口コミ一覧 : ロマン

ロマン

(【旧店名】カフェ ロワン)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

店名 ロマン (【旧店名】カフェ ロワン)
ジャンル カフェ

022-354-2778

宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-174 西行戻しの松公園 松島パノラマハウス やすらぎの館

松島海岸駅から463m

※桜開花時期は10:00〜(Facebookにて告知)

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

au、docomo、SoftBank

ワインあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2015年10月

店舗フェイスブックより

ご無沙汰しております。

2011年3月11日にロワンがなくなってから早4年が経ちました。

この度、松島町の事業、「松島町復興まちづくり支援施設(松島パノラマハウス) 飲食スペース運営者選考」の公募型プロポーザルに応募しまして、飲食スペースの運営者として決定通知をいただきました。

応援してくれた、そして支えてくれた皆様、本当にありがとうございます。やっとまたあの場所に立つことが出来ます。

震災前の建物は新しく建て替えられ、また「まちづくり支援施設」という性質上、以前のようなカフェスペースだけではなく、避難所機能やコミュニティ機能を有する場として生まれ変わります。

建物はまだまだ工事中で、これから詳細を詰めていきますが、震災前に戻るのではなく、cafe Loinをベースにしつつ、それを進化させた場を松島町と連携しながらつくっていきたい。不安もありますが、できることをしっかりやって新しい公共の形を美しく示していきたいと考えています。

松島湾が一望できるあの場所にまた笑顔が戻るように。

新たなスペースのオープンは夏ごろになると思いますが少しずつこちらのFBでお知らせしていきたいと思います。

引き続きどうぞよろしくお願いします。

すーぷ18すーぷ18(16)

「ロマン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

松島・塩釜・多賀城のレストラン情報を見る