匠の味をいただきました! : すし哲

レストランランキングTOP5000

すし哲

(すしてつ)

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

木曜日(祝日は営業)

この口コミは、ガイジラーメン秋田店さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガイジラーメン秋田店

ガイジラーメン秋田店(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・秋田県

2018/07訪問

匠の味をいただきました!

美味しいと噂を聞いてやって来ました塩釜のすし哲。カウンターに座り、目の前で大将に握ってもらいました。回らないお寿司屋さんは慣れてないから緊張した

すし哲物語3980円。中トロ、アワビ、ウニなど厳選メニューの盛り合わせです。綺麗なお皿に、綺麗なお寿司達が・・・もはや、見た目から美味いもんね・・・

言うまでもなく全部旨い。味も食感も当たり前ですが回転寿司とは違う。特に、ウニ!甘いよー!苦味が一切ないのだ!ウニ苦手なんですが、これは何個でも食べれますね!
噛み締めながら・・・しかし、ペロリと平らげ、メニューをみていたら「お兄さん足りないでしょ?今日はイワシと海老味噌がオススメだよ。追加どう?」と女将さんがアプローチを仕掛けてきたので乗った!喜んでー!

イワシはプリプリで、全然生臭くない。旨い。海老味噌はお吸い物に使用した海老20匹分の味噌を乗っけた贅沢品。そんなん旨いに決まってるじゃねえか・・・っ!
味を噛み締めて天を仰いでいる時に桃のシャーベットが来て、フィニッシュです。いやあ、贅沢満足。

寿司屋の名店と聴いて緊張していましたが、職人さん、店員さん、皆さん明るく気さくな方々で居心地が良く、気軽に入れるお店です。
3980円は高いですが、それだけの価値はあります!たまに奮発して美味しいものを、という時におススメであります!

ガイジラーメン秋田店(58)さんの他のお店の口コミ

ガイジラーメン秋田店さんの口コミ一覧(77件)を見る

「すし哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すし哲 (すしてつ)
ジャンル 寿司

022-362-3261

宮城県塩竈市海岸通2-22

JR仙石線:本塩釜駅より徒歩3分

本塩釜駅から134m

[月~金]
[土・日・祝]

木曜日(祝日は営業)

お通し代270円

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2067)

「すし哲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら