寿司と寿司の間に食べたムラタのシュークリームが超絶旨かった。 : ムラタ

ムラタ

(MURATA【旧店名】カズノリムラタ)
スイーツ百名店EAST2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2019 選出店

火曜日・月1回水曜不定休(祝日の場合は翌日)

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(6158)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2018/09訪問

宮城県多賀城市に来ています。

9月の遠征は宮城の寿司処、塩竃、石巻の寿司屋巡りです。塩竃ではひがしものの季節到来ですね。楽しみな遠征では何軒の寿司屋に行けるでしょうか。

さて、そんな遠征の最初のUPは寿司ではなくケーキ。多賀城にある百名店に絵rばれたムラタです。

店に入ってショーケースの中をのぞいてびっくり。手の込んだケーキがずらりと並んでいます。店の大きさにはそぐわないようなスタッフの数、多さ。これは人気ケーキ屋の証ですね。どの人気のケーキ屋でも同じです。

おいしさを想像するときりがありません。そのくらい手が込んでいて美麗なケーキ。眺めているとマダムさんたちがどんどん店内に入って来ます。おし、一番食べたいものをひとつだけ買おう。

*シュークリーム

生クリームたっぷりが見えちゃっているタイプ。紅茶を淹れていただきます。

シューは頼りないくらい薄くて柔らか。純粋にクリームを楽しんでください的メッセージを感じます。

生クリーム、めちゃめちゃ旨い。軽いです。重くありません。甘さもほどほどで、生クリームのコクがびんびん。そして、見えてませんでしたが、生クリームの下には同量と思われるカスタードクリームが仕込まれてました。両方を口の中に入れて食べると、いやあ、もう、悶絶死。

まいりました。

ということで寿司日記始めます。

(#6721)

行列のできる

行列のできる(6158)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(7727件)を見る

店名 ムラタ (MURATA【旧店名】カズノリムラタ)
受賞・選出歴

ジャンル ケーキ

022-362-7767

宮城県多賀城市町前3-2-25

多賀城駅より徒歩7分
車:駐車場から1分くらい

多賀城駅から488m

[日・祝]

火曜日・月1回水曜不定休(祝日の場合は翌日)

docomo

ゴマピイゴマピイ(1452)

「ムラタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら