【石巻】地物の魚の美味しさを存分に楽しむことができる居酒屋。『もうかの星』の美味しさには驚きました(●・ω・)/ : 居酒屋くいしん坊 石巻店

公式

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湊屋猫助

湊屋猫助(2248)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2019/02訪問

今回は嫁・子供達とではなく、仕事で宮城に行った際に伺いました。

場所は石巻駅から徒歩数分。地元で人気の和食店、居酒屋くいしん坊 石巻店さんです(●・ω・)/

さっそくメニューを拝見すると、石巻ならではの素材を使った料理がずらりと並んでいます。

ということで早速、以下をオーダーしました。

①もうかの星
:『もうかの星』こと、モウカザメの心臓。非常に上質なレバーを生で食べているような食感。これには驚きました。

②鴨と芹の鍋
:地物の芹をたっぷりと入れた鍋。良質な芹の葉・根のそれぞれの香りの違い、鴨の旨味を存分に楽しむことができます。

③蒸しほや
:これも石巻でなければ味わえない一品です。ほやの食感が際立っています。

食べログ上では★3.05(H31.5.20現在)ではありますが、個人的にはもっと着目されていいと思う同店

また石巻に行った際には必ず、再訪したいと思います。

御馳走様でしたm(_ _)m

• 居酒屋くいしん坊 - 鴨と芹の鍋。鴨の旨味が出汁に染み渡っています。

鴨と芹の鍋。鴨の旨味が出汁に染み渡っています。

• 居酒屋くいしん坊 - 『もうかの星』こと、モウカザメの心臓。非常に上質なレバーを生で食べているような食感。これには驚きました。

• 居酒屋くいしん坊 - 蒸しほや。これも石巻でなければ味わえない一品です。

蒸しほや。これも石巻でなければ味わえない一品です。

• 居酒屋くいしん坊 - 鍋に加える地物の芹。葉と根、それぞれの香りの違いを楽しむことができます。

湊屋猫助

湊屋猫助(2248)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2438件)を見る

居酒屋くいしん坊 石巻店
ジャンル 居酒屋

0225-22-7016

宮城県石巻市立町1-6-8

石巻駅から徒歩6分、三陸道 石巻河南I.C.から車で10分

石巻駅から389m

[日~木]
17:00~24:00(L.O23:00)

[金・土・祝前日]
17:00~翌1:00(L.O24:00)

日曜日(日曜日が祝日の場合は月曜日)

(JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

外に喫煙所あり

近隣にコインパーキングあり

座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank、docomo、au

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

▼ブログ

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

忘年会は、やっぱり美味しくて満足できる宴会がいいね!くいしん坊におまかせ!

◇お知らせ◇
県からの営業時間短縮の協力要請を受け、2021年4月5日から5月6日までの期間はこちらの営業時間に変更させていただきます。
開店17:00 L.O20:00 閉店21:00
美味しい忘年会なら『くいしん坊』におまかせ!新鮮なこだわりの食材を料理長が愛情を込めてご提供します。宴会コースは内容もボリュームも大満足と大好評!たっぷり飲みたい方も、グルメな方も大喜びできる宴会を心がけています!

ゲスきのこんゲスきのこん(1)