フード類が充実した雰囲気の良いお店 : エース オブ スペード

Cafe&Bar

エース オブ スペード

(Ace of Spades)

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(831)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岩手県

2016/07訪問

フード類が充実した雰囲気の良いお店

2軒目でお邪魔しました。

石巻はとかく飲食店の情報が少なくここのお店も写真を頼りに訪問です。

お店は駅前通りと国道398号の交差点付近の建物の2階にあります。

階段を登り扉を開くと落ち着いた雰囲気の空間が広がっています。

フードメニューが充実している様でしたが既にお腹がいっぱいだったので軽めに自家製味噌漬けクリームチーズ&クラッカーホヤージョを注文。

飲み物はスプモー二モヒートをお願いしてみました。

スプモー二は程よい甘さでグレープフルーツの効いたさっぱりした味わいでなかなかに美味しい。

モヒートはミントを浅めに潰したフレッシュなもので夏のカクテルらしい爽快な飲み口です。

【自家製味噌漬けクリームチーズ&クラッカー】
味噌味の染み込んだクリームチーズで日本酒に合いそうな感じですね。

【ホヤージョ】
おそらくここでしか食べられないほやのアヒージョです。
ほやがとても新鮮でさっぱりフルーツの様な爽やかさがあります。

せっかくなのでマスターのカクテルの腕前を見るべく飲み慣れたマンハッタンをお願いします。

【マンハッタン】
こちらではライウィスキーにジャックダニエルを使用している様です。
仕上げにレモンピールを一しぶき。
軟らかな口当たりでバニラの風味が感じられる美味しいカクテルです。
柑橘の爽やかな風味がアクセントになっていてなかなかに完成度の高い一杯でした。

ダイニングバー的なお店でどうせカクテルは大した事無いだろうと高をくくっていましたがかなり本格的でびっくりしました。

石巻は情報が不足しているだけでまだまだ知られていない良店が潜んでいる様です。

石巻に行く機会があったらまた寄りたいと思います。どうもご馳走さまでした。

• エース オブ スペード - 看板

看板

• エース オブ スペード - 階段を登って2Fへ

階段を登って2Fへ

• エース オブ スペード - 店内は落ち着いた雰囲気です

店内は落ち着いた雰囲気です

• エース オブ スペード - スプモー二

スプモー二

• エース オブ スペード - モヒート

モヒート

• エース オブ スペード - チャーム

チャーム

• エース オブ スペード - 自家製味噌漬けクリームチーズ&クラッカー

自家製味噌漬けクリームチーズ&クラッカー

• エース オブ スペード - ホヤージョ(ほやのアヒージョ)

ホヤージョ(ほやのアヒージョ)

• エース オブ スペード - マンハッタン

マンハッタン

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人(831)さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1042件)を見る

店名 エース オブ スペード (Ace of Spades)
ジャンル バー、カフェ、ダイニングバー

050-5872-9128

宮城県石巻市穀町12-31 2F

JR石巻駅から210m、徒歩3分ほど

石巻駅から163m

● BAR TIME
[月~土]
19:00~翌02:00(L.O)

日曜日※祝前日の場合は営業する場合あり。お問い合わせください。

テーブルチャージ(チャーム付き)¥600

(カウンター5席、テーブル5人席、テーブル6人席、テーブル2人席×2、予備席4席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年2月14日

0225-98-8779

tatsboytatsboy(11)