0225-90-2909
蛤浜にあるはまぐり堂^ ^
静かな浜の風景を眺めながらお茶とスイーツを頂きました^ ^
本当にのどかな浜です
バス停もレトロ!
バスで来る方はほとんどいなく、港車で来るとは思いますが…^ ...
土曜日のお昼に伺いました。
カフェとしてオープンするのは月に数回しかないので、待望の訪問でした。
満席だったので、少し待って入れました。
海の近くの古民家カフェでとても落ち着いた空間です。
ス...
綺麗な景色と古民家のゆったりした時間の流れ
海が見える古民家カフェ
ごはんもスイーツも美味しかったです。
時間がゆっくり流れています
『はまぐり堂』へは、牡鹿半島の海沿いの道をいきます
とても美しい海、途中牡蠣棚がみえたりドライブも楽しめるの
三陸は牡蠣が名産、大好き♡
道沿いの『はまぐり堂』の道案内を見逃さないで
海が望め、浜のスローライフを体感できる古民家カフェ。素敵!なんてミーハーな軽い気持ちでBMしていました。でもでも違う、ただの古民家カフェじゃなかった!予約にあたってfacebookをチェックしたら、は...
世界で一番好きなcafé〜穏やかな海、自然界の命の連鎖、そんな素敵な空間と時間を共有できる場所〜
最近、ちょっと悲しい事があり、気持ちも少しばかり下降気味…。
そういう時は、世界で一番好きな「はまぐり堂」さんに行って、元気をもらうのが、私の慣例になっています!!
この日はとても暖かく、絶好...
この日は石巻市牡鹿半島にある蛤浜へ。
塩釜市に前泊して仙石線で石巻駅まで行き、そこからはレンタカーで。
牡鹿半島がある女川方面へ向かう国道沿いにはまだまだ瓦礫の山やショベルカー、ダンプカー...
牡鹿半島の入口、地産地消の古民家カフェ。海に消えた輝きと、蛤浜を生きる人々の思いを乗せて。
[宮城県石巻市][来訪回数:2回]
2018/7/29(日)
牡鹿半島の付け根、西岸(桃浦蛤浜)にある古民家カフェ。
店舗情報は、1回目の "行った" をご参照あれ。
営業は、土日月の週3...
浜の暮らしのはまぐり堂
ジャンル | カフェ |
0225-90-2909 |
完全予約制 ※ただいま完全予約制・時間交代制のランチ営業のみ、不定期にて営業しております。(カフェタイムの営業は休止しております)詳細は「はまぐり堂」公式ホームページ、Facebook、Instagramに毎月掲載しております営業日カレンダーをご確認の上ご予約ください。 |
■バスの場合 渡波駅から4,264m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
12席 (4名様以上のご利用はお断りしております) |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
ロケーション | 景色がきれい |
完全予約制ランチ:大人の方限定のご利用とさせていただいております |
2013年3月11日 |
・店舗の玄関まで長い階段があります。 |
■ 営業日・営業時間
毎月不定期でopen(11:00〜12:30 完全予約制ランチ・13:00〜17:00 喫茶時間)
営業日・ご予約方法はホームページ、Facebook、Instagramに掲載のカレンダーをご確認ください。
■バスの場合
①仙台駅~石巻駅
仙石線(東北仙石ライン)または宮城交通バス石巻駅行きが便利です。
50数分〜約1時間20分
②石巻駅~蛤浜
宮城交通バス鮎川行き
蛤浜下車。 約40分
■車でお越しの場合
国道398号線を女川方面へ
渡波駅前交差点を右折
県道2号線を鮎川方面へ
風越トンネルを抜けて約500m程行ったところを右折
仙台から約2時間。 石巻駅から約30分。
蛤浜にあるはまぐり堂^ ^
静かな浜の風景を眺めながらお茶とスイーツを頂きました^ ^
本当にのどかな浜です
バス停もレトロ!
牡蠣小屋?の脇を通り、階段を少し登った高台にお店はあります。
店内からは蛤浜が一望でき、ゆっくりとお茶を飲む事ができます。
普通の民家を改築し古民家的要素とオシャレな要素がよく融合しています...
石巻のカフェに来ました。海沿いにあるカフェでカフェからの景色もいいです。ランチタイムは予約制です。今回は喫茶の時間にお店に来ました。
座敷とソファーの席があって、今回はソファーの席で窓から海が見えて...