一押しがトンテキ定食?!^_^ v : ラクダ

ラクダ

(RAKUDA)

2017/06訪問1回目

一押しがトンテキ定食?!^_^ v

この日は石巻近辺をうろうろ!時間もお昼ってなこととなり、久々に『食べログBM店巡りⅡ』決行とあいなりました。^^; 訪問したお店は、一番近くに在りました『ラクダ』さん。場所はR45の東松島市との境近くですね。

まあ車を駆りお店まで来てみますと、ちょっと変わった感じの建物がお出迎え。雰囲気的にコンビニっぽい感じの建物なんですよね。そこに駱駝の絵なんかが書かれていまして、その隣には24Hの文字が・・・ってことは24時間営業のお店!

まあそんなこんな見つつ&考えつつお店の前のPにと車を停め店内にと入っていきます。其の入りました店内、入口すぐがカウンター席、左手には4人用のテーブル席が設置され正面奥には小上がりがあるなんて席のレイアウト。若干せせこましい感じの店内なんでしたが、清潔でなかなか整頓されている店内でもあり雰囲気的には良い感じ。

まあそんなのを拝見してましたらお姉さま登場。挨拶に続きお好きな席に!なんてお話でしたんで、左手奥の4人用テーブル席にと腰掛け卓上のメニューを拝見。^^

さてその拝見したメニュー、中身は・・・定食系の名前が多いようですね!またいろんなセットも充実しているよう。その上ドリンク類なんかもかなりの名前が載ってました。更に朝定食なんて名前も載ってます。ヤッパ24時間営業ですから朝食の要望も結構あるんでしょうね。

さて注文。まあここBMするきっかけになった料理ってのがありまして、その名もずばり『トンテキ定食』って言うのですが、マイレビさんのアップされた写真がいかにも美味しげ!なんてことでBMしていたのでした。メニューにも『イチオシ』なんて文字が書かれていましてホント文字通りお店の一番人気っぽい感じ。今回はヤッパこれでしょうね!ってなことでお姉さんに注文を入れることと。

◆ トンテキ定食 ¥1,350

さてしばしの後に出来上がって配膳されました『トンテキ定食』、さすがに250gってなお肉はボリューム満点ですね!^^ しかもその後ろには山盛りのキャベツの千切りが盛られていまして、野菜不足の折なかなかに嬉しい!ってなことで早速頂くことと。

頂いてみますとこのお肉ホント柔らかいお肉でした。しかも唯柔らかいだけではなく適度な噛みごたえもあるお肉で、そのお肉が甘辛いソースでホント上手に調理されていました。

またそのソースもホント美味しかったですね~!若干しょっぱ目かな?なんて思える塩梅だったんですけど、それがホント食欲を掻き立てる。しかもそのソース、キャベツと一緒に頂いてもご飯によく合うお味なんですよね。キャベツにタレ・・・これ絶品!^^ (ドレッシングよりこっちの方が合うような・・・)

ただこの三個ほど入っていましたニンニク!ニンニクは大好きなんですよ!!!でもこれお昼にはチョットきついかも・・・しかも営業途中では尚更ちょっと・・・。でも何回も言いますが好きなんですよ!実際美味しかったですしね。^_^;

まあその他のご飯やお味噌汁と云ったところはまあ普通に美味しかったなんて感じですかね。

さてこちらの一押し『トンテキ定食』、さすがお店一押しってなことだけありまして、ボリューム満点味が極上!ってななかなか美味しい定食のようでありました。^^

さてさてこちら『ラクダ』さん、メインの一品を頂いただけだったんでなんともなんですが、一押しの料理がこんだけなら押し並べて他の料理も美味しげな気がします。接客やCP・雰囲気なんかについても何ら不満なところはありませんでしたし、しかもこれで24時間営業でしょ!なかなかいい感じのお店ですよね。まあこの近辺は結構通る場所でもありますし、機会があれば他の料理でも!な~んて思った初訪問でした。^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

掲載保留 ラクダ(RAKUDA)

ジャンル ステーキ、喫茶店

宮城県石巻市門脇字元浦屋敷46-4

石巻あゆみ野駅から625m

[火]
    [水~日]
    24時間営業

月曜日

(カウンター4席、テーブル16席、小上がり32席)

カウンター席あり、座敷あり

ベガあゆベガあゆ(180)