口コミ一覧 : 港町レストラン 鮮

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 91

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.1

2022/07訪問1回目

気仙沼魚市場に水揚げされた新鮮な魚介類でいただく!種類豊富な海鮮丼や定食そしてラーメン!『港町レストラン 鮮』せん

世界三大漁場である三陸沖で獲れた
「かつお」「さんま」「めかじき」などの
新鮮な魚介類・加工品を
購入・地方発送出来る
気仙沼のお土産スポットのお食事処✨
『港町レストラン鮮』 さんでランチ...

• 179680336 - ◆「日替わり丼」 私のオーダーです! その日の最良の食材を豪華に盛り付ける 「港町レストラン 鮮」お勧めのどんぶり!

• 179680344 - ◆「日替わり丼」 私のオーダーです! その日の最良の食材を豪華に盛り付ける 「港町レストラン 鮮」お勧めのどんぶり!

• 179680364 - ◆「日替わり丼」 私のオーダーです! その日の最良の食材を豪華に盛り付ける 「港町レストラン 鮮」お勧めのどんぶり!

2024/01訪問1回目

気仙沼ちゃんぽん、ミニネギトロ丼。

初訪問。隣にはお土産屋さんが併設されてます。
メカジキのチャーシューは初ですね。なんか食べたことあるようなないような味笑
海老やホタテ、野菜も結構入ってて美味しい。
ネギトロ丼も普通に美味しい。...

2023/12訪問1回目

お友達と、今日何食べたい?から始まり、お魚かな?と、気仙沼に。雪もなく、空も真っ青、暖かな日でした。

お刺身と思っていたけど、
本日の日替わり定食、白子のてんぶらみたら、食べたーい。になって注...

2023/11訪問1回目

旬の物との出逢いは 中々難しいのかなぁ

皆さんはハーモニカという物はご存知ですか?メカジキの背びれの付け根の煮付けです。気仙沼地区ではよく食べれている食材です。今回これとカツオを食べたくて こちらに伺いました。しかし鰹の入荷は無く食べる事は...

• 港町レストラン 鮮 - ハーモニカ定食
  • 港町レストラン 鮮 - メインと 小鉢二品
  • 港町レストラン 鮮 - ハーモニカアップ

2023/10訪問3回目

秋と言えばサンマ!

サンマ大好きなので、サンマの定食に決定!

あと、カツオの竜田揚げも。

先にカツオの竜田揚げがきて食べたところ、皮の部分はちょいと臭かったかなぁ〜。

そして、...

2023/10訪問1回目

気仙沼に行ったのでフカヒレを食べようという話になってお邪魔しました。
最初は別のお店に行こうと思い、ラストオーダーのギリギリに行ったらやっていなかったので、食べログで検索してこちらに。

餡かけ...

2023/10訪問1回目

気仙沼の道路挟んだ港向かい側のおさかな市場の中にあるレストランです。気仙沼港はいろいろな海産物が取れるのでその都度旬の魚を出しているようで今だと戻り鰹でした。折角なので鰹の刺身を食べました。大きめの切...

3.9

2023/10訪問1回目

平日ランチで、仕事の合間にきました。戻りカツオの時期でとても、おいしそうでした。平日とはいえ3組まちでした。メニューみるとどれも美味しいそうでした。悩んだ末カツオ定食にしました。旬でとても美味しくいた...

2.5

2023/10訪問1回目

岩手旅行3日目のお昼。気仙沼のお寿司屋さんは、どこもいっぱいで諦めました。ここなら入れるだろうと入店。
12時前の私達の後は行列が出来ていました。塩ラーメンが美味しそうで迷いましたが、やはり!という...

2023/09訪問1回目

「大サンマの塩焼きと刺身3点定食」

場所は、鮮魚とお土産物を販売する観光施設「お魚いちば」の一番奥にあります。

日曜日のお昼時に到着したので、ウェイテング・リストには6組の先客です。30分して着席です。

「大サンマの塩焼きと...

• 港町レストラン 鮮 - 「大サンマの塩焼きと刺身3点定食」
  • 港町レストラン 鮮 - 大サンマ? 中サンマかな
  • 港町レストラン 鮮 - お店の入り口の掲示板
  • 港町レストラン 鮮 - 建物の外観

2023/09訪問1回目

気仙沼に来ています。駅の近くにはお店がほとんどないので、駅前の観光案内所でレンタサイクルを借りました。気仙沼は、起伏が激しいところなので、電動機付きを借りることをお勧めします。
こちらのお店は観光案...

2023/08訪問1回目

ハーモニカ煮が美味い!

気仙沼で仕事がある日はいつも大谷海岸近くでお昼を食べていましたが、昨日は少し早めに移動しておさかな市場にある 港町レストラン鮮 を訪問しました。店名の通り、気仙沼の港の真ん前にあるおさかな市場併設のお...

• 港町レストラン 鮮 - メカジキのハーモニカ煮と地場のお刺身3点盛り1540円(税込)
  • 港町レストラン 鮮 - マグロ、サーモン、カツオ
  • 港町レストラン 鮮 - メカジキのハーモニカ煮

2023/05訪問1回目

気仙沼魚市場にある新鮮な魚介類が食べられる食堂
こちらのお店は「お魚いちば」の中にあるレストラン。
せっかく気仙沼に来たんだから、気仙沼でしか食べれないものが食べたいなぁ、と思い見つけました!正直...

2023/04訪問1回目

あっさり旨塩味 海藻塩ラーメン

GW旅
仙台から釜石への移動中
ホントは海鮮丼とか魚使った定食食べるつもりだったが朝に贅沢海鮮丼食ったので、2食ガッツリ海鮮はちょっと…って事でラーメンに
昔たまに行ってた気仙沼のお魚いちば内に...

2023/04訪問2回目

ハーモニカが食べたくてまた行ってしまいました!

周りのお客さんは、麺類を食べていて、ちゃんぽんが多かったかな〜??

ごはん大盛り、おかわりが無料なのもとっても嬉しいです(^^)

前回...

2023/01訪問1回目

気仙沼で海鮮

窓から外を見ると漁船がずらっと並んでいます
さすがに漁から戻っている船が多そうです
港を眺めながらの食事です
注文したのは海鮮7種盛り港町丼
フカヒレがドーンと乗っているのはちょっと気が引けて...

2.5

2022/11訪問1回目

お魚いちばの館内に併設されているレストラン。テーブル席とお座敷席があります。私たちはお座敷へ。最近床に座ることがないから、慣れないお姉さん座りに足が痺れました。
気仙沼なのでサメに挑戦。フカヒレは夜...

2022/08訪問1回目

港町丼

初めての気仙沼。
やっぱり海鮮が食べたいですよね。
来る途中でラーショ食べたけど余裕です。笑
気仙沼港を眺めてから、港町レストラン 鮮 へ。

三陸丼がめっちゃ気になったんですが、港町丼にし...

2022/07訪問1回目

日曜日のランチで訪問。
並ぶことなく入れました。
この日はカツオフェア?をやっていたので、カツオの丼にしました!セットで1500円ほど。
カツオの刺身とたたきに2種が乗っていました!
さすが気...

2022/05訪問1回目

ふかひれラーメン(2178円)

バイクで一人旅。息子のアパートにより
その後、スマホのグーグルナビで気仙沼へと向かう。
到着した場所は海が綺麗で静かな時間が流れているような場所でした。
平日でもあり人の流れもそんなに多くありま...

• 港町レストラン 鮮 - ふかひれラーメン
  • 港町レストラン 鮮 - メニュー帖
  • 港町レストラン 鮮 - メニュー

2021/12訪問1回目

「おかえりモネ」ロケ地観光の際におすすめ!モネちゃんセットも!#本年も宜しくお願い致します。#キンプリ#りょーちん

#あけましておめでとうございます。
#本年も宜しくお願い致します。

2021年の年越し。

例年、ぼ~と紅白歌合戦を見ながら過ごすんすが、今回は全く見てみたいアーティストがおりませんでした...

• 港町レストラン 鮮 - 港町レストラン 鮮
  • 港町レストラン 鮮 - 気仙沼×登米コラボメニュー
  • 港町レストラン 鮮 - モネちゃんセット

写真をもっと見る

港町レストラン 鮮(セン)
ジャンル 海鮮、食堂、ハンバーガー

0226-29-6233

宮城県気仙沼市港町2-13 気仙沼お魚いちば内

JR気仙沼駅より徒歩25分、車でしたら10分

南気仙沼駅から1,069m

無休

(AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

大型バス駐車可能

日本酒あり

魚料理にこだわる

海が見える

ふもひろふもひろ(2)

気仙沼市のレストラン情報を見る