海老つけ麺880円&にんにくペッパーライス198円旨いなや : 麺屋久兵衛

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/03訪問2回目

4.2

海老つけ麺880円&にんにくペッパーライス198円旨いなや

海老つけ麺旨いですね!

にんにくペッパーライスも変わらず最高

そりゃー大繁盛して当然に思います

海老感の強いつけ汁
コシの強い太麺

割スープもあり嬉しい

いやいや満足度の高い組み合わせでした。

ご馳走様です

2016/10訪問1回目

4.1

様々なラーメン食べ比べ!!10月期間限定「パクチー辛痺・味噌ラーメン」旨し!!宮城郡利府町【麺屋久兵衛】マストは味噌!

2016/10/3

汁オフを食べたみたいと思いつつも、限定の辛くて痺れるパクチー味噌ラーメンが気になり寄らせて頂きました。
パクチーの主張が凄いので若干中盤には辛さと痺れで口中が馬鹿になっちゃいましたが(笑)
あっ880円の大盛り追加です!!
辛さ2痺れ2のオーダーっす!!

濃厚な魚介とド豚骨のトロトロなスープは破壊力抜群ですね!!

麺も12番手位のモッチリとワシワシ感を合わせたような濃厚にはドンピシャな麺チョイス!!
良いっすね!!

ビリーよりも更に濃厚な豚スープはパンチありますね。
パクチーは賛否分かれますが濃厚なスープを味わいたい方には、辛さも痺れも抑えてパクチー抜きが美味しいスープは伝わりやすいかもしれませんね。

久々の久兵衛に限定実食でした!!
近日流行りの「汁OFF」を食べにサイド寄りたいと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/5/13

13日の金曜日・・・何かが起こる!!?(わら)
あっ限定の「ローストビーフの塩牛Gラーメン」税抜き800円を食べに激混み夜8時頃寄らせて頂きました!!
このグループ最高っす!!
先日グループのビリー泉学院前店でビリーの塩味で感動的な旨さを再確認したばかりなのに・・・またもや牛でG塩ですと!!

クリーミィながらくどさ無くスッキリと飲み干せる塩味の牛スープにレアなローストビーフなんてかなりの贅沢!!
麺は食感はビリー麺に粉を変えることでモチっと感を加えたスープによく合うG系のガッツリ麺!!

ローストビーフはそもそもそれ程好きな食べ方ではありませんが、とにかくやたらとスープが旨しです!!
黒豆に細ぶりのモヤシも糸唐辛子や刻みニンニクも相性が良いと思います。

最後までスッキリとスープを飲み干したい方にはニンニク無しが良いかもですね。

いやいやお見事!!
残念なことに来週月曜日までってのが悔やまれますね!!
本日は来客の半分は限定に感じましたね。

非常に感動の牛さんG系でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/4/4

今日の夜ラーはこいづっしゃーー!

今日はFBで情報を確認し食べてみたくて訪店しました。
久兵衛とんこつらーめん700円&味付き(煮干し)替え玉二玉(笑)
これですわ!!(^o^)

クリーミーなトンコツにしっかりとしたカエシの味で濃厚且つ滋味あふれるスープに超低加水・・・知り得る限り情熱ノチカラグループでは過去最も細い麺かと思います。

パツパツでバリカタでオーダーしますとアルデンテの食感がタマリマセン(^o^)
15秒&20秒&30秒で試しましたが替え玉のみで食べるのであれば30秒が好みですね!

一杯目のトンコツに泳がせる状態であれば15秒のバリカタが好みです。

因みにベースのとんこつに替え玉をぶち込みますと「とんこつ煮干し博多麺」的な食味に激変します。

濃い目のスープにシャキシャキに刻まれたフレッシュ玉ねぎやコリコリのキクラゲも美味しいですね。

叉焼も柔らかくて味わい深く素晴らしい出来栄えで丼の豪華な箸休めとして盛り上げてくれますね。

いやいや美味しいとんこつラーメン久々に食べました。

久兵衛と言えば味噌の麺が一番細めですので、店舗にこの様な変化球的細麺はアリかと思いました。

中細麺とかで豚骨ニボ塩ラーメンとか久兵衛さんで食べてみたいもんです!!

今日も美味しかったですね~!!
ご馳走さまでした(^o^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/3/10

今日も愉快な仲間たちとの6名での麺活です。
初見さんも居て良い出会いになりました。

カズカズさんとは月に3回程度のご一緒ですが久兵衛での待ち合わせが多い!!
やはり豊富なメニューは日々の気分に合わせて選べるのが嬉しいお店ですね。

常連ともなれば久野店長さんが個人の好みに合わせた味付けの提案もしてくれるのが更に嬉しいと言っていますね。
今日はマストな味噌ラーメンにつけ麺に提供されている辛味噌を合わせた辛味噌ラーメンを食べました。

ラードと炒めた香ばしい味噌味に極旨ネギのシャキシャキ感が合わさり堪らない美味しさ!
同行した4名がチョイスしましたが皆大満足です。

これは旨い!!
直ぐにまた食べたいと思いましたね。

是非、未食の方には味噌注文時に「辛味噌に出来ますか?」と聞いいてみて欲しいもんです。
美味しいですよ~~!!

ご馳走さまでした。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2016/3

ちょくちょく立ち寄る久兵衛ですが…本日は麺屋の代名詞的メニューのつけ麺を食べました。

ピンピンのコシはやはりつけ麺の醍醐味っすね。

魚粉と豚骨の旨味であっと言う間に完食です。

サイドメニューのペッパーライスの美味しさも是非一緒に食べて欲しい名脇役ですよ。

美味かったです。
ご馳走様です。

……………………………………………………

2016/2/23

先日も・・・限定の「ハマグリ塩そば」は食べて優しい淡麗系に感激しましたが投稿忘れでした。
又、期間限定麺でしたのでオススメは「限定があったら食べてみる」って位のアドバイスっすね。

本日もカズカズ氏との勝手な「情熱ノチカラ」PR活動に関するミーティングで寄らせて頂きました。

カズカズ氏は毎度の久兵衛つけ麺にネギや大盛の安定オーダーでしたね。

私はケンチャンラーメンに似ていると評判の中華そばを・・・二年ぶりくらいに食べました。!!
まぁーワシワシですね(^o^)

1月にケンちゃんラーメンでも食べていますが、久兵衛の中華そばとの大きな違いはもっと煮干し臭が強くなりアブラ(白)が足されたら正にケンチャンラーメンのそっくりって感じでしたね。
ありきたりの中華そばでは無いのが良いですね。

やはり自身では現在も味噌ラーメンが好みのようですね

美味しかったです。
ご馳走様です。

追記:ビリー泉学院前店で提供期待され待たれている「カツオ味の油そば」なのか・・・?
限定をやっていましたね。
食べてみたいものですね!!

>>>>>>>>>>>>

2016/1/24

久しぶりに久兵衛にやって参りました!!

皆様「久兵衛どうでしょう!!」ですよ!!
前回お邪魔した時も、同じメンズですね。
宮城のラーメン有名人「カズカズ&頭」ことインデネー大沼氏です(笑)
本日も店舗看板前でインデネーポーズでパシャリと写真撮影です(笑)

注文は私が味噌ラーメン(ノーマル)で大沼氏は魚介つけ麺大盛りの極旨ネギ増し

あっビリー本店1回・多賀城ビリー2回・で本日の久兵衛と月曜から日曜までで4回の『情熱の力』グループでの食事(笑)
昔は否定的だったガッツリ系に今ではドハマりのミネラルです。

とにかく久兵衛さんはグループ内で一番肉が美味しいですね。
麺もスープももちろん美味しいのですが、肉の旨さが際立っています。

いやいや半年以上来ないと味のレベルアップは凄まじいですね。
近所では本竃さんも頻度高いのですがこれからは選択良い意味で贅沢に悩めますね。

次回は久々につけ麺でも食べたいと思います。
美味しかったです。

>>>>>>>>>>>>>>>>

2015/5/20夜

最近FB上で知り合い意気投合した友人と初めての麺活待ち合わせに宮城県宮城郡利府町の
「麺屋・久兵衛」さんにやって参りました。

自宅からはほど近いお店ですので行こうと思えば頻度高く行けるお店ですが
友人が未訪との事でしたので訪店しました。
私は4日振りです(笑)
友人はFBコミュ「仙台ラーメン部」では「イインデネー」で有名な方です(笑)

まぁー冷やし担々麺か久兵衛味噌を食べてみたとは思っていたので今回は冷やしに行かずに
久兵衛味噌ラーメンの実食です。

相変わらず味噌のスープは温めですね(笑)
ぶっちゃけ娘はこのぬるさがお気に入りです!!
暑いだけがラーメンじゃないですからね(笑)

ビリーさん系列ではありますが叉焼はこちらのも店の方がジューシーで好きですね。
やはり全部入りのラーメンになると魚粉が入りようですね。
個人的にはノーマルの味噌ラーメンの方がやはり好みに思いますね。

帰りには先日は長町ラーメンさんのステッカーを常連店にお願いしていましたので
今回は魔界ラーメン月光さんで入手した野木坂のCDを手渡しました(笑)
ネタにして下さいと伝えて・・・。

彼は職場への移動中に聞くと言ってくれました。

まぁーそんな初見さんとのラーメンを通じた出会いと味噌ラーメンの食レポでした。

次回こそは間違いなく冷やし担々麺を食べたいと思います。

早々

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

2015年5月16日

久々に久兵衛にやって来ました。
つけ麺を食べに来たのです(笑)

途中で「本竃」を横目に奥に「三福」を尻目に久兵衛に来ました。

利府町の激戦区の現時点での私の食べたいランキングは3位の久兵衛さん

今は1位が「本竃」さんでにいが「三福」さん
3位が久兵衛なのです。

伊藤商店さんは完全に多賀城店が常食なので良い意味でランク外(笑)

さて、久兵衛つけ麺でランキングの入れ替わりは?

まぁー結論では、つけ麺は再食の可能性は低いですかね(笑)
味噌ラーメンは美味しいと思いますが、魚粉で味を修正したつけ汁はそれほど好みでは無いっすね。
辛味も➕50円で追加出来ますが、辛味が追加料金ってどうも納得出来ないし味を誤魔化す様でいらないな。
スパイスってテーブルに自由に使える様に配置して当たり前だと思いますからね。

まぁー最初から価格決めて辛味メニューがアナウンスされている方が気分は良いですかねー。

言わないと熱盛りや割スープも無いようですので、満足感は低めです。

まぁー次回は味噌ラーメン食べたくなったら来ますね。

ご馳走様でした。

////////////////////////////////////////////

11月23日昼開店前

昨日引き続き
今日は利府街道岩切付近

人気店 久兵衛さん

毎日ラーメン(笑)
もはや偏食の域だな

並びは少ないが開店からラッシュ入りましたね。
やはり朝一で良かった。

本日は家族で来店して以下注文

先ずは
中華そば醤油味

麺は平打ちちぢれの喜多方仕様
スープは癖なく子供が好むラーメンって印象
昔の会津っぽに似ている(笑)
無難に美味しいかな

長男はラーメン拒否して写メにある
チャーシュー丼とネギ温玉丼を食べます。
まぁ〜子供仕様の子丼に汁無しを分けますがね。

ネギ温玉は単なる卵掛けゴハンってイメージでしたね。
チャーシュー丼はタレが少ないかな

2品目の紹介

目的の味噌ラーメン
中太麺にゴツゴツ肉塊チャーシュー(笑)
私は好きですねー
旨いと思います。
麺もシコモチモチって感じで
良い塩梅の最後まで美味しいラーメン

3品目は

汁無し久兵衛スペシャル(笑)
麺3百g
具は肉塊チャーシュー・メンマ・もやし・卵黄・キャベツ・多分雪菜・チーズ・キムチ・生ニンニク

とどめが大量の刻み海苔

天空返しで食べるラーメン

マゼマゼ忘れないでね。

なんか似ている肉塊チャーシュー⁉️
あっ⁉️
ビリーの姉妹店じゃないかい(笑)
汁無しは麺はゴツゴツ太麺
メニューにあるけど二百円でメガ盛り7百gに出来ます(笑)
胃袋に自信ある方はどうぞ‼️
※刻み海苔は8割カットで良いな

今度1人で来るなら味噌ラーメン1択かなぁ〜。

最近は魔法の魚粉を使用した似ている食味のお店多いですね。

• 麺屋久兵衛  - 三元豚の低温調理叉焼ごはん

三元豚の低温調理叉焼ごはん

• 麺屋久兵衛  - 限定☆ローストビーフの牛塩Gラーメン

限定☆ローストビーフの牛塩Gラーメン

• 麺屋久兵衛  -
  • 麺屋久兵衛  - 4月4日夜の平日夜限定「久兵衛とんこつらーめん」700円&替え玉味付け(煮干し)150円

• 麺屋久兵衛  - 中華そば各種トッピング

中華そば各種トッピング

• 麺屋久兵衛  - 限定あさりの鶏塩そば

限定あさりの鶏塩そば

• 麺屋久兵衛  - 宮城のラーメン有名人「カズカズ」さん(笑)

宮城のラーメン有名人「カズカズ」さん(笑)

• 麺屋久兵衛  - つけ麺大盛り全部入れネギ増し

つけ麺大盛り全部入れネギ増し

• 麺屋久兵衛  - 極旨ネギ味噌ラーメン

極旨ネギ味噌ラーメン

• 麺屋久兵衛  - 久兵衛味噌ラーメン1,100円〔税別)

久兵衛味噌ラーメン1,100円〔税別)

• 麺屋久兵衛  - 久兵衛つけ麺大盛&ペッパーライス

久兵衛つけ麺大盛&ペッパーライス

• 麺屋久兵衛  - 無難に醤油ラーメン
      超他加水モチモチ平打ち太麺
      疲れるくらいモチモチです(笑)
      旨い
      けど時間経過とともに懐かしい
      会津っぽを思い出した(笑)
      スープ幸楽苑に似ている
      まぁ〜好みだよねー

無難に醤油ラーメン 超他加水モチモチ平打ち太麺 疲れるくらいモチモチです(笑) 旨い けど時間経過とともに懐かしい 会津っぽを思い出した(笑) スープ幸楽苑に似ている まぁ〜好みだよねー

• 麺屋久兵衛  - 汁無し300g
      ノーマルにチーズだけのトッピングが良いかもね。
      ちなみメガ盛りは700gで二百円増し(笑)

汁無し300g ノーマルにチーズだけのトッピングが良いかもね。 ちなみメガ盛りは700gで二百円増し(笑)

• 麺屋久兵衛  - ネギチャーシュー丼とネギ半熟卵丼
      何と無く卵掛けゴハン

ネギチャーシュー丼とネギ半熟卵丼 何と無く卵掛けゴハン

• 麺屋久兵衛  - 味噌ラーメン
      とりあえず一番このお店ではバランス良く旨い
      麺も他加水モチモチ的な中太麺
      こうばしい香りが漂う
      チャーシューは肉塊って感じ

味噌ラーメン とりあえず一番このお店ではバランス良く旨い 麺も他加水モチモチ的な中太麺 こうばしい香りが漂う チャーシューは肉塊って感じ

• 麺屋久兵衛  - 古民家風の板

古民家風の板

• 麺屋久兵衛  - 古民家風のトタン(笑)

古民家風のトタン(笑)

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

JR東北本線「岩切駅」から徒歩20分

岩切駅から1,308m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(4人掛けテーブル3つ、カウンター席10席)

12台

2008年2月

しろくまだよしろくまだよ(73)