主役がゴロゴロ入ったカキバーガー : 松島さかな市場

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(260)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2018/07訪問

主役がゴロゴロ入ったカキバーガー

仙台駅から電車で40分。20年ぶりに松島に来ました。20年ぶりの遊覧船に乗って、それからお昼をいただくことに。
遊覧船乗り場から少し離れた場所にあるこちらの商業施設に立ち寄りました。
松島・宮城のお土産や海産物が1階には並んでいます。2階にはお店や海鮮丼が食べられるスペースがありますが、厨房は1階奥のスペースがあるようで、カートを使ってお盆を運ぶ姿が何度も見られました。

今回の目的は2階ではなく1階のホットスナック。意外とはけない行列に20分ほど並びます。
こうして行列の先頭に。「松島名物」とのくだりのPOPがあったカキバーガー(税込\350)を注文しました。

レシートに書いてある整理番号で出来たてを待ちます。フライは別の場所で作っているようで、カートで運ばれたフライを挟んで提供されました。

暑いながらも外のベンチに座っていただこうと思ったのですが、3連休の中日ということで暑いながらも空いているベンチは周辺になく、日陰の喫煙所近くで立っていただくことにします。
香ばしい色に焼かれたバンズの間に、生玉ねぎのスライスとレタス、ソースがかかったフライが入っています。
いただくと、中のフライはクリームコロッケ。その中にカキが入っています。
他の方のレビューでは「カキが全く入っていない。エキスだけ」みたいな口コミがありましたが、個体差のせいか私がいただいた品はカキの身が4,5箇所ほどゴロっと入っていました。バターの香り少ないホワイトクリームだったため、カキの香りや味がわかるようになっていました。

こうかぶりつくと、バーガーを持った手の上に何か物体が。そしてメチャ熱い。
夢中で食べていると下からアツアツのクリームソースが飛び出すことがあるので、次に食べる方はぜひお気を付け下さい…
空いたケースを近くのゴミ箱に捨てて完食です。

20年ぶりの松島でいただいたのは、意外と主役が主張するカキが入ったハンバーガーでした。ごちそうさまでした。

• 松島さかな市場 - カキバーガー(\350)

カキバーガー(\350)

• 松島さかな市場 -

だるま3世

だるま3世(260)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1482件)を見る

店名 松島さかな市場

2階10:00~15:00

店外に喫煙所あり

50台 近隣にコインパーキングあり

席が広い

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

海が見える

日本三景 松島より新鮮な魚介類を全国の皆さまへ 松島名物 かき食べ放題も毎日開催!!

響ひろみ響ひろみ(50)