0225-24-8085
おしいちチャレンジのカフェ屋1軒目です。「ショコラモカ(¥585)」をチョイスです。仕上げに振りかけるパウダーがココアかシナモンで選べたので、ココアでお願いしました。天気は雨。なんか寒くなってしまった...
宮城県牡鹿郡女川町女川にあります
マザーポート·コーヒー 女川店さんに行って来ました✨
ピーチスムージーを注文✨
ピーチスムージーは桃そのままの美味しさでシャリシャリ冷たくてめっちゃ美味しい✨
昨年11月上旬の仙台出張2日目。
この日の午後は取引先の案内で石巻・女川見学。
これは私が「震災後未だ行っていない」と言ったことから始まったプロジェクト???
(例によって余談から始...
JR女川駅前の商業施設「シーパルピア女川」内のカフェです。
シーパルピア女川は道の駅併設で車でも行ける便利な立地。
震災復興の成功例として知られています。
店内はおしゃれな雰囲気で、仙台市内...
昼食後に美味しいコーヒーを求めて。
ハンドドリップは少し時間がかかりますが、
望んだ通りの美味しいコーヒーでした
綺麗で落ち着いた店内
平日昼間だったせいか
ゆっくり過ごせました❤️
旅先...
女川バーガーと女川丼を食べて、港の周辺を散策。
震災遺構の横倒しになった交番などを見て改めて津波の破壊力を認識。
暑いのですぐに汗だくです。
こちらで水分補給します。
気仙沼に本拠のあるマザー...
15時、途中、女川で休憩( ^-^)_旦”
マザーポートコーヒー女川店 さんにて
アイスカフェラテ 金525円也
ちょっと苦い、珍しいですね(´・∀・`)ヘーソウナンダー
ホワイトチョコチッ...
シーパルピア女川にある店舗です、海鮮丼のお店は行列が出来ていたのですが立ち食いのラーメン店とコーヒーショップは暇でした。
コーヒーショップ初心者の私には好都合です、コーヒーとケーキでも食べながらドラ...
女川駅すぐの海の見える商店街シーパルピア女川の中にあるおしゃれカフェ。
シーパルピア内はおしゃれなお店がつらなってます。
ロゴじゃない方の写真撮っちゃったけどとても映えます。
#女川町 ...
暑い日だったので、コーヒータイムです。
『マザーポートコーヒー』さんで休憩。
平日はバンドドリップで淹れていただけるようです。
本日のコーヒーは『I’m home』。
中煎りでやや苦味...
女川で食事をした後はこちらでコーヒーが飲みたくなりました。
マシンドリップも気になりましたが、平日限定のハンドドリップ(515円)にしました。
やっぱり美味しい。
ホント、苦味と酸味のバランスが...
ランチを食べた後、東日本大震災の遺構の旧女川交番を見てきました。
この旧交番は我が国で津波によって倒された初めての鉄筋コンクリートの建造物だそうです。
津波の恐ろしさを改めて痛感しました。
マザーポートコーヒー 女川店(MotherPortCoffee)
ジャンル | カフェ |
0225-24-8085 |
女川駅から161m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり |
2015年12月23日 |
本社 女川未来創造 |
土曜日午後に家族揃ってのドライブ、『シーパルピア女川』へやって来ました。JR女川駅から女川港へと続く、約170mにわたる『レンガ道』は、駅側から海側に緩やかな傾斜がついていて、どこからでも女川湾を眺め...