、待つのが苦手な方には13時半以降がオススメですね。

週末に関しては隣のお寿司屋「塩釜港」の混雑余波で3時位でも満席が有りますのでお気を付け下さいませ。

ー 訪問(2017/11 更新)6回目

4.1

こりゃやばいね。爆盛り「超味噌豪麺」970円⇛サービス券で50円返金!!

普段食べている豪麺も中々の食べ応えですが、超豪麺はおよそ体感で3人前くらいありました。

途中でヌルくなることがやはり難点ではありますが食べ応えは十分すぎますね。

炒めているとばかり思っていたもやしのパリパリ感でが上から熱したラードを掛けることで最終調理している様子です。

やわやわもやしが好みでない自分には香麺さんの野菜増しは好みなのです。

麺も変わらずG系のオークションではなくてサッポロ系のかん水強めのモチモチ麺が更に好み。

まぁー個人的には「超」ではなくて普通の豪麺大盛りがちょうど良く感じます。

リピ率が高いお店ですが飽きることがないですね。
G系以外にも沢山人気商品が有りますので、そろそろ他のも食べようかと思います。

毎度ながら旨かったご馳走様でした。

2017/10訪問5回目

中華そば&塩豪麺ハードリピ中(笑)

完全に投稿漏れ多くて文章が追いつけませんがここ半年の中では一番ハマっているラーメン屋さんですかね(^o^)

まぁー個人のログとしての投稿って感じです。

豪ーめんは全ての味がオススメですよ。

2017/10訪問4回目

4.1

#香麺 旨すぎて連日の豪麺(味噌大盛)770円サービス券使用のミニライス無料で大満腹!

昨日も香麺さんに寄らせて頂き、剛麺シリーズに肉1枚デフォメニューが加わり、避ける理由もなくなったので美味しくて連日の訪店です。

暫く振りに味噌剛麺を大盛りで肉1枚で券を購入
770円でサービス券で大盛り無料
ランチサービスのミニライス無料

かなり満腹でした。

結局は適正な価格で気に入った料理で美味しいと思えば連日食べに寄ってしまうんでしょね。

まぁーG系の連日飲食はビリーにハマった時以来ですから実に4年ぶりくらいですかねw

これからも頻度高く食べに寄らせていただきますが、今は塩の豪麺に夢中です。

本日もご馳走様でした。

2017/10訪問3回目

4.1

念願の肉1枚豪麺シリーズ提供「塩豪麺肉1枚」770円+大盛100円好みの塩G系です

常々感じていることですがG系のラーメンは好きなのですが肉塊が多すぎて避けているデフォルトが多いのが難点でした。

こちらの香麺さんも以前は豪麺に関しましては肉二枚のものか肉無しと希望とは異なるメニュー構成ででした。

そんな事もあり久し振りの訪店ではありましたが、昨日何気に昼飯難民となり週末は終日営業だったと記憶していたので到着時は営業確認し安心の入店。

今回は未食だった塩の豪麺肉1枚770円

大盛りは次回以降はサービス券で無料となりますが紛失し100円増しw

デフォルトではニンニクは入っていません、スッキリの塩味と豚のコッテリ出汁にパリパリに丁寧に炒められたクロッペモヤシ(黒豆モヤシ細め)が食欲をそそります。

香りが良いですね

麺も詳しい製麺所は未確認ですが、西山製麺の様なモチガシ感に丁度よい太すぎない麺が濃い目のスープに合っていて大盛りでも余裕で食べきりもっと食べたくなる印象でした。

スープも熱々の提供時には若干薄めに感じますが多少スープ温度が下がるとウマしょっぱく変化します。

これ旨いです!!

後半はニンニクに唐辛子の粉末で味変させて完食!!
スープは濃い味でしたので多少残しましたが1玉の替え玉も券売機にはありましたので食べられる方は二玉食いも良いかもしれませんねw

念願の豪麺シリーズ肉1枚が始まったことで頻度が高くなること間違なしです。
肉が苦手な方には肉なし、肉好きさんにはデフォ&肉増し

選択肢が多いのは嬉しいです。

2017/02訪問2回目

味噌豪麺810円+サービス券大盛り&ランチライス(無料)で満腹です!

今回は毎度の多賀城ビリーさんではなくたまに食べたくなる「香麺」さんで味噌豪麺を大盛りで戴きました。

もともと野菜は盛りが良いの、ニンニク増しとサービス券での大盛りです。
ランチ時間帯はご飯もサービスとなっていますので、めちゃくちゃ満腹ですね。

二郎インスパイアって事ですが、麺はオーション粉ではなく通常のモチモチ麺ですが、これが良いんですよね。

肉も二郎系のようなウデ肉切りではなく成型したような柔らかい巨大な叉焼が二枚。
券売機には肉無しは有るのですが、減らす1枚ってチョイスが有るとうれしいですかね。

連れ立っていく時には分けても良いですし、一枚差し上げるくらいが個人的には丁度よい!!
それッくらい盛りの良い叉焼なんですよね(^o^)丿
スープやアブラも美味しいのでちょいちょい食べたくなりよっていますね。

毎度美味しかったです。

2016/12訪問1回目

◆様々なメニューを食べ比べ◆二郎系 とは異なりますが美味しい豪麺味噌辛味ニンニク増し旨し #香麺

2016/12/25

懲りずにXmasはラーメン三昧でございます。

昨日はビリー今日はここっしゃーー\(^o^)/
味噌の濃い味のニンニクたっぷり辛系の味噌豪麺を食べました。

一般的な二郎系ではなく食べやすいチュルシコの太麺はかえって旨いので何も二郎系では無くてG系ってだけでよいかとは思いますけどね。

しかし旨いですね。
かなり好みの地元G系の味噌です。

ご馳走様でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/11/13

毎度ながら早めのお昼だったのですが・・・あまり満足度を得ることが出来ませんでしたので安定の香麺さんでがっつりの焦がしにんにくが効いた醤油の豪ーめんを頂きました。

麺は中太麺でゴツゴツってよりはちゅるちゅるで食べやすい(^o^)
肉もがっつりと言うよりはホロホロ解けて噛みしめるって感じでは無いいわゆる肉塊では無いです。

まぁー二郎系インスパイアとは公言していますが異なりますかね。
でも旨いので良いのです。

今日も満腹になりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015/12/18

毎度のごとくしつこいですが「二郎系」とは思えません(笑)
しかしながらしっかりとラードでパリッと炒められたモヤシ中心の野菜や札幌ラーメンのの様なチュルしこの太麺やホロホロ系のスープに浸してからが美味しいチャーシューとかってクオリティは満足のお店なのです。

乳化系の豚スープやアブラ・カラメ・ニンニク・野菜のマシなしって二郎系の概念ではありませんが、普通に二郎系をアナウンスしなければオリジナルのラーメンとして十分勝負できるかとは思いますね。
皆さん二郎系は珍しくなくなって明らかに二郎系では無いと思っていますので店内の次郎インスパイヤの書き込みが早期に無くなることが唯一の望みっす。
ご馳走様でした。
夜の最点数評価のアップは「豪麺醤油」への採点ですよ!!

早々

>>>>>>>>>>>>>>>>

2015年10月16日ランチ

塩釜市の「#香麺」さん

昔ながらの味
ニラナンバンラーメン870円

特別感は無く
昭和って感じの懐かしい一杯。
ニラキムチ
白菜キムチを全開に入れて丁度良いですね。
強烈なパンチある匂いが口内に残ります(笑)

味噌つけ麺や豪麺の方が最近は人気の様に思いますね。

二回目以降は大盛り又は餃子無理券が頂けますが、個人的にはデフォルトでの価格設定が高めですので割引券の方が助かりますけどね。

次回は「ニラ野菜ラーメン」980円を食べてみたいです^_^

ご馳走様でした。

///////////////////////////////////////

2015年9月26日夜

オーダー
豪麺味噌
味噌つけ麺
中華そば

ラーメン二郎のインスパイア系とは店内の壁書きで伝わります。

美味しいとは思いますが、二郎系と言ってしまうと二郎を知らない方に勘違いされちゃいますね(笑)

味噌味を食べましたが、普通に美味しいです。

しかし麺は二郎ってよりは、西山製麺さんのかん水強めの中太麺って食味ですね。

もやしも強火ラード炒めた印象のバリパリ感がやはり美味しい味噌ラーメンってアナウンスの方が納得ですね〜^_^

チャーシューも二郎系のもっちりとは異なりほろほろほどけるタイプの繊維質の細かいチャーシュー。

二郎系として判断しなければ美味しい味噌ラーメンだと思いました。

味噌つけ麺も麺量が1.5倍で冷や盛りにされた、もやし山盛りのつけ汁に同じく分厚いほろほろチャーシュー二枚とある意味こちらの方がガッツリ系(笑)

中華そばは700円で味玉付いてます。
無難な中華そばです。
特殊に紹介する特徴はありません。
ただ…味玉のゲル状黄身は美味しさがドンピシャ!!
仕込み素晴らしいですね。

味玉とチャーシューをスープで湯煎したら最初から美味しい様に思いましたね。

まぁー、トータルとしては美味しいラーメンでした。

ご馳走さまです。

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 豪麺醤油

豪麺醤油

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 豪麺味噌

豪麺味噌

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 中華そば700円

中華そば700円

• ニラなんばんらーめん 香麺 - 味噌つけ麺

味噌つけ麺

• ニラなんばんらーめん 香麺 -
  • ニラなんばんらーめん 香麺 - サービス券での餃子

サービス券での餃子

• ニラなんばんらーめん 香麺 -
  • ニラなんばんらーめん 香麺 - にらなんばんラーメン870円

にらなんばんラーメン870円

• ニラなんばんらーめん 香麺 -
  • ニラなんばんらーめん 香麺 - かん水強めの着色された中太麺
      札幌ラーメンの麺に近いです。

かん水強めの着色された中太麺 札幌ラーメンの麺に近いです。

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

ニラなんばんらーめん 香麺
ジャンル ラーメン

022-366-6627

宮城県塩竈市野田18-3

塩釜駅から306m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は営業)

20台(共用)

マサ君マサ君(1320)