大和町にあるお肉屋さんの美味しい肉だんご♪ : 富永精肉店

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・祝日

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(734)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2017/07訪問

大和町にあるお肉屋さんの美味しい肉だんご♪

つい先日、テレビで紹介されていた大和町は吉岡にある富永精肉店さん♪

なんでも肉だんごがすごい人気とのことで画面に釘付けです!

見た目は昔ながらの肉だんごを3個串に刺して甘酢に絡めたもの♪

正に自分好みの肉だんごは実に美味しそう!!(゚ー,゚*)ジュルルル

休みに合わせて早速行って参りました♪

片道20キロ以上で品切れだと悲しいので事前に電話で予約を入れさせていただきました♪

モシモシ?【(´ω`)「肉だんご8本予約お願いします♪」

伺う時間と名前を伝えていそいそと目的地に向かいますd( ^ω゚ )

駐車場は店舗横に4台前後。早速お店に入店です♪

電話で予約したことえを伝えるとありました♪(*´д`*)

1本130円×8本で1040円

会計を済ませてる間にショーケースに目を通すと生肉の他にも自家製の餃子やシュウマイ、美味しそうな揚げものも

いろいろ♪

定番のから揚げやとんかつの紛れてチーズフォンディコロッケや牛すじ煮込みなどなどすべて手作りだそうです♪

お昼前後に売り切れになっていたレバーから揚げにんにく風味も人気なのでしょうか?興味津々です♪( ゚ρ゚ )

しか~~~し!肉だんごを大人買いしてしまったので今回はぐっと我慢です(-_-;)

受け取った包みはずっしり重量感もありうっすらと甘酢に香りもします(*´д`*)ヨダレガ・・

さっそく自宅に持ち帰り頂いてみることに♪

3本をお皿に移し頂きます♪

これは美味しいいい!!!!!

素揚げした肉だんごは表面が軽く歯ごたえがあり中身は肉の旨みを保ちつつふんわり♪

それに甘酢が絡んで絶妙の美味しさです!

甘酢もむせるほどのものではなく程よいバランスでもう1個もう1個と止まりません♪(゚д゚)メチャウマー

外に、はためいている「名物肉だんご」ののぼりも伊達ではありません!!

好みもあるでしょうが今まで自分が食べた肉だんごの中で間違いなくBEST3に入る美味しさです(`・ω・´) b  ビシッ

一人で多いかなと思ってた肉だんご8本ですが3本をあった言う間に食べてしまったので大人買いで正解だったようです♪

この肉だんご、おやつにもお酒のおつまみにもそしてご飯のおかずにもぴったりの味付けです♪

残りは晩御飯のおかずとして炊き立てご飯でじっくり堪能したいと思います♪

おすすめです♪ごちそうさまでした♪(*´д`*)

• 富永精肉店 - 駐車場は店舗横に5台前後あり

駐車場は店舗横に5台前後あり

• 富永精肉店 - 人気の手作り肉だんご串1本130円

人気の手作り肉だんご串1本130円

• 富永精肉店 - 程よい酸味の効いた甘酢に肉だんごが絡んでいます

程よい酸味の効いた甘酢に肉だんごが絡んでいます

• 富永精肉店 - 素揚げした肉だんごは表面がカリッとしています

素揚げした肉だんごは表面がカリッとしています

• 富永精肉店 - 美味しそうなお惣菜がたくさん!Σ(゚Д゚)

美味しそうなお惣菜がたくさん!Σ(゚Д゚)

• 富永精肉店 - 1番人気の肉だんごも残りわずかに。。。

1番人気の肉だんごも残りわずかに。。。

• 富永精肉店 - 外には名物肉だんごののぼり♪

外には名物肉だんごののぼり♪

Position(734)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(802件)を見る

「富永精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 富永精肉店
ジャンル その他

022-345-4605

宮城県黒川郡大和町吉岡上町27

日曜日・祝日

PositionPosition(734)

「富永精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら