行く度にレベルの高さを感じます : レストランぱらだいす

この口コミは、風うさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

行く度にレベルの高さを感じます

宮城県東松島市矢本の「ぱらだいす」さんです。
東松島市矢本は航空自衛隊の「ブルーインパルス」のお家がありますよ。
店内にも写真が飾ってあります。

レビューは一度なんですが何度か伺っています。
毎度同じモン食べてるなあと思いレビューしてませんでした(笑)

今回はある品と迷いに迷って「和風パスタ」に。迷ったもう一品は「味噌ラーメン」です。
レストランですが、ラーメンやうどん、蕎麦もありますよ。
中々いいでしょう
創業時、この辺りで洋食屋さんを始めてもお客さん来るかなあって事でうどんやそばやラーメンも出したのが始まりらしいです。
前回レビューの時にマイレビさんからのコメントで「味噌ラーメン」も美味しいよと聞いていながらまだ食べたことがなかったし、コレまで食べたことがないパスタも食べたいしって迷いです。
どっちでもいいから早く決めろ!うさぎっ!
いつもなら私より後にメニューが決まる夫は早々に決めたハンバーグカレーに。
いつもなら私が送っている「何いつまで迷ってんの、めんどくせーな」的な視線を夫が忘れずに送って来たのが腹立つわあ(笑)

前説長過ぎましたね。
結局和風パスタにしました(笑)

和風パスタ大正解!
これ美味しい!
和風パスタってお醤油味で炒められたきのこやベーコン的なのを想像してましたが、ベーコン、海老、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、しめじなどなど。
それぞれシャッキリと炒められています。
そしてお味は和風と言いながら、昆布やレモンやバターのクリーミーなソースです。
期待を倍以上超えちゃってましたよ。
お皿の下に残ったソースまで美味しくいただきました。

夫はハンバーグカレー。
ハンバーグもカレーもプロの味。
プロの味っていいながらのレトルトじゃないですよ。ちゃんとちゃんとのプロの手仕事を感じました。

次もまた和風パスタ食べちゃうかもなぁ。
美味しかったです。

• レストランぱらだいす - 和風パスタ。これまで食べた和風パスタの概念がぁぁぁーっ!ってぐらい美味しかった

• レストランぱらだいす - 和風パスタのソースをすくってお味を確認しましたが素人うさぎに再現できるはずもなく(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• レストランぱらだいす - ハンバーグカレー。

ハンバーグカレー。

2019/12訪問1回目

パラダイスは矢本にありました♫

地元ローカルラジオでエリアを決めて美味しいランチをリスナーから募集し、そこへ中継車が突撃するコーナーがあります。
つい最近行っていたお店がこちら「パラダイス」さん。
ラジオを聴いていると洋食が美味しそうなお店です。
すぐに食べログで検索したらマイレビさんたちも高評価で期待が膨らみます。

ラジオを聴いた翌日に伺いました。早っ!(笑)

東松島市矢本の45号線から自衛隊側に一本入ったところに喫茶店風のお店がありました。
ブルーが基調のお店です。
店内の真ん中がカウンターとその両側にテーブル席が配置されていました。
店内を見渡すとさすがブルーインパルスのホームがある松島基地の近くだけありブルーインパルスの写真があちこちに飾ってありました。

創業70年!洋食を修行なさったご主人がお店を初めましたが、この土地では食堂と言えば洋食よりラーメンやうどんが受け入れられた歴史があるらしく今でもメニューにラーメンやうどんもありました。
洋食屋さんでラーメンやうどんが食べられるのはいいかも♡と思いました。

ハンバーグが美味しいらしいので私はハンバーグと海老フライのセットを。夫はハンバーグスパゲティにしました。
すぐにシャキシャキのサラダが提供されました。ドレッシングも美味しい!

続いてお料理とご飯お味噌汁が登場です。
提供は早いと思いました。

ハンバーグと海老フライは牛さんの鉄板に乗ってジュージュー言ってます。ハンバーグは柔らかめ。も少し粗挽きなゴツゴツのハンバーグが好みですが、これも美味しい。
マッシュルームが入ったデミグラスソースもいい感じです。
海老フライも大きいのが2本!
それにご飯とお味噌汁付きでお腹いっぱいになりました。

ハンバーグスパゲティは具だくさんでハンバーグが隠れて見えないぐらいでしたよ。ナポリタンとなっていましたが、トマトソースで味付けされたパスタでした。
こちらもボリュームがあって夫もお腹いっぱいと。

他にも気になるメニューがあれこれ。
しっかりスタンプカードをいただいて来ました(*^^*)

• レストランぱらだいす - ハンバーグ&海老フライ

ハンバーグ&海老フライ

• レストランぱらだいす - ハンバーグ パッカーン!

ハンバーグ パッカーン!

• レストランぱらだいす - ハンバーグスパゲティ。ハンバーグが見当たらない!

ハンバーグスパゲティ。ハンバーグが見当たらない!

• レストランぱらだいす - 具をかき分けるとハンバーグがいましたー!

具をかき分けるとハンバーグがいましたー!

• レストランぱらだいす - シャキシャキのサラダ。お箸も提供されるのが洋食屋さんぽくていい感じ。

• レストランぱらだいす - 外観。

外観。

• レストランぱらだいす - 内観。壁にはブルーインパルスの写真が飾ってあります。

内観。壁にはブルーインパルスの写真が飾ってあります。

• レストランぱらだいす - 季節メニュー。うどん!ラーメン!写真見返して今更大平を発見!

風うさぎ

風うさぎさんの他のお店の口コミ

風うさぎさんの口コミ一覧(641件)を見る

レストランぱらだいす
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、洋食

0225-82-2117

宮城県東松島市矢本字河戸24

矢本駅から285m

水曜日

レストラン ぱらだいすへようこそ!

当店は、自信を持ってオススメできる自慢のハンバーグとステーキをメインに宴会の方で事前にご予約をいただければフランス料理もご用意いたします。こだわりのワインや輸入ビールも各種取り揃えておりますので、近くへいらした時は是非当店へお越しください。きっと気に入っていただけると思います。

neoruneoru(10)