宮城県石巻市!まきいしさんのあさりバター・いかのぽっぽ焼き・陶板焼きハンバーグは絶品(*^^*)♪ : まきいし

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

石巻に行った際には必ず訪れるまきいしさん♪石巻というとやはり海鮮丼が思い浮かびますが、こちらは隠れた名店です(^-^)/

以前も書いたとおり、のれんには釜めしまきいしとありますが、個人的には釜めし以外のメニューが大変おすすめです(*^^*)
※もちろん、釜めしを食べたことがある家族によると、大変美味しいとのことです♪

まずは、あさりバター!たっぷりのあさりとレタスに、濃厚なバターソースがからめられた逸品!4人で4人前がちょうど良いですが、この日は2人前を!バターソースの旨味と、あさりがこの上なく合い、バターの馴染んだレタスが食感的にも良くアクセントになる、絶品です!余ったソースは、美味しく飲み干せます(^q^)

次に、いかのぽっぽ焼き1人前!いかのわたも含めまるごと焼いた漁師料理で、お酒が欲しくなります(^-^;!かなり濃すぎると思うかもしれませんが、ハンバーグ定食についてくる白ご飯とあわせて食べるとちょうど良くなります(*^^*)こちらも外せない逸品!

これらを食べながら待って出てくるのは、メインの陶板焼きハンバーグ!!陶板にもやしが敷かれた上に乗せられたあつあつのハンバーグ、それにチーズに見えますがチーズではなく、片栗粉のとろみがついています(*^^*)もやしとハンバーグを一緒にポン酢につけて食べると。。。他にはない絶品の美味しさ!

どのメニューも一見シンプルながら、ありそうでない味で、中毒性が非常に高いです!本当に、石巻に来たら外せない店のひとつだと思います、おすすめです(*^^*)♪

2017/08訪問2回目

宮城県・石巻に来たら是非ともまきいしのあさりバターと陶板焼きハンバーグを♪

宮城県石巻市内のまきいしさん♪

店名の由来はシンプルに、いしのまき→まきいしだそうです!

こちらは、のれんには釜めしまきいしとありますが、個人的には釜めし以外のメニューが大変おすすめです(*^^*)
※もちろん、釜めしも美味しいと思います(^^;

まず、あさりバターです!こちらは、たっぷりのあさりとレタスに、濃厚なバターソースがからめられた逸品!4人で4人前がちょうど良いです、いくらでも食べられます!バターソースの旨味と、あさりがこの上なく合い、バターの馴染んだレタスが食感的にも良くアクセントになる、絶品です!

次に、いかのぽっぽ焼き!いかのわたも含めまるごと焼いた漁師料理ですが、港町ならではの味わい!濃すぎると思うかもしれませんが、白ご飯とあわせて食べるとちょうど良いです(*^^*)

これらを食べながら待って出てくるのは、メインの陶板焼きハンバーグ!!陶板にもやしがしかれた上に乗せられたあつあつのハンバーグ、それにチーズに見えますがチーズではなく、片栗粉のとろみがついています(*^^*)これをポン酢につけて食べると。。。他にはない絶品の美味しさ!好き好きはあると思いますが、私はいくらでも食べられます♪

どのメニューもシンプルながら、ありそうでない味で、中毒性が非常に高いです!本当に、石巻に来たら外せない店で、おすすめです(*^^*)♪

2015/03訪問1回目

たむたむ~る

たむたむ~るさんの他のお店の口コミ

たむたむ~るさんの口コミ一覧(1507件)を見る

まきいし

石巻駅から594m

• 火・水・木・金・土・日

• 4月より月曜定休に変更
    他、臨時休業日あり

ちょっぴいちょっぴい(61)