な、なんと、4年ぶりの訪問となりました(@_@) : Angelina テイエイル

Angelina テイエイル

(アンジェリーナ)
予算:

火曜日

2019/10訪問2回目

な、なんと、4年ぶりの訪問となりました(@_@)

思い起こせば4年前、店名に惹かれてお伺いした「アンジェリーナ」さん♫
(昔、佐野元春さんの追っかけをしていたので…(笑))

その時に買った「伊達家のかすていら」がとても美味しかったので、今回の石巻ツアーに組み込んでみました!

お店は、エメラルドグリーンの綺麗な外観で、目立ちます( •̀∀•́ )b
中に入ると、これまた沢山の人で賑わっていて、相変わらずの人気店なのが、分かりますね!!

今回ももちろん「伊達家のかすていら」は必須ですが、その他に、細々といろいろなお菓子を買っていってみましょう\( ˆoˆ )/

「伊達のかすていら・小 ¥200+税」…ひとめぼれの米粉と、石巻市の有名な高砂長寿味噌本舗の仙台味噌を使用していて、程よい味噌の香りともっちりとしたカステラがとてもマッチしています( •̀∀•́ )b

「胡桃のあんバタサンド ¥280+税」…土日のみの数量限定のお菓子で、胡桃が練り込まれたモチモチの生地に、粒あんとバタークリームが、これでもかとサンドされています(@_@)
けっこう食べにくいですが、大きな口を開けてパクッとすれば、胡桃と粒あんとバタークリームのハーモニーが楽しめます♫

「ふわとろミルキーフロマージュ ¥185+税」…コクのあるクリーミーなチーズと、ミルキーな練乳クリームをブレンドしたもので、これはいくらでも食べられそうなチーズケーキです♡

「リーフパイ ¥195+税」…シンプルなリーフパイですが、シンプルだからこそ美味しさがよく分かるリーフパイですね♫
これは何枚でもいけそう(*≧▽≦)ノシ))

「のの字ロール ¥190+税」…バタークリーム系のコーヒークリームが入ったコーヒーロールですが、これはちょっとイマイチだったかなぁ〜(´ー`A;) アセアセ
スポンジもパサパサだし、クリームも固め…。
コーヒーロールに関しては、塩竈に2店舗も名店があるので、これはチョイスミスでしたね…。

今回は「のの字ロール」を外した評価という事で…!

• Angelina - 前回気に入って、今回も買った「伊達のかすていら」♫

前回気に入って、今回も買った「伊達のかすていら」♫

• Angelina - ひとめぼれの米粉と高砂味噌の仙台味噌がコラボレーション!!

ひとめぼれの米粉と高砂味噌の仙台味噌がコラボレーション!!

• Angelina - お味噌の香りがフワッとして、これが美味しいっ♡

お味噌の香りがフワッとして、これが美味しいっ♡

• Angelina - 土日限定の「胡桃のあんバタサンド」!!

土日限定の「胡桃のあんバタサンド」!!

• Angelina - 中には粒あんとバタークリームがたっぷり♫

中には粒あんとバタークリームがたっぷり♫

• Angelina - これはもうカロリーの塊〜っ(* ̄m ̄)

これはもうカロリーの塊〜っ(* ̄m ̄)

• Angelina - 私が最後の一個を買っちゃいましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

私が最後の一個を買っちゃいましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• Angelina - 限定と聞くと、我慢できなくなります(*-∀-*)ゞエヘヘ

限定と聞くと、我慢できなくなります(*-∀-*)ゞエヘヘ

• Angelina - 「ふわとろミルキーフロマージュ」もいい感じ!

「ふわとろミルキーフロマージュ」もいい感じ!

• Angelina - クリームチーズ と練乳クリームのプレンドです( •̀∀•́ )b

• Angelina - 「リーフパイ」も買っちゃいます!!

「リーフパイ」も買っちゃいます!!

• Angelina - シンプルですが、バターの香りが美味しい一品でしたo(〃・◇・〃)

• Angelina - 唯一の失敗はこの「のの字ロール」…

唯一の失敗はこの「のの字ロール」…

• Angelina - スポンジもパサパサ、クリームも固い…(T-T) ウルウル

スポンジもパサパサ、クリームも固い…(T-T) ウルウル

• Angelina - お店の外は、★ℋᎯᏞᏞᎤ WᎬᎬ ℕ★でした!

お店の外は、★ℋᎯᏞᏞᎤ WᎬᎬ ℕ★でした!

• Angelina - この「アンジェリーナ」という名前に惹かれて!!

この「アンジェリーナ」という名前に惹かれて!!

2015/02訪問1回目

Oh!アンジェリーナ〜♫♫

石巻の街中で、何処か美味しいケーキ屋さんはないかなと食べログ検索をしたところ、ポン!とヒットしたのが「Angelina(アンジェリーナ)」さん♡

30うん年前に、ずっと追いかけていた佐野元春君の「アンジェリーナ」を彷彿とさせ、思わずナビにプットイン( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

「オー、アンジェリーナ〜♫君はバ〜レリーナ♫」
iPodのプレイリストから元春をチョイスし、軽快にドライブスタートです!
塩竈から有料を使い、40分ほどで到着〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑

ベージュとドグリーンのバイカラーの建物が目立ちます。
入り口からは想像出来ないような広い店内に、ケーキや焼き菓子がセンス良く並べられていて、見ているだけでウキウキ気分になります。
残念なから「店内の撮影はお断りします」の表示があったので、写真は断念!

今回の目玉は先行レビュアー様が絶賛の仙台味噌を使った「伊達屋のかすていら ¥600+税」♡
先ずはこちらをゲットです!

そして今夜のデザート用に「田舎シュー ¥185+税」を。
この「田舎シュー」が、我が家で大ヒット!
バタータップリのカリカリのシューの中に、滑らかなカスタードクリームがこれまたタップリと入っています。
甘さがしつこくないので、大きくてもペロリと食べられるシュークリームでした♡

焼き菓子から「リーフパイ(くるみ) ¥160+税」、「ダックワーズ(ピスタチオ) ¥170+税」、そして「旨塩さぶれ ¥105+税」の3点をチョイス。

「ダックワーズ」のピスタチオ味は初めてで、特にピスタチオ好きの私は、一番期待したのですが、あまりピスタチオ感はなかったような…(u_u)

そしてメインイベントの「伊達家のかすていら」!
米粉を使用したしっとりとした生地に、ほんのりと仙台味噌の風味が生きています。
これは老若男女問わず、誰からも受け入れられるスィーツではないでしょうか…。

まだまだ復興途中の石巻…。
このような地元の材料を使ったスィーツが、全国的に有名になってくれると嬉しいのですが…。₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀

• Angelina - 田舎シュー・横から〜

田舎シュー・横から〜

• Angelina - 田舎シュー・トロトロの中身♡

田舎シュー・トロトロの中身♡

• Angelina - リーフパイ(くるみ)

リーフパイ(くるみ)

• Angelina - 旨塩さぶれ

旨塩さぶれ

• Angelina - ダッグワーズ(ピスタチオ)

ダッグワーズ(ピスタチオ)

• Angelina - 伊達家のかすていら

伊達家のかすていら

• Angelina - 伊達家のかすていら

伊達家のかすていら

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2879件)を見る

Angelina テイエイル(アンジェリーナ)
ジャンル ケーキ

0225-22-1595

宮城県石巻市あけぼの2-1-2

蛇田駅から1,201m

• 月・水・木・金・土・日

(店内で食べることは出来ません。)

11台

neoruneoru(10)