050-5570-0468
弾丸ツアー1泊4日の旅後半戦
目的のこのお店
こう言うところはお値段とかお味に拘るもんではないかと?
連れが食べたはらこ飯のが旨そうだった
はらこにすれば良かった
呑めれば刺身定食にしたんだ...
14時に訪問のアポが入り石巻に来てました。
せっかくなので海のものを食べようと飛翔閣さんに初訪問。
お城のような店舗と結婚式場が一緒になってるのかな⁉
ランチメニューから海鮮丼とお蕎麦のセット1...
魚どころ石巻。石巻に行ったら是非と思っていた竹乃浦の海鮮丼。様々な新鮮な魚介類がこれでもか、と載っていて大変豪華。観光客も地元の人々も多く訪れていて、時間を外して13時過ぎに到着したのでスムーズかと思...
今回はお料理を届けてもらい、ゆったりと頂くことができました。なんとお寿司や海鮮に定評があるこちらのお店、お膳の内容はお寿司にお蕎麦、お刺身、茶碗蒸し、ローストビーフまで付いた贅沢なものでした〜!何から...
お城の様な特徴ある外観の寿司店。地元石巻で上がった新鮮な海の幸を使ったお寿司が頂ける。ネタは大きめで食べ甲斐あり。
寿司以外にも御膳料理、各種定食、丼、そば/うどん、お子様メニューなどラインナップ豊...
仕事途中に寿司を摘まむべく立ち寄り。わりと目立つ外観と、結婚式場も併設で当地では名の通ったお店ということもあって、何となく来ることもなく、かなり久しぶりの訪問。
店内は上品な雰囲気で、以前は蛍光灯照...
2021年3月11日(木)夕食。東北出張で(1日目)。
15時19分、仙台駅に到着。15時35分、東口のレンタカー営業所を出発。仙台東インターから仙台東部道路に入り、三陸自動車道の石巻河南インターで...
石巻警察署辺りでランチ時になり、こちらに再訪です。
まるでお城の様な外観。
ここは熱海城? 秘宝館もあるのか?
な〜んて思いましたが、警察署の近所なのでそんなことはないですねww
お城...
正月の1月3日、13時頃訪問。
お客さんの入りはそんなに多くなかった印象。
中ちらし寿司とノンアルビールを注文。提供まで少し待った。
味はそこそこかな。特別美味しいとは感じなかった。
竹乃浦 飛翔閣(たけのうらひしょうかく)
ジャンル | 寿司、日本料理、海鮮 |
050-5570-0468 |
JR仙石線陸前山下駅下車 徒歩10分 石巻駅から593m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master) 電子マネー不可 |
有 (2人可) 6人可/20~30人可/30人以上可 |
可 (50人以上可) |
分煙
部屋により喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり、バリアフリー |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
0225-95-2424 |
※ご宴会等ではクレカ・電子マネーのご利用は出来兼ねます。 |
元旦のみ
JR仙石線陸前山下駅下車 徒歩10分
店内は上品な雰囲気で、以前は蛍光灯照明の町のお寿司屋さんといった感じだった記憶があるのだが、定かではない(もう15年以上前なので…)。
席に通していただき、豊富なメニューのなかから"上にぎり"を注文。特上以外は写真がないのである意味楽...
【初訪】
石巻市も東日本大震災の津波で甚大な被害を被りました。
津波は、石巻駅や市役所を越えてさらに内陸部まで浸水しました。
このお店は僅かに標高が高かったためでしょう、津波の浸水を辛うじて免れ...