お土産屋さんの中にある「禅カフェ」の評価です : 伊達なおみやげ堂

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

お土産屋さんの中にある「禅カフェ」の評価です

天橋立と宮島に次ぐ日本三景の1つ...松島に来ました(*´︶`*)
大小約260の島があり、観光船での島巡りが人気!もちろん私も乗船しました

こちらのお店は国宝の瑞巌寺の入口前にあり、括りとしてはお土産屋さんです♪
お土産屋さんが密集した立地で、オンシーズンになれば修学旅行生がわんさか買い物するんでしょう
お店はカフェスペースが半分くらい。「禅カフェ」という名前が付いてますが、食べログ未登録なので、こちらに投稿します
きっと店名の”禅”は、瑞巌寺を意識しているのでしょう…:*:・(*´ω`pq゛

★ガーリック焼き牡蠣 350円
宮城の牡蠣は小ぶりと聞いたけど、ここのは普通サイズだったと思います
バターが多く、にんにくと濃厚パンチです。牡蠣自体は…普通?ミルキーっぽさはなかったけど…
ファーストインパクトが強すぎ…クドい!しょっぱい!磯臭い!で、期待はずれ感否めませんΣ(ーー;)

★ずんだシェイク 380円
バニラシェイクにほんのりずんだ味がミックス❣
バニラが勝りずんだっぽさは控えめだけど、甘くて糖分補給になーる
飲みやすいけど…これは飲みやすいように改良されすぎてます
…けど、マックシェイク好きな人種なので、普通に美味しく飲んだよ^^

本来は生牡蠣を頼みたかったんですが、仕入れがなかったみたいで断念...
焼き牡蠣は石巻産だそうで、地場のものを食べれるみたい♪

他に牛たんなどがあり、仙台の名物が手軽に食べれるます(o^∀^o)
NO本格的!YESフランク! 観光でちょっと立ち寄るくらいなら楽しめます
小腹を満たす(試す程度)は良いけど、美味しい地元グルメを探す人には向きませんのであしからず…

お土産屋としてはお酒有り、牛タンありで、品揃えはまぁまぁです
個人的な満足度は「普通」だったんですが、周りのお土産屋さんだとスジャータのアイスもザラなので…
それに比べると、ちょっとマシかと思いました! 旅でのお店との出会いは一期一会…思い出になりました♪

• 伊達なおみやげ堂 - ずんだシェイクと牡蠣

ずんだシェイクと牡蠣

• 伊達なおみやげ堂 - ガーリックバターオイスター

ガーリックバターオイスター

• 伊達なおみやげ堂 - 店内

店内

• 伊達なおみやげ堂 - 【メニュー】ドリンク、フード、スイーツ

【メニュー】ドリンク、フード、スイーツ

• 伊達なおみやげ堂 - テーブルの調味料

テーブルの調味料

• 伊達なおみやげ堂 - 外観

• 伊達なおみやげ堂 - 瑞巌寺

瑞巌寺

• 伊達なおみやげ堂 - 船上

船上

• 伊達なおみやげ堂 - 仁王丸のクルーザー

仁王丸のクルーザー

• 伊達なおみやげ堂 - 特別席の船旅

特別席の船旅

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1423件)を見る

伊達なおみやげ堂
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

022-354-2532

宮城県宮城郡松島町松島字町内75-16

松島海岸駅から363m

(JCB、AMEX)

朱胡朱胡(30)