思ったよりも早くに再訪できて、ラッキーでした!!ヽ(*⌒▽⌒*)ノ : パーラー山と田んぼ

2019/01訪問2回目

石巻ツアーの最初に寄ったのが、平日しか営業していない「パーラー山と田んぼ」さん!!
ここは、「障害者就労継続支援B型事業所」の一つで、発達障害、知的障害、難病等を抱えている方を採用し、就労する機会を提供している団体です。

前回ここのパンを購入し、全てがとても美味しかったので、またいつか来れる事ができる事を祈っていましたが、前回から約8ヶ月も経っていた事にちょっと驚きながらも、ようやくの再訪です(*^◯^*)

相変わらず人気店のようで、平日にもかかわらず、お客さんが次から次へと訪れています。

今回は前回と違ったパンを選んでみる事に…。

「トマトバジルソース ¥140+税」…今回の一番はこれですね♫
デニッシュ系のパンの上に、山盛りのズッキーニやトマト、茄子が乗っていて、その上からこれでもかとトマトソースとチーズがかかっています♡
これで、このお値段は破格過ぎでしょ!!

「明太ポテサラ ¥180+税」…これも今回のヒットでした!
ゴロゴロのじゃがいもに、明太ソースがかかっていて、これも食べ応え有りです(*'-')b OK!

「エビチリドッグ ¥180+税」…ネーミングから、エビチリが入っているのかと思いきや、ホットドッグのソースがエビチリソース…というもので、これがチーズとの相性もなかなか!!
とてもボリューミーで、1個でも十分お腹がいっぱいになります♫

「マカデミアンチョコパイ ¥160+税」…これはデザート系のパンで、ナッツとチョコ好きの私には、ど真ん中のパンです♡
サクサクのパン生地も美味しいっ♫

「くるみチョコフランス ¥150+税」…一見シンプルなパンですが、カットすると中にはビターなチョコとくるみが!!
ソフトフランスパンの噛み応えもいいです(*'-')b OK!

「ブリオッシュムースリーヌ ¥200+税」…ブリオッシュタイプのパンなので、そのままでももちろん美味しいのですが、チーズを乗せて焼くと、尚一層美味しく食べられます\( ˆoˆ )/

そして今回のもう一つのヒットが、「ヨーグルトシュガー・バナナ&アップル ¥280+税」♡
プレーンヨーグルト用のシュガーで、フリーズドライのりんごとバナナが入っています。
入れてすぐに食べてもいいし、10分おいてドライフルーツを柔らかくして食べても美味しい!!

今回も素敵な商品に出会えて、ラッキーでした♫

(2019 トータル47個)

• パーラー山と田んぼ - 私の今回のベスト1の「トマトバジルソース」!この山盛りの具材が凄いっ(@_@)

• パーラー山と田んぼ - これもシンプルだけど美味しかった、「明太ポテサラ」!

これもシンプルだけど美味しかった、「明太ポテサラ」!

• パーラー山と田んぼ - 「エビチリドッグ」と買いてあったので、てっきり「エビチリ」が入っているのかと思ったら…

• パーラー山と田んぼ - ホットドッグのソースがエビチリソースでした!でも、チーズと合っていました(*'-')b OK!

• パーラー山と田んぼ - ナッツとチョコ好きにはたまらない「マカデミアンチョコパイ」♫

• パーラー山と田んぼ - 「くるみチョコフランス」は一見シンプルですが…

「くるみチョコフランス」は一見シンプルですが…

• パーラー山と田んぼ - ビターなチョコとくるみが美味しい!!

ビターなチョコとくるみが美味しい!!

• パーラー山と田んぼ - 「ブリオッシュムースリーヌ」は初めて聞くパンです!水を使わず牛乳を使用したパンですね♫

• パーラー山と田んぼ - そのままでも美味しいし、チーズとの相性もバッチリ!!

そのままでも美味しいし、チーズとの相性もバッチリ!!

• パーラー山と田んぼ - 手作りの「ヨーグルトシュガー」です♫

手作りの「ヨーグルトシュガー」です♫

• パーラー山と田んぼ - 「バナナ&アップル」をチョイス♡

「バナナ&アップル」をチョイス♡

• パーラー山と田んぼ - 10分経つと、ドライフルーツがしっとりとします(*'-')b OK!

• パーラー山と田んぼ - リーフレットをいただきました…

リーフレットをいただきました…

• パーラー山と田んぼ - 「山と田んぼ」さんの事業についてが詳しく書かれています_φ(゚▽゚*)♪

• パーラー山と田んぼ - こういう取り組みが、とても大切なんだと思います…

こういう取り組みが、とても大切なんだと思います…

• パーラー山と田んぼ - また来たくなる、そんなお店です♫

また来たくなる、そんなお店です♫

2018/05訪問1回目

貰ったパンが美味しかったので、思わず飛んで行っちゃいました!!

先日、親友が買ってきてくれた「山型パン」!!
ドライブ中に通りすがり、わざわざ戻って買ってきてくれたそう。
そのパンがとても美味しかったので、詳しく場所を聞いてみると、これが「パーラー 山と田んぼ」さんというお店で、昨年の11月にオープンしたばかりです。

こちらは障害者就労継続支援B型事業所としては県北初のベーカリーカフェで、本格派のパンだけでなく、焼き菓子やケーキ、コーヒーなども味わえるカフェになっています。

ただ、こちらも土日が休みという事で半ば諦めていましたが、まさかの相方の平日休みで、急遽伺う事が出来ました〜\( ˆoˆ )/

ナビの通りに進んで行きますが、どんどん何もない道に入って行き、ちょっと不安になる私…。
と、急に目の前がひらけて、そこには以前はコンビニだったと思われる外観に、木の温もりが感じられるデザインを施したお店が現れました!!

さっそく入ってみます♫
親友が行った時は、だいぶ遅い時間で、パンの種類もあまりなかったそうですが、それを聞いていたので、私は早い時間にお伺いしてみました。

店内はカフェのコーナーの方が多く取られていますが、それでもパンは30種類くらいあるでしょうか。
ひとまわりひてみると、どのパンも手が込んでいて、おまけにめちゃくちゃ安いっ(@_@)
これはもう全部買ってしまいたい衝動に駆られましたが、そこは我慢!!

今回はパンを4点、焼き菓子を2点、そしてなぜかフルーツを1点購入です♡

「カルボナーラトースト ¥250+税」…これが何と言っても今回のBest1ですね〜♫
大きさも厚さもすごいのですが、具材もたっぷりで、本当に食べ応えのあるパンです。
カットすると、中には玉子が丸々1個入っていて、それにもびっくり(@_@)
もちろん味もバッチリ!!

「焼きカレーパン ¥160+税」…丸いパンの上には、これでもかとカレーが乗り、茄子とパプリカが彩り添えています。
カレー自体は、そんなに辛くはないですが、コクがある美味しいカレーです♫

「ハンバーガー ¥180+税」…これがまた、なかなか面白いビジュアルのハンバーガーで、パンはソフトフランス生地を使っています!
ハンバーグも手作り感があって、なかなか肉肉しいですp(*^-^*)q

「ハムポテト ¥160+税」…大きめにマッシュされたポテトサラダがたっぷりと入っていて、チーズとの相性もバッチリ!!

「リーフパイ ¥80+税」と「フィナンシェ ¥150+税」は日持ちがするので、後からゆっくり味わう予定です(笑)

「愛媛県産春みかん ¥120+税」…「カラマンダリン」という、「温州みかん」と「マンダリン」の掛け合わせのみかんで、先ず色が綺麗♡
そして甘酸っぱさも私と次女の好みで、ペロリと完食( •̀∀•́ )b

次に行けるのはいつになるか分かりませんが、また必ず行きたいお店の一つとなりました!!

• パーラー山と田んぼ - 今回の一番、「カルボナーラトースト」!

今回の一番、「カルボナーラトースト」!

• パーラー山と田んぼ - この厚みが伝わるでしょうか??

この厚みが伝わるでしょうか??

• パーラー山と田んぼ - 中にはホワイトソース、上にはベーコンがたっぷり!!

中にはホワイトソース、上にはベーコンがたっぷり!!

• パーラー山と田んぼ - 真ん中には、半熟の卵が丸々1個入っています(@_@)

真ん中には、半熟の卵が丸々1個入っています(@_@)

• パーラー山と田んぼ - 「焼きカレーパン」には、茄子やパプリカが…

「焼きカレーパン」には、茄子やパプリカが…

• パーラー山と田んぼ - ソフトフランスパンを使用したハンバーガーは珍しいっ!

ソフトフランスパンを使用したハンバーガーは珍しいっ!

• パーラー山と田んぼ - ハンバーグも手作りっぽく、とても美味しい♡

ハンバーグも手作りっぽく、とても美味しい♡

• パーラー山と田んぼ - チーズとの相性もバッチリ!「ハムポテト」…

チーズとの相性もバッチリ!「ハムポテト」…

• パーラー山と田んぼ - 大きめのジャガイモがゴロゴロ…

大きめのジャガイモがゴロゴロ…

• パーラー山と田んぼ - 焼き菓子は日持ちがするので、後日ゆっくりと…

焼き菓子は日持ちがするので、後日ゆっくりと…

• パーラー山と田んぼ - 愛媛県産の春みかん「カラマンダリン」!!

愛媛県産の春みかん「カラマンダリン」!!

• パーラー山と田んぼ - 綺麗なオレンジ色で、やや酸味が強いのが特徴です♫

綺麗なオレンジ色で、やや酸味が強いのが特徴です♫

• パーラー山と田んぼ - 親友が買ってきてくれた「山型パン」…

親友が買ってきてくれた「山型パン」…

• パーラー山と田んぼ - そのままでももちろん美味しいっ!!

そのままでももちろん美味しいっ!!

• パーラー山と田んぼ - フレンチトーストにしても美味しく食べられました( •̀∀•́ )b

• パーラー山と田んぼ - こんなにたくさんのパンが並んでいるだけで、嬉しくなってしまいます\( ˆoˆ )/

• パーラー山と田んぼ - 焼き菓子も充実していますp(*^-^*)q

焼き菓子も充実していますp(*^-^*)q

• パーラー山と田んぼ - 愛媛産の春みかんの説明書き!

愛媛産の春みかんの説明書き!

• パーラー山と田んぼ - この文章がほんわかしていい感じ…

この文章がほんわかしていい感じ…

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

※イートイン~16:00まで
    第2、第4土曜日営業

土曜日・日曜日・お盆・年末年始・不定休有

2017年

ドナリードナリー(1285)