バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP : ハンバーガー ログブック ☆ Hamburger Log Book : F.C.U.P

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

気仙沼内湾エリアにあるバスケットコート併設のスポーツバー。
活気を取り戻しつつある気仙沼内湾エリアで楽しめる店。
バーガーメニューのチキンちバーガーを頂きました。

Photo:2020-11-22_ハンバーガーログブック_バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP_05ByTakaLogbook

【目次】

1,ハーフバスケットコートが併設のスポーツバー

2,チキンちバーガー「ち」って何よ!

3,2Fはオーダースタイルが特殊なんです

4,ベーシックなダイニングバーとしても

5,店舗情報

1,ハーフバスケットコートが併設のスポーツバー

こちらのお店は、室内の3on3が出来るバスケットコートを
併設しているスポーツバーになります。
伺った時は、ネットを張ってミニバレーボールコートとして
楽しんでいるお客様がいらっしゃいました。

Photo:2020-11-22_ハンバーガーログブック_バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP_04ByTakaLogbook

店内2Fにご案内頂きましたが、
DARTSLIVEの機材が2台ほど設置されていました。
ソフトダーツも楽しめますね。

2F席はバスケットコートアリーナを上から見えるような
位置にあり、カウンター席にもなっていましたので、
大会や懇親の声援を上からすることも出来たりします。

2,チキンちバーガー「ち」って何よ!

メニュー名が
チキンちバーガー
「ち」ってなんだよ。って思ったら。
※チキンチーズバーガーの略
って書いてあったw

似たようなシリーズで、
テリヤキちバーガー
もありました。内容は略でw

Photo:2020-11-22_ハンバーガーログブック_バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP_03ByTakaLogbook

チキンちバーガーは、正直お気楽に食べられるフード程度の
気分でお願いしたので、アツアツでジューシーな仕上がりで
チーズソースとタルタル風ソースで合わせてて
想定外にうまーい。
スナック価格ですのでちょっと嬉しい誤算でした。

3,2Fはオーダースタイルが特殊なんです

2Fにはエアシューターの様なパイプが設置されていて
カプセルにオーダーを書いた紙を入れてころりんと。

Photo:2020-11-22_ハンバーガーログブック_バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP_02ByTakaLogbook

1回くらい詰まったけど、
概ね大丈夫でした(笑
シュターとかだと故障しそうだけど、
仕組みが単純なので大丈夫かも?w
なんだかこういうのも遊び心で楽しいですね。

4,ベーシックなダイニングバーとしても

食事は済ませていたのですが、
もうちょい呑みたいよね。ってことで、
私がハンバーガー好きなのもあって伺いました。

Photo:2020-11-22_ハンバーガーログブック_バスケコート併設のバーでチキンちバーガー【気仙沼】FCUP_01ByTakaLogbook

ドリンク、フードともベーシックなラインナップで
揃っていますので、ちょいつまみにも、
しっかりご飯にも対応出来ますし、
リーズナブルに遅い時間まで楽しめました。

5,店舗情報

ついに待望の復興商業施設が2020年にオープンしました。
震災から長らくの時間がかかったことは、
ここでは触れませんが、これから先のことを応援していきたいと
思っています。

気仙沼内湾地区と呼ばれているエリアに
商業施設「ないわん」として営業を開始しています。

商業施設「ないわん」グランドオープン!|【公式】気仙沼の観光情報サイト|気仙沼さ来てけらいん
こちらの結(ゆわえる)と呼ばれているエリアに
こちらのお店はあります。
正式名称はエフシーユーピーだと思いますが、
エフカップって言ってもタクシードライバーさんには通じました(笑

F.C.U.PオヒシャルFacebookページ

オヒシャルInstagramhttps://www.instagram.com/fcup1127/

GoogleMaphttps://goo.gl/maps/6oPgr8tdGTNJcVe59

• F.C.U.P -

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1547件)を見る

F.C.U.P(エフ シー ユー ピー)
ジャンル バー、ハンバーガー

不明の為情報お待ちしております

宮城県気仙沼市南町3-1-20

南気仙沼駅から1,139m

木曜日

(AMEX、JCB)

バスケットコート、バレーコートあり

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)