なかなか行けないのにいつまで会員でいるか問題 : コストコ 富谷倉庫店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問17回目

なかなか行けないのにいつまで会員でいるか問題

半年ぶりになってしまいました。
年に2回しか来ないのになかなか会員辞められない問題が常態化しております。

食べる物は夕飯用にバラエティロール 1680円
シュリンプサーモンチョレギサラダ 2068円。
あとはあまおう2P入2箱、しじみわかめスープ、しょうがシロップ、オイコスいちご、グラタンパンとドライ柿(旦那さんが掴んできた)、炭酸水2箱ほど。

フードコートはやはりドッグ。
スムージーが「ざくろ&ラズベリー」
寒くてスムージーの予定なかったけど見たら欲しくなってしまい購入。
これは甘酸っぱくて、過去1うまいスムージー。
食べ切れず溶かして持ち帰り再冷凍して食べきりました。それくらい好きな味でした。

食べられないものは単3電池や赤ちゃんのおしりふき、まな板が割れてしまって丁度欲しかったので、HENCKELSの包丁2本とまな板のセットが3000円くらいで買えたのが1番嬉しかった。

2023/05訪問16回目

なかなか行けないのにいつまで会員でいるか問題

結局、継続してしまったのです。

Oikosと大森屋のカリカリ梅赤しそはリピ確定品。
HEINZのソース類の6本セットが可愛くて即買い!
本格タイ料理調理キットもパケ買い。
試食して美味しかったキャラメルフランも持ち帰ったらなんか一切れでみんな満足感してしまい半分は冷凍。

時期的になのかメキシカンラップが無かったので、似た形状のペリペリチキンラップ。
チキンが多いのでタンパク質摂取に良さげ。
でも私はやっぱりメキシカンラップ派。

フードコートではダークチェリーサンデー。
旦那さんは身体に悪そうだから要らないというので1人で食べきりました。
美味しいけどなかなか1人で食べるにはボリュームが。

今までキッチンペーパーを買いに行ってるようなもんだったのに、まさか1000円くらいの値上げになっててちょっと躊躇し結局今回はまだあるからと保留にしました。

2023/02訪問15回目

なかなか行けないのにいつまで会員でいるか問題

食料品、今回は割りと買ってます。
初チーム しいたけクリスプ、大森屋カリカリ赤しそ梅、贅沢おつまみ詰め合わせ、ひらたけ。
あとはいつもの鰹節、オイコス、ぶどう、ホテルブレッド、干柿的なやつ。
キャベツは2個で380円だったかな、かたい葉でした。
あとはキッチンペーパーと赤ちゃんのおしりふき。

ホットドッグは玉ねぎレリッシュたっぷりでもう何食べてるかわからない感じで180円(ドリンク付)
2月なのでスープはシュリンプビスク430円

年3回ほどしか来れないコストコ。
更に旦那さんどの休みをなかなか合わせ辛くなり今後行ける日あるかどうか。
6月更新になるので今月中には結論を出さなければ。

2022/08訪問14回目

ザワークラウト、入荷しないんだそうです(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)

前回、言えばもらえると学習したのでホットドッグの注文の際に「ザワークラウトいただけますか?」と聞いたところ「輸入品なのでもう入荷しないんですー」と。
ガッカリです、本当に残念です。

仕方ないので、タマネギとレリッシュはガッツリとかけさせて頂きました。
これで酸味と食感をプラスします。うまいんです。

スムージーはライチ、甘いです。
スープはコーンチャウダーでしたがやはり私はクラムチャウダー派です。

マンゴー&シュリンプのアチャール、これはなかなかニッチな味わい。
マンゴーの甘さ✕えび✕シャキシャキをカレーソースがうまくまとめてる感じで美味しいです。

この日は炭酸水が安かったので2ケース買ってきました。

2022/05訪問13回目

ザワークラウト言えばもらえるって本当!?

久しぶりにホットドッグを買ったら、ホットドッグを包むあの破れやすいアルミがクッキングペーパー素材になっていました!
これならばケチャップついてもタマネギ溢れても安心です(^o^)v

本当はザワークラウトもたっぷり入れて食べたい派なんですが、コロナで中止しているよう。
こればかりは仕方ないな・・・・
と思ってたら、「言えばもらえるよ」ってのをネット発見(@_@;)
そうなの!?言えば出てくるの!?
買うとき一言欲しいな、それ。

あと、ペプシの紙カップもモデルチェンジ。
激薄だった なっちゃんオレンジ が心なしか少しだけ濃くなって美味しくなった気がします。

クラムチャウダーは変わらず熱々で美味しく頂きました。
家でキャンベルの缶開けるよりコストコのフードコートで食べた方が絶対美味しい気がする。

普段はなるべく国産の物を買うように心がけていますが、コストコは例外となってしまいます。

今回は初の メキシコ産種無し小玉スイカ を購入。
旦那さんがブドウの鮮度がイマイチだっからスイカにしたとのこと。
値段も1個1000円弱なのでそれほど安くもない(*_*)

一晩冷して食べてみると、これが甘い♪
白い種はあるものの黒い固い種は無いから食べやすい。

ポテトチップスも初めての物を。
エクストラバージンオリーブオイルで揚げて塩だけで味付けしたシンプルな物。
160g×4袋で1000円しないくらいなので、そんなに高くはない。

堅あげポテトみたいな食感で私好み。
このARGENTEというメーカーのは前も買ったけど美味しいと思います。

他にはいつもの鰹節、バリラ、ホテル食パン。
メキシカンサラダラップがハラペーニョがたくさん入っていて辛かった~(*_*)
oikosストロベリーが1000円くらいで買えてラッキー!
賞味期限が長く6月までもつのもいいんです。
さつまいも、天然水トマト。
あとは紙類。

それより何より、ガソリンがやっぱり安い!
1L/150円でした。
近所にあればガソリン代本当に助かるな~。
これだけで会員になる甲斐がある。

2022/02訪問12回目

店員さん激推し【いか墨リゾット】作ってみた。 説明写真付!

最近コストコでは、いつもの乾物やら野菜やら生魚を買っていたので、アップしてませんでしたが。

そんな私が今回手を出したのが
【 いか墨リゾットキット 1480円 】 です。
生米が入っている本格的な物。
トマト、やりいか、レモン、チーズ、パセリが鮮やか。
下には刻み玉ねぎがたっぷりです。

店員さんとお客さんとの会話で「これはうまいよ。作り方写真付で描いてあるから。やってみて。うまいよ。」と激推しされてたので、そのお客様ではなく私が購入です。

他には大好きなメキシカンサラダラップ!!
前回来たときにはなかったからうれしい。
これは私の中で不動の1位です。

ぶどう、豆、ごぼう、生姜。
あとは乾物や調味料。
あと、ずっと欲しかった久世福のいちごミルクの素。

いか墨リゾット、写真通りに作ってみます(^-^)v
*油の種類と量は書いてないので、オリーブ油を多目に入れて炒めます。
炒め時間も書いてないので、米が透明になるくらいでしょう。
*ワインないので、水入れて蓋をして15分煮込みます。
火力は書いてないので中火で煮ました。
*火を止めてソースを入れて混ぜます。
レモンとパセリを入れて弱火で3分加熱して完了。

皿に盛り付け、添付のチーズをかけて完成です。
簡単だし、自分で用意するのは油だけです。

熱々のうちに食べましょう。
とても美味しいです♪ヽ(´▽`)/
いかの旨味!!!レモンの香りも♪♪
お店の味です。たっぷり出来るのでCPもいい♪
チーズ好きな人はパルメザンをプラスでも◯ですね。
これは次回売ってたら絶対買います。
オススメです(^ー^)

• コストコ - 今回のヒット商品♪♪

今回のヒット商品♪♪

• コストコ - やっと会えた メキシカンサラダラップ

やっと会えた メキシカンサラダラップ

• コストコ - はい、最高♪♪♪

はい、最高♪♪♪

• コストコ - ザックリとした作り方

ザックリとした作り方

• コストコ - 油をしいて材料を乗せます

油をしいて材料を乗せます

• コストコ - 炒めたら水800ccを入れる

炒めたら水800ccを入れる

• コストコ - 蓋をして15分加熱

蓋をして15分加熱

• コストコ - ソースを入れて混ぜる。更に3分加熱。

ソースを入れて混ぜる。更に3分加熱。

• コストコ - 盛り付けたらチーズをかけて完成

盛り付けたらチーズをかけて完成

• コストコ - ぶどうと発芽大豆

ぶどうと発芽大豆

• コストコ - 瓶に入った練り調味料はちょっと微妙だった

瓶に入った練り調味料はちょっと微妙だった

• コストコ - 1度飲んでみたかった いちごミルクの素

1度飲んでみたかった いちごミルクの素

• コストコ - 豆乳でソイいちご

豆乳でソイいちご

2021/08訪問11回目

コストコの寿司は旦那(夫)向き。

メガネが出来上がってきたのでコストコへ。
→私は地元民ではない( ̄O ̄)
夕方に来たので夕飯買って帰ることに。
→家まではなんと100キロ強!!(◎-◎;)

<寿司ファミリー盛り48貫 2678円>
ネタも分厚くシャリも大きめ。
鮮度もすごくいいんですよo(^o^)o
一貫55円くらいなので、100円回転寿司と同価格くらいにしては食べ応えも十分。

<メキシカンサラダラップ 899円>
このボリュームにして1本179円ほど。
トルティーヤにチキンといろんな野菜が巻かれ、味付けはマヨネーズと甘辛いソースそしつハラペーニョが入り絶妙な味のバランス(*´ω`*)

<ミニクロドット 16個入 998円>
まず、見た目が可愛い(*^^*)
選考理由は可愛さ、値段と個数の多さ!
チョコまみれのデニッシュドーナツ。
温め直しは出来ないから1~2日で消費できるご家庭向きです。

2021/07訪問10回目

久しぶりにコストコらしい感じのお買い物。初めて食べるお惣菜を買ってみました!←今さら感満載!

今回はメガネを新調する為にコストコへ。
前回作った時よりも視力が落ちていたので視力検査とフレーム選びで時間がかかってしまい、夕飯用にすぐ食べられる物を買って帰ることに。

初めてシリーズ!
ガーリックシュリンプ ぶりポキ しらすピザ
シーフードばっかりですが私は魚喰いなのです(^w^)

他には、ミルクブレッド 茎わかめ ナッツ類
さんまの蒲焼き はじめてみるポテトチップス など。

ガーリックシュリンプ、2700円くらいしたけどエビが30匹くらい入ってる!!( ゚Д゚)スゴイ

ぷりポキも2000円くらいしたけど、1回では食べきれず翌日焼いて食べたらバカうまっ( ´∀`)
ぷりポキは焼くべき!!

しらすピザ、しらすたっぷりだったけどトマトソースに負けて味せず(´・ω・`)
カルシウムをおいしく摂取できました。

旦那さんに「やっぱたまにはコストコのお惣菜も食べないとね~。」と言うと「俺はいつだって食べたいがtabiさんが買わないと食べられない!」と( ̄▽ ̄;)
乾物と紙類、洗剤とかばっかり買っててはダメですね。

帰りに買ったフードコートのマンゴースムージー美味しかった♪

またメガネ取りにすぐ来ないとなので、次回は甘いのとか買おうかな~と思います(*^^*)

• コストコ -
  • コストコ - 1枚1枚ラップに包み冷蔵庫へ、の作業は面倒でも冷蔵庫にあると便利!

2021/03訪問9回目

定番の常備品とCalbeeのじゃがいも

21年初コスコトは3月頭になりました。
4ヶ月ぶりですが、この調子だとまた高い年会費になりそうです(T^T)

今回は紙類・洗剤類の他に、食品の常備品を。
三陸産カットわかめ 1300円くらい、フジッコ塩昆布1000円くらい、かつお節50pack600円くらい、バリラのパスタ500g×5で1000円くらい、キャンベルクラムチャウダー2缶1500円くらい、黒トリュフソース1600円くらい など。(値段は記憶)

ってゆーか、今じゃがいも高くないですか!?
男爵ですら3個で258円とかしますよね!
メークインも3個で298円とか。
なので、Calbeeのじゃがいも買いました。
こんなはに入って700円くらいだったはず。
さすがはCalbee安定供給助かります。

あとコスコトらしいので言うと、パンコーナーから「バラエティーミニデニッシュ 20個 798円 」
ラズベリー、シナモン、アップル、ピーカンメープル。
コーヒーのお供に、休日の朝食に。
個人的にはピーカンメープルが好き(^^♪

フードコートからは、椅子とテーブルが撤去されました。
それでも旦那さんはホットドッグを買っていましたが、私はソフトクリームを。
バナナ&チョコレートのミックス 240円。
前はソフトクリーム200円だったような気がしますが値上したんですね。
それでもすっごい量です、そしてそう簡単には溶けません。
硬いんです、ハードクリームです。

フードコートの椅子とテーブル、早く戻ってこないかな・・・・・

2020/11訪問8回目

コロナ禍で県跨ぎになるコストコへはなかなか行けず・・・・

普段からちょこちょこ行くわけではない最寄りのコストコ富谷倉庫です。
片道1時間半(高速でも)かかるので、年に5~6回行けばいい方でしたが、コロナの影響もあり2020年は3回ほど。
実に高い年会費になりました・・・・orz
(実質1回1600円の入場料)

これは11月にキッチンペーパーを買いに行ったとき。
我が家のコストコでの買い物は紙類、洗剤類、調味料類がメイン。
それこそ最初の3年くらいはデリカとパンも制覇の勢いで買ってましたが落ち着きました(^_^ゞ

この日は息子夫婦と母と一緒に夕飯予定だったので、 寿司ファミリー盛り48貫2678円 と メキシカンサラダラップ 879円 と シュリンプとほたてのチョレギサラダ 1180円 を。

メキシカンサラダラップは私の大好物。
あれば買うやつ。違うラップの時もあるのでいつも買えるとは限らないのがツラい(TT)

エビとホタテはみんな大好き。こんなに入って1180円は本当にコストコならではだと思います。
サラダの中では1番好き!

寿司。サーモンの海苔巻きも好きだけど、やはりみんなで食べるには握りの方がいいでしょう。
コストコのお寿司は100円回転寿司と比べると、一貫がデカイ。
ご飯もだけど、ネタが分厚い&大きいから食べ応えがあるのです。CPも文句なし(^o^)b

この日は他にも食パンやぶどう、oikosヨーグルトを買いました。
いつも買う冷凍の塩銀鮭半身が無く紅鮭しかなかったので泣く泣く諦めました(ToT)

2021年は何回行けるかな。

2017/08訪問7回目

フードコートのピザもハワイア~ン♪

ピザを食べていたことを忘れていたので追記です。

安いけど量が多くて食べきれない、が続きしばらく食べてなかったピザとかドッグ。
メニュー見たらハワイアンなるパインが乗っかったピザを発見したのでちょっと寄り道(^^♪

「私ハワイアンとドリンク」と告げて、旦那さんに会計を任せて私は車に荷物を積みに。
ここまでは前回と一緒。
戻ってくると旦那さんが丁度買った物を持ってこっちを振り向いた瞬間に遭遇。

おいおいおい、両手いっぱいになんか持ってるよ~~~(。-∀-)
内容はピザ2枚(ハワイアンとコンボ)・ドッグ・クラムチャウダー・ドリンクのカップ2つ

ハワイアンは普段のペパロニにパインを乗っけただけのような味なのでペパロニと変わらないかな?
こうなるとやっぱりピザはコンボが美味しいと思います。

ドッグもついつい玉ねぎゴリゴリやりすぎ&酸っぱいの乗せすぎかけ過ぎで何食ってんだかわからないドッグになってしまいました(^^;)
貧乏性だからついつい盛大にトッピングしてしまう。

結局そんなにお腹も空いてなくて、ほとんど持ちかえり。
コストコ来る前にIKEAで買ったジップロックが家に帰る前に大活躍!!
翌日の朝ごはんになりました。
コストコのピザは一晩おいて焼きなおしても美味しいから好き(*´ω`*)

• コストコ - ハワイアン

ドッグ

• コストコ - クラムチャウダー ドリンク

クラムチャウダー ドリンク

• コストコ - その日の朝に来たJアラート

その日の朝に来たJアラート

2017/08訪問6回目

更新しました!そして今回初めて買った物は( ・∇・)

7月に更新だったので(どーすっかな~、もう一年は満喫したしな~)と思っていましたが、カークランドのキッチンペーパーが無くなり市販の安いのを使っていたらこれがものすごいストレス!(笑)
駄目だ、やっぱりカークランドのキッチンペーパーじゃないと駄目だ~~~(ノД`)・゜・。
と更新を決意しコストコへ。

ところが会計時、レジにカード通したら「自動更新ありがとうございます」と。
自動更新(´・ω`・)エッ?
そんな手続きした覚えないし、うちはコストコカードじゃなくてアメックスだけど自動更新ってできるの??
帰ってきてからアメックスの明細見たら自動更新料4752円引かれてた・・・・・
行かなかったら更新されてるの知らなくてムダにするところだったわ・・・・(´-ω-`)

さて、今回の目新しい物。

「ガーリックシュリンプ 1780円」
ものすごい数のガーリックシュリンプ、数えたら24尾入ってました( *´艸`)
そしてものすごい量のご飯~。ガーリックチップが乗っただけなので味はありません。
ガーリックシュリンプではご飯食えん・・・・ほとんど旦那さんが食べてくれました♪

「グレインズボウルサラダ 998円」
これはデカいけど美味しくて2人で完食できる!!
下は葉物野菜ですが、上には茹でた小麦、大麦、豆類、カッテージチーズ、オリーブ、蒸し鶏、ベーコンビッツ、くるみ等々がたっぷり~♬
ドレッシングはコブサラダのドレッシングのようなドレッシングがたっぷりついています。

「カントリーフレンチホールウィートブレッド 399円」
簡単に言うと、全粒粉のフランスパンです。
それがこれ、パンの癖に710gもあるんです。すごいでかいんです((+_+))
そして固いんです(笑)
フランスパンも好き、全粒粉のパンも好きなので少しづつ切って食べてこうと思います。

「ハニーバター227g×2 888円」
買うつもりなかったんだけど、試食したら美味しくてついつい購入~。
はちみつ90%にバター10%という本気のハニーバターです。
甘いです。一個は実家の母に上げました。
毎日食べたら確実に太ると思います。要注意!!

「シュリンプワンタンスープ 1498円」
今回購入したものの中で一番美味しかった~(*´Д`)
4CUP入りですので1CUP当り375円。決して安くはないのですが・・・・・
これも試食したらあまりのエビワンタンの美味しさにビックリ!!!!
もうすんごい海老がプリプリ~~、なんだもねー美味しい食感だったのです。
自分では作らないだろうし、冷凍庫に入れておけるし水入れてチンするだけだから買っておくかと購入しましたが、早速翌日には1個味見(^^♪
油菜も入って風味もあるし立派な中華スープです。

他に食べ物は、さくらたまご、生姜、ホテルブレット、ツナ缶、緑のぶどう、グレープシードオイル。

そして我が家の定番になった「定塩銀鮭切身 2022円」これは鮭が半身あります。
100g150円とちょっと値上がりしましたが、これ食べたらスーパーの冷凍銀鮭では物足りないという困った事態に(;^_^A

それとちょっと業務連絡。
Dナリーさま、カボチャはついに478円まで値上げされました。
変動はあるかと思いますが、私が見た中では最高値です(*_*)

• コストコ - ガーリックシュリンプ

• コストコ - デカいから一枚もデカい

デカいから一枚もデカい

• コストコ - ハニーバター

ハニーバター

• コストコ - すんごいこってり

すんごいこってり

• コストコ - 美味しいエビワンタンスープ

美味しいエビワンタンスープ

• コストコ - ワンタンは4こ

ワンタンは4こ

• コストコ - 海老がプリプリ~~

海老がプリプリ~~

• コストコ - 油菜もしっかり入っています

油菜もしっかり入っています

• コストコ - ホテルブレッド

ホテルブレッド

• コストコ - これもすごい量

これもすごい量

2017/06訪問5回目

フードコートのコストコスイーツ♪

久しぶりのフードコート利用です♪

ちょっと甘いものが欲しかったので、並んでくれると言う旦那さんに「ゴールデンパインスムージー」と告げ、私は荷物を車に積みに行きました。

フードコートに戻ると、旦那さんは会計を済ませて揃うのを待っていたところ。

ソフトクリームとチュロスも購入していたようです。

席に座り、ゴールデンパインスムージーをひと口。

・・・・す、吸えねぇ(; ̄ー ̄A
このスムージーの固さにこのストローでは細すぎるのです。
吸えども吸えどもストローがへこむだけ。
もうこれは帰りながら飲もう。

こちらも初めてのソフトクリーム‼
せっかく温かいチュロスがあるから付けて食べようかなー、とチュロスを突っ込むも固くて全然ついてこない。

アメリカのソフトクリームって固いんですか?
ハードクリームですか?
だからあんなに巨大なんですか?

味はそれなりに美味しいので、すんごい滑かなバニラアイスみたいな感じでしょうか。
チュロスと合わせて食べましたが、相性はバッチリでした(о´∀`о)

それにしても、やっぱり激安ですよねー。
スムージーもソフトクリームも200円の量じゃないもの。
100円のチュロスも。

スルーしないで、次回からはちゃんと立ち寄りましょうね( ´∀`)

こんなに安いフードコートなのに、中高校生の子供達が学校帰りや休みの日に友達同士で来られないのは残念ですねぇ。

• コストコ - ソフトクリーム

チュロス

• コストコ - ソフトクリームとチュロスの合せ技

ソフトクリームとチュロスの合せ技

2017/06訪問4回目

今回初めて買った物が大ヒット!な件。

今回初めて買った冷凍のミックスフルーツにものすごい衝撃を受けています!!

*ミックスベリー(ラズベリー・ブラックベリー・ブルーベリー)
*ドラゴンフルーツミックス(ドラゴンフルーツ・イチゴ・マンゴー・黄桃)
の二種類ですが、どっちも1.8キロちょっと入って1300円くらいです。

毎日豆乳スムージーを作るのにセブンイレブンの冷凍フルーツ(マンゴーやブルーベリーやパインなど大体100グラムで200円前後)をこまめに買っていたのですがちょっと経済的ではない感じで。
に比べて、これはデカイしかな~~り安い!!!(≧◇≦)

豆乳と冷凍フルーツだけをミキサーにかけるだけの簡単スムージーですがこれと*大麦若葉粉末の青汁(これもコストコで売ってる176包3000円くらい)おかげて血圧が下がりました。(個人差があります)

それと、今まで買ったことなかったので言うと「ホテルブレッド」580円くらいだったでしょうか・・・・
2斤入りということで重量は700g以上はありそうです。
でっかくてふわっふわ!!そしてすんごいバターの味と香りと触り心地。
やわらかくってそのまま食べても美味しいほのかな甘さ♪
カロリーは恐ろしく高そうですが、これは私はお気に入り(*^-^*)
今まではディナーロール派でしたが、これからはバターブレッドの予感です。

夕飯にパエリア買おうと思ったらジャンバラヤになっていました。(?)
ジャンバラヤも好きなので購入したところ、ちょっとご飯が固すぎでパラパラ通り越してボロボロ。。。。。
2日目に白米足してケチャップで味足して炒め直したらすごく美味しくったのでまぁ結果オーライ!
やっぱりパエリアCOMEBACK٩( ''ω'' )و

旦那さんは定番のお寿司。
私は久しぶりのメキシカンサラダラップ。
やっぱりメキシカンサラダラップはうまいっ!!やっぱり大好き!!やっぱり最高!!

あとは調味料やら消耗品やらを買ってきました。
月一になりつつあるコストコですが、7月いっぱいで更新になるのでどうしようか検討中です。

• コストコ - ドラゴンフルーツミックス

ドラゴンフルーツミックス

• コストコ - ミックスベリー

ミックスベリー

• コストコ - ホテルブレッド

ホテルブレッド

• コストコ - ふんわり甘い

ふんわり甘い

大きいお寿司と海苔巻き

• コストコ - 大麦若葉青汁

大麦若葉青汁

2017/04訪問3回目

今回は魚中心で。

コストコ富谷倉庫にはだいたい2ヶ月に1度くらいの頻度で来ています。

大して目新しい食べ物を買ってなかったし、消耗品なんかが多かったのでレビューしていませんでした。

が、今回はサバサンドを買ったので載せます‼
見たまんま、パンと焼いたサバとレタスとマヨネーズの味です。
美味しいんですけど、それぞれ個々の味です。
以上( ̄ー ̄ゞ-☆
・・・・・・みたいな。

前々回の時に試食して美味しかった“塩銀鮭”は三度目の購入です。
隣にいたお姉さんと同時に「うまっっ」とハモってしまったくらいの美味さ‼
身が柔らかくてふっくらで脂乗ってて最高~(*^^*)
我が家の鮭は今ではコレです。

あとは旦那さんお気に入りのお寿司。
回転寿司の1.5倍くらいの大きさはあるでしょうか。
ネタも分厚いんですがシャリもデカイ‼
うちの旦那さんにはピッタリですv(・∀・*)

生サーモンあんまり食べないんですが、コストコのサーモンは全然臭みや嫌な味が無くて食べやすいです♪

あとは定番ディナーロール。
ちょっとお値段上がりましたね~。

グレープシードオイルとケチャップはお徳用サイズで。

毎回必ず買っていた かぼちゃ198円 がついに298円に値上りしていて、ショックのあまりに断念(。>д<)
(298円でも安いんですけどね)

今回はこんな感じでした。
何かまた新しいのを買ったらレビューしまーす(* ̄∇ ̄*)

P.S 試食で食べたトリプルチーズタルトを買えば良かったとひどく後悔中。

• コストコ - サバサンド

サバサンド

• コストコ - 銀鮭

銀鮭

• コストコ - にぎり20貫

にぎり20貫

• コストコ - ネタの厚さが伝わりづらい

ネタの厚さが伝わりづらい

• コストコ - その他食料

その他食料

• コストコ - 富谷の野菜と富谷のサバサンドの「富谷セット」

富谷の野菜と富谷のサバサンドの「富谷セット」

2016/07訪問2回目

やっぱりホットドッグのCPはすごいっ(≧◇≦)

うちの旦那さんがとっても楽しみにしているコストコフードコート。

プルコギベイク、ホットドッグ、クラムチャウダー、チュロスを購入です。

このホットドッグに玉ねぎをゴリゴリゴリっとして、ザワークラウトをモリモリにして、最後にピクルス・ケチャップ・マスタードをブシャーーーっとするのが楽しいんですよね~~(^W^)←子供かっ!!
今回はちょっとザワークラウトを欲張りすぎてただただ酸っぱくて何食ってんだかわからない感じになりました(笑)

これがデカいカップにフリードリンク付きで180円は本当に素晴らしいですよ~。
十分お腹いぱいになるし、ドリンクは最後にもう一回入れて蓋してお持ち帰り♪

プルコギベイク&クラムチャウダーのコンビがお気に入りの旦那さん。
初めての時の感動がない、と。
まぁそりゃそうだろうよ~~~(^^;)

このキャンベルのクラムチャウダーは美味しいですよね。
自分で作ったらこの値段では買えないし。
次はあのデカい缶のチャウダー買っちゃおうかな・・・・ジップロックで冷凍すればいいし。

初めてのチュロスはおやつ用に持ち帰り。
こんなに大きくて100円。
かじってはしまい、かじってはしまいで2日間楽しめました(^皿^)

次はピザだな・・・・

クラムチャウダー

• コストコ - チュロス

チュロス

2016/07訪問1回目

やっぱり楽しいコストコ~♬2人家族でも楽しみます(o^O^o)

昨年のコストコかみのやま倉庫でお試し入店で味を占めた我が家、他県民ながらこの度こちら富谷倉庫で会員登録しました(^^♪

買うものをある程度決めて、あとは見ながら買い物しよう~とふらふらスタート。
でもまず最初に目に入るテレビの安さにくぎ付けですよね(笑)もちろん衝動買いはしませんが。

今回の大ヒット商品は・・・・トリプルチーズタルト!!
30cmのチーズタルトですがお値段1280円。
2種類のクリームチーズとマスカルポーネのトリプルチーズなんだとか。

これは想像以上の美味しさ~~(*´▽`*)
アルミのタルト型に入っています。
周りはサクサク、ホロホロっとしたクッキーのタルトの中に濃厚なんだけど甘々じゃないチーズ。
私は8カットにしてみましたが、16カットすると一般的な大きさになると思います。
16カットにすると1P80円・・・・
今流行りの小さい200円以上もするタルトがバカバカしく感じます(笑)

前回購入したチーズケーキとアップルタルトも安くて美味しかったんですが、これはHITですね~。
定番になるといいなぁ・・・・

他には、大好物!メキシカンラップと1度食べて感動の具だくさん過ぎるアヒージョは必須。
アヒージョなんて残った油で翌日パスタにしちゃうくらい美味しい(*^-^*)

コストコと言えばサーモン!というくらいサーモンは美味しいです。
生サーモンあまり得意ではなかったのですが、コストコのサーモンは臭みがなくて本当に美味しいです。

シャリもすごく大き目でビックリですがネタも大きい~。
海苔巻きのサーモンもたっぷり入っていて食べごたえ十分。

お気に入りなのはこの冷蔵のオリーブ。
これは3種のテイストでたっぷり入っていてとっても美味しいのです(#^^#)
そのままでもお料理でもたっぷり使えて最高!

チーズもリピ商品です。
4種類入っていますが、カットされてるので小分けにして冷凍するのに便利。
そのままでも美味しいし、お料理にもたっぷり使えていいですよ。

非冷蔵チームは説明を割愛させて頂きますが、このオリーブオイルと缶詰オリーブはお得です(^_-)-☆
オリーブ買い過ぎですね(ーー;)

メインは何といっても炭酸水。
4フレーバー30本入りで1580円ととってもお安い。
毎日2~4本飲むので安いのは助かります。
今回は2ケースでしたが1か月は持ちませんでした・・・・

この他にもキッチンペーパーやウエットティッシュの紙類、石鹸洗剤類、衣服類、文具、サプリ等々。
今回は食べられない物の方が金額的には多かったかもf(^^;

この日も安い40型テレビが買えるくらい買い物してきてしまいました。
めったに来れないのでね、仕方ないのですが。

• コストコ - チーズタルト

チーズタルト

• コストコ - 8等分しましたが・・・デカい(ケーキ皿ではなく普通の皿と普通のフォーク)

• コストコ - これがお気に入り

これがお気に入り

• コストコ - サーモンがデカい!

サーモンがデカい!

• コストコ - アヒージョ

アヒージョ

• コストコ - 要冷蔵チーム

要冷蔵チーム

• コストコ - 非冷蔵チーム

非冷蔵チーム

• コストコ - これが大のお気に入り

これが大のお気に入り

• コストコ - メインはこの炭酸水

メインはこの炭酸水

• コストコ - でかいカートがパンパン

でかいカートがパンパン

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1549件)を見る

コストコ 富谷倉庫店(COSTCO)
ジャンル コンビニ・スーパー

022-348-1130

宮城県富谷市高屋敷26

【電車・バス利用】
<仙台市営地下鉄>
・地下鉄南北線 「泉中央駅」 より タクシーで約20分

<路線バス:宮城交通>
(1)「湯船沢」バス停 より 徒歩10分

○地下鉄南北線 「泉中央駅」東口(バスプール口)
 「泉中央駅」バスのりば より (1)で下車
    ★泉中央駅 始発 ☆仙台駅前 始発
  ◆4番のりば
    ・パルタウン大富経由 泉ケ丘大富線★☆[系統19]
    ・泉ヶ丘・あけの平経由 南富谷サニータウン線*★[系統20]
   「富谷営業所」行き 乗車
     *「南富谷サニータウン(南富谷東)」行きは(1)は通りません。
  ◆5番のりば
    ・あけの平経由 吉岡線★[系統45]
    ・ガーデンシティ内回り経由 新富谷ガーデンシティ線★[系統23]
   「吉岡」(終点:「道下」)行き 乗車

【自動車利用】
※近隣住宅地への混雑を避けるため、北方、杜の橋方面からの入場は出来ません。『富谷倉庫店』への来場は全て国道4号線方面からの入場をお願いします。駐車場北側から杜の橋方面への出庫も出来ませんのでご注意ください。

<東北自動車道より>
○「大和IC」利用:一関IC・古川IC方面から
「大和IC」料金所を出て、最初の信号のある交差点を右折し、県道3号塩釜吉岡線を仙台・吉岡方面(国道4号方面)へ → 四つ目の信号のある交差点を左折 → 国道4号を南へ(仙台方面へ)進む → 進行方向左手に「西友富谷店」が見えたら、そのすぐ先にある「富谷市仏所」交差点をそのまま直進 → 「富谷市仏所」交差点から、二つ目の信号のある交差点(交差点手前、左手に「ダイハツ」の看板あり)を右折 → 約100m先左側

○「泉IC」利用:村田JCT・仙台宮城IC方面から
「泉IC」料金所を出て、国道4号大崎方面へ → 国道4号を北へ進み、仙台北部道路「富谷IC」入口交差点を通過(直進)後、二つ目の信号のある交差点を左折 → 約100m先左側

<仙台北部道路より>
○「富谷IC」利用:仙台東部道路・三陸自動車道方面(利府JCT方面)から
「富谷IC」料金所を出て、最初の信号のある交差点を右折し、国道4号を盛岡方面へ → 二つ目の信号のある交差点を左折 → 約100m先左側

12/31 8:00~18:00

1月1日

(Master)

会員制倉庫型卸売・小売店舗のため、入店及び買い物には会員資格と年会費が必要。【利用できるクレジットカード】「コストコグローバルカード(オリコカード発行)」及び国際ブランドは「マスターカード」のみ対応。

(倉庫内にフードコートあり。)

駐車台数 905台 平面駐車場

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2016年4月29日

【コストコに入店できる人数について】
会員(会員証保持者)1人とその同行者(18歳以上の非会員)2名の計3名まで。ただし、18歳未満の家族等同行者は何人でも同伴できます。

◆「コストコホールセールジャパン」
<ホームページ>
富谷 倉庫店
倉庫店イベント情報
倉庫店各種サービスと商品

関連店舗情報 コストコの店舗一覧を見る

ドナリードナリー(1280)