2023年、最後の「モナモナ」さんで… : モナモナ

モナモナ

(MONAMONA)

2023/12訪問13回目

2023年、最後の「モナモナ」さんで…

コストコで買い物をして、マックで軽くブランチを済ませてから、明日のお弁当用のコッペパンを買いに「モナモナ」さんに寄って行きます!

とは言っても、お店に入ってしまえば「コッペパン」だけでは済まず、結局他のパンもトレイに入れてしまう私…(,,•﹏•,,)

とりあえず「無添加のコッペパン ¥130」を最初に取り、その隣にあった「バターロール・2個入 ¥140」も買ってしまいます。

と、その時目に入ったのが「プチパンセット ¥240」!!
これは「ほうれん草」・「かぼちゃ」・「くるみレーズン」の3種類が入ったもので、野菜系のパンはBABY2のご飯に使えそうですd(^o^)b

その他に「ノエル アラビアータデニッシュ ¥240」と「米粉のフレンチトースト・ミルフィーユ仕立て ¥210」の5点をお買い上げ〜♫

さっそく翌日のお弁当として、「コッペパン」にソーセージとフレッシュ野菜をサンドすれば、ボリューミーなお昼の出来上がりです(o・∇︎・o)

「バターロール」にはゆで卵とマヨネーズをサンドして、「なんちゃって卵サンド」に!!

そして予想通りBABY2は、「プチパン」の「ほうれん草」と「かぼちゃ」をパクパク(๑´ڡ`๑)

「くるみとレーズン」はまだちょっと早いので、これは相方に食べてもらいました。

「米粉のフレンチトースト・ミルフィーユ仕立て」は、とても丁重に作られていてとても美味しいのですが、ちょっと甘さが際立って、一気には食べられませんでした(´ー`A;) アセアセ

でも、今回ちょっと残念だったのが「アラビアータデニッシュ」…(^◇^;)
中のアラビアータの味がほとんど感じられず、ちょっと肩透かしでした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

今回はコストコのスムージーでお腹がいっぱいだったので、スープは辞退させていただきました…

• モナモナ - シンプルなコッペパンです

シンプルなコッペパンです

• モナモナ - そこにソーセージと新鮮な野菜をサンドすれば、立派なお弁当に!!

• モナモナ - 「バターロール2個入り」

「バターロール2個入り」

• モナモナ - こちらはゆで卵とマヨネーズで「なんちゃって卵サンド」に!!

こちらはゆで卵とマヨネーズで「なんちゃって卵サンド」に!!

• モナモナ - 「ノエル アラビアータデニッシュ」

「ノエル アラビアータデニッシュ」

• モナモナ - アラビアータソースが入っているのですが、存在感が薄い…(,,•﹏•,,)

• モナモナ - BABY2のために買った「プチパンセット」

BABY2のために買った「プチパンセット」

• モナモナ - ほうれん草・くるみとレーズン・かぼちゃの3種類♡

ほうれん草・くるみとレーズン・かぼちゃの3種類♡

• モナモナ - 「米粉のフレンチトースト・ミルフィーユ仕立て」

「米粉のフレンチトースト・ミルフィーユ仕立て」

2023/01訪問12回目

コストコの帰りは「モナモナ」さんで決まりですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

「コストコ巡り」、そして「イオンモール富谷」でランチを済ませてから、最後は恒例の「モナモナ」さんで締めくくりです♪

先ずは店内を一周りしてから、2周目で買うものをトレイに乗せていきます!!

最初に手に取ったのは「チキン南蛮パン ¥220」!
ネーミングの通り、パンの上に唐揚げと南蛮ソース、そしてタルタルを乗せて焼き上げたパンです。
大きな唐揚げが2個も乗っていて、これ一つでけっこうお腹にたまりますd(^o^)b

「あんことクリームチーズのクロワッサン ¥100」…決して大きくはありませんが、オーガニックのあんことクリームチーズをサクサクのクロワッサンで巻き巻きしてあり、今回はこれが一番美味しかったかも♡

「まるっとチーズボール ¥110」…モチモチの米粉パンに3種の伸びるチーズを包んで焼き上げています!
ボールというにはちょっとペチャンコでしたが、チーズはしっかり入っていたので、そこは許容範囲ですね゚。(*^▽^*)ゞ

「昔懐かしい揚げパン ¥130」…私達の時代には、豪華なメニューの一つだった「揚げパン」!
揚げたコッペパンにグラニュー糖をまぶしただけのパンですが、これがなぜか美味しいwww
カロリーを考えるとちょっとゾッとしますが…
(,,•﹏•,,)

「無添加米粉の本食パン・半斤 ¥150」…米粉ならではの甘味が感じられる食パンです♪
端っこの部分の「米」という字も可愛い♡
そのままトーストしてバターだけでも美味しかったのですが、会社へのお弁当には挽肉の甘辛煮の上にチーズを乗せて!
会社のトースターで焼けるので、熱々が食べられますヽ(*⌒▽⌒*)ノ

そしてお留守番をしていた相方にはずっと食べたがっていた「コッペパン」と大好きな「きなこ」が合体した「きなこクリーム ¥200」をお土産に♪
とは言っても、一度に食べたらそれは身体に良くないので、半分づつ分けて食べさせましたがwww

ただ、今回のサービスも「コンソメスープ」だったのが、ちょっと残念…( ̄◇ ̄;)
以前のように「ミネストローネ」や「きのこクリーム」の日に当たりたいと願う私です!!

• モナモナ - 「チキン南蛮パン」は見た目で選んじゃいました!

「チキン南蛮パン」は見た目で選んじゃいました!

• モナモナ - なかなか大きな唐揚げが2個も乗っています♫

なかなか大きな唐揚げが2個も乗っています♫

• モナモナ - 今回の一番はこの「あんことクリームチーズのクロワッサン」ですね♡

• モナモナ - サクサクのクロワッサンにあんことクリチーがよく合います( ゚Д゚)ウマー

• モナモナ - 「まるっとチーズボール」は意外とペチャンコ………( ̄▽︎ ̄*) ・・・ァハハ

• モナモナ - でもチーズがたっぷり入っていたので、そこはOKです♪

でもチーズがたっぷり入っていたので、そこはOKです♪

• モナモナ - 「昔懐かしい揚げパン」、当時は本当にご馳走パンでした!!

「昔懐かしい揚げパン」、当時は本当にご馳走パンでした!!

• モナモナ - 「無添加米粉の本食パン」♫

「無添加米粉の本食パン」♫

• モナモナ - この端っこの「米」マークが可愛いd(^o^)b

この端っこの「米」マークが可愛いd(^o^)b

• モナモナ - お弁当にはひき肉の甘辛煮の上にチーズを乗せて…

お弁当にはひき肉の甘辛煮の上にチーズを乗せて…

• モナモナ - 相方のお土産には「きなこクリーム」をチョイス!

相方のお土産には「きなこクリーム」をチョイス!

• モナモナ - でも、一気に食べたら大変な事になるので、半分づつです♪

でも、一気に食べたら大変な事になるので、半分づつです♪

• モナモナ - またしても「コンソメスープ」…・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・

• モナモナ - サービスでいただくのに、文句を言ったらバチが当たりますね…(⌒-⌒; )

• モナモナ - 次はお惣菜コッペをお願いしてみるつもりです♪

次はお惣菜コッペをお願いしてみるつもりです♪

2022/08訪問11回目

モナモナさんは相変わらず、大盛況!!

8月某日、長女親子と一緒にコストコで買い物をしてから(BABY1のジャイアンぶりにいつもより疲労困憊…(,,•﹏•,,))、お昼用のパンを仕入れに「モナモナ」さんに寄っていきます♪
(LINEで10%OFFのクーポンも届いていたし…)

長女はすっかり疲れてしまっていたので、BABY1と車で待機(笑)

って事で、私が一人で好みのパンを選びます♪
(長女とはその辺の趣味は同じなので、喧嘩にはなりません…)

最初に目に入ったのが、「ヤンニャムチキンサンド ¥350」
「ヤンニャムチキン」となっていますが、きっと「ヤンニョムチキン」の事かと…。
ヤンニョムソースをたっぷりと絡めた鶏唐揚げに野菜とマヨネーズがサンドされていて、これはごはんにも合いますが、パンでもバッチリですね(*'-')b OK!

「黒胡椒ポテトベーコンオニオンチーズロール ¥270」…食パンの生地にベーコン・オニオン・チーズを入れて、黒胡椒で味付けしたポテトをトッピングして焼き上げたパンで、これがとてもボリューミー♡
味付けも好みで、これはリピ有りのパンかと!

「味噌ポテトチーズのサラダおにぎりパン ¥200」…オリジナルの味噌ポテトサラダを入れて焼き上げたパンで、可愛いけど、具材がもう少し多ければ嬉しかったかな!?

「塩あんバターサンド ¥240」…人気の塩パンに、つぶあんと北海道バターをサンドしてもので、ちょっと塩っけのあるパンに、つぶあんとバターがとてもいいアクセントになっていますd(^o^)b

お会計は本来なら「¥1060」のところ、10%OFFで「¥954」になったので、ちょっとラッキーですね♪

いつものようにコーヒーかスープを選べたので、この日も「スープ」を2つお願いしました。
この日もコンソメスープでしたが(ここのところコンソメの確率高し…)、お昼前の空腹の胃にはとても優しい味つけで、長女も大満足!!
「BABY1」改め「ミニジャイアン」もチャイルドシートで気持ち良さげに寝ていたので、束の間のスープTIMEを楽しみました(o・∇︎・o)

• モナモナ - 「ヤンニャムチキンサンド」です!

「ヤンニャムチキンサンド」です!

• モナモナ - ピリ辛の唐揚げと野菜とマヨネーズの組み合わせがバッチリ♫

ピリ辛の唐揚げと野菜とマヨネーズの組み合わせがバッチリ♫

• モナモナ - 「ヤンニャムチキン」となっていますが、「ヤンニョムチキン」!?

• モナモナ - 黒胡椒ポテトベーコンオニオンチーズロール…とけっこう長いネーミング(笑)

• モナモナ - でも、ボリューミーで美味しいパンでした♪

でも、ボリューミーで美味しいパンでした♪

• モナモナ - 味噌ポテトチーズのサラダおにぎりパン…これもなかなか長いネーミング(笑)

• モナモナ - 具材がちょっと寂しかったかな??

具材がちょっと寂しかったかな??

• モナモナ - 塩あんバターサンドはマストですね♪

塩あんバターサンドはマストですね♪

• モナモナ - つぶあんとバターの比率がちょうどいいですねd(^o^)b

つぶあんとバターの比率がちょうどいいですねd(^o^)b

• モナモナ - この日のスープは「コンソメスープ」でした♡

この日のスープは「コンソメスープ」でした♡

• モナモナ - 相変わらず熱々で具沢山!!

相変わらず熱々で具沢山!!

2021/06訪問10回目

やっぱり「モナモナ」さんは楽しいベーカリーです♫

富谷市に新しい産直ができ、それが私の大好きな「モナモナ」さんと同じ敷地内なので、産直で大人買いをしてから、当然「モナモナ」さんにも寄っていかないと!!

相変わらず多彩なパンたちに、私の気持ちはなかなか決められません(^◇^;)

それでも頑張って選んだのが

「ベーコンオニオンチーズロール ¥200+税」…これが食パンの生地でベーコンとチーズ、オニオンを巻いて焼き上げたもので、ボリューミーな一品です♪
チーズ好きには間違いない美味しさですね(*'-')b OK!

「明太子フロマージュ ¥180+税」…フランスパンの生地に、3種類のチーズと明太子をトッピングした和風なパンです。
これはお酒のアテにもきっと合うと思われます♪

「チキン南蛮パン ¥180+税」…鶏唐揚げに南蛮ソースとタルタルソースをトッピングして焼き上げたパンで、カロリーは相当高いと思いますが、美味しさも抜群です( ̄ー ̄)ニヤ...

「牛すじ黒カレーパン ¥200+税」…食用の竹炭で黒くした米粉パンに、ピリ辛の黒カレーを包み込んで焼いたもので、スパイシーなカレーの辛さがとても美味しかったです♫

「くるみのカンパーニュ・1/4カット ¥100+税」…てっきりくるみがそのまま入っているのかと思ったら、くるみパウダーが練り込まれているカンパーニュで、米粉のせいかハードさがなくて、これはちょっと残念な感じでした(,,•﹏•,,)

相方に頼まれた「コッペパン ¥100+税」は、車の中でサービスの自家製の具沢山の「コンソメスープ」と一緒に食べてしまい、写真を撮り忘れ〜( ̄◇ ̄;)

相変わらず、自家製コンソメスープには、ベーコンや玉ねぎ、人参などがたっぷりと入っていて、このサービスはぜひ他の支店でもやって欲しいと切に願う私です♫

• モナモナ - 「ベーコンオニオンロール」はテッパンですね♪

「ベーコンオニオンロール」はテッパンですね♪

• モナモナ - 中にも具材がたっぷり!!

中にも具材がたっぷり!!

• モナモナ - 「明太子フロマージュ」もいい顔をしています(笑)

「明太子フロマージュ」もいい顔をしています(笑)

• モナモナ - 明太子とチーズがたっぷり(o・∇︎・o)

明太子とチーズがたっぷり(o・∇︎・o)

• モナモナ - 「チキン南蛮パン」も盛りもカロリーも高そう
      ( ̄ー ̄)ニヤ...

「チキン南蛮パン」も盛りもカロリーも高そう ( ̄ー ̄)ニヤ...

• モナモナ - これも具材がたっぷり!!

これも具材がたっぷり!!

• モナモナ - 「牛すじ黒カレーパン」の見た目は凄いっ!!

「牛すじ黒カレーパン」の見た目は凄いっ!!

• モナモナ - この黒カレーがスパイシーで美味しい!もう少し入っていると嬉しいのに…

• モナモナ - 「くるみのカンパーニュ」は、てっきりくるみが入っているのかと思ったら、くるみのパウダーでした
      ( ̄◇ ̄;)

「くるみのカンパーニュ」は、てっきりくるみが入っているのかと思ったら、くるみのパウダーでした ( ̄◇ ̄;)

• モナモナ - ちょっと私の好みではなかったかも…

ちょっと私の好みではなかったかも…

• モナモナ - ちゃんと2人分サービスしてくれる、自家製スープ!
      今回は「コンソメ」でした♫

ちゃんと2人分サービスしてくれる、自家製スープ! 今回は「コンソメ」でした♫

• モナモナ - 野菜もクルトンも入って、具沢山!!

野菜もクルトンも入って、具沢山!!

2020/09訪問9回目

2割引きチケットを使わなきゃ!と術中にハマっている私…(*-∀-*)ゞエヘヘ

またまた来てしまいました、「モナモナ」さん!!
と言うのも、前回のフェアの時に、9月いっぱい使える「2割引クーポン」を貰っていたので、これは使わなきゃ損!…という、お店の術中にしっかりとハマってしまった私です(´ー`A;) アセアセ

さて、今回はどのパンを選びましょうか??

「明太子フロマージュ ¥180+税」…米粉のフランスパンに、明太子とチーズをたっぷりトッピングしたもので、チーズのおかげで明太子の辛味も抑えられ、これはお子様でも食べられるパンかと!!

「パンdeラザニア ¥200+税」…パンの間にラザニアとベシャメルソースとチーズがたっぷりとサンドされていて、ボリューミーなサンドイッチですね♫
もちろん、これはリベイクして、熱々にして食べるのがBestですね♪

「プレミアムクオリティ・コッペパン ¥280+税」…今回はシンプルに「コストコ」の「ジョンソンヴィルソーセージ」をサンドして!!
この方が、パンの旨味がよく分かるような気がします(*'-')b OK!

「クルミ塩バター ¥180+税」…パン自体にもクルミが練り込んであり、そのパンの中に、これでもかという量のクルミが入っています(@_@)
今回はそのまま食べてしまいましたが、これにクリームチーズを塗って食べたら、きっともっと美味しかったと思います…。

「チキンドリアパン ¥200+税」…パンの中にチキンライスときのこシチューが入ったものですが、シチューだけならよかったのかもしれませんが、チキンライスがちょっとパンとは合わなかったような気がするのは私だけ!?
「モナモナ」さんのパンであまりガッカリする事はなかったので、これは若干ショックでした…(^◇^;)

まぁ、他のパンは全部美味しかったし、「本日のスープ」の「コンソメスープ」も具沢山で美味しかったので、そこはドンマイですね(笑)

ちなみに合計で「¥1123」が2割引で「¥899」になりました(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• モナモナ - 「明太子フロマージュ」はテッパンですね♫

「明太子フロマージュ」はテッパンですね♫

• モナモナ - 明太子の下にもチーズがっヽ(*⌒▽⌒*)ノ

明太子の下にもチーズがっヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• モナモナ - 面白いネーミングの「パンdeラザニア」!!

面白いネーミングの「パンdeラザニア」!!

• モナモナ - カットすると、何層にもなったパンの間にミートソースがサンドされています( b^ェ^)b

• モナモナ - 「プレミアムクオリティ・コッペパン」も気になって購入!!

「プレミアムクオリティ・コッペパン」も気になって購入!!

• モナモナ - コストコの「ジョンソンヴィル」の「チェダーチーズ」をサンドして!!

• モナモナ - 「くるみ塩バター」は一見普通ですが…

「くるみ塩バター」は一見普通ですが…

• モナモナ - カットしてみると、これでもかとくるみが入っています(笑)

カットしてみると、これでもかとくるみが入っています(笑)

• モナモナ - 「チキンドリアパン」は発想は面白いと思いますが…

「チキンドリアパン」は発想は面白いと思いますが…

• モナモナ - これだけだと、とても美味しそうに見えます!!

これだけだと、とても美味しそうに見えます!!

• モナモナ - でも、パンの中にご飯は…ちょっと合わないような(^◇^;)

でも、パンの中にご飯は…ちょっと合わないような(^◇^;)

• モナモナ - 「本日のスープ」は「コンソメスープ」でした♡

「本日のスープ」は「コンソメスープ」でした♡

• モナモナ - 相変わらず具沢山で美味しいっ!!

相変わらず具沢山で美味しいっ!!

• モナモナ - どうにか期限内に使用できました!!

どうにか期限内に使用できました!!

2020/08訪問8回目

またしても、LINEの「お得な割引チケット」の謳い文句に誘われて……

LINEに登録している「モナモナ」さんから、またしてもお得な割引チケットプレゼントのお知らせが!!
¥1000以上の購入で、次回「20%OFF」のクーポンが貰えるというもので、こういう誘い文句についつい釣られるのが、私の悪い癖……(´ー`A;) アセアセ

って事で、またしても「モナモナ」さんに行っちゃいます!!

以前買ってとても美味しかった「ハンバーガー」が、今回は「ジェノバ風ハンバーガー ¥480+税」としてリニューアル!?
今回もフレッシュトマトにオニオン、そしてたっぷりのチーズとジェノバソースがとてもいいアクセントになっています♫
ハンバーグも相変わらず分厚くて、以前より食べ応えがあります。

そして今回のびっくりメニューが、「クリームチーズとブラックペッパーのちくわパン ¥180+税」!!
竹輪もなかなかの長さですが、クリームチーズとブラックペッパーの組み合わせが新鮮♫
これは今までにないパターンのちくわパンで、おしゃれな感じがしますねヽ(*⌒▽⌒*)ノ

「枝豆とクリームチーズのリング・ガーリック風味 ¥180+税」…枝豆ガーリックパンに、2種類のチーズを組み合わせたパンで、本来ならおつまみにぴったりですね!

「ゴルゴンゾーラとピスタチオのピザ ¥220+税」…ゴルゴンゾーラ・ピスタチオ・アーモンド・かぼちゃの種・くるみを乗せて焼き上げて、最後にハチミツで仕上げたパンです♫
ハチミツが苦手な私ですが、これはとても美味しく食べられました(*'-')b

「プレミアム食パン・お試し ¥160+税」…米粉の特徴を最大限に活かし、たっぷりの生クリームとバターで、食感とコクのある味わいを実現したパンで、1枚はそのままで、もう一枚はトースターで焼いて…。
そのまま食べても、とても美味しいパンです♫

そして今回のサービスのスープは「ミネストローネ」♡
しっかり相方の分まで貰って、車の中で美味しくいただきました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• モナモナ - 今回の1番の目的だった「ジェノバ風ハンバーガー」♫

今回の1番の目的だった「ジェノバ風ハンバーガー」♫

• モナモナ - このボリュームが凄いっ(@_@)

このボリュームが凄いっ(@_@)

• モナモナ - ハンバーグの厚みも嬉しくなります♡

ハンバーグの厚みも嬉しくなります♡

• モナモナ - 見た目も斬新な「クリームチーズとブラックペッパーのちくわパン」!

• モナモナ - このブラックペッパーとクリームチーズの相性がバッチリ(*'-')b

• モナモナ - 「ゴルゴンゾーラとピスタチオのピザ」♫

「ゴルゴンゾーラとピスタチオのピザ」♫

• モナモナ - ピスタチオの食感がいいですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

ピスタチオの食感がいいですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• モナモナ - 「枝豆とクリームチーズのリング・ガーリック風味」♫

「枝豆とクリームチーズのリング・ガーリック風味」♫

• モナモナ - 枝豆もたっぷり…

枝豆もたっぷり…

• モナモナ - 「プレミアム食パン」も買ってみました!!

「プレミアム食パン」も買ってみました!!

• モナモナ - トーストすると外側サックリ、中はモッチリ!!

トーストすると外側サックリ、中はモッチリ!!

• モナモナ - この日のサービスの手作りスープは、ミネストローネでした♡

この日のサービスの手作りスープは、ミネストローネでした♡

• モナモナ - 相変わらず具沢山で美味しいっ♫

相変わらず具沢山で美味しいっ♫

• モナモナ - コロナ対策もされています…

コロナ対策もされています…

2020/05訪問7回目

LINEのお知らせで見た「スペシャルハンバーガー」が食べたくて…(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

またまた富谷の「モナモナ」さんからLINEがきて、なんとも美味しそうな「スペシャルハンバーガー」の画像が送られてきました!!
これを見てしまったら、もう食べずにはいられないのが、私の悲しい性…。

敢えて開店1時間後に行ってみたところ、やはり店内は落ち着いていて、お客さまは3組ほど…。
これなら密になる事もなく、ゆっくり見てまわる事ができますね( •̀∀•́ )b

先ずはお目当の「スペシャルハンバーガー ¥420+税」をゲット!!
店内で手コネしたという牛肉100%の無添加の分厚いハンバーグに、レタスやチーズ、トマトがしっかり入っていて、これはボリューミーで美味しいっ(*'-')b OK!
30秒ほどレンチン!した事で、より一層美味しくなりました♫

「ゴボウサラダ ¥180+税」…ごぼうと人参のゴマドレ和えがたっぷり入った和風のコッペパンで、野菜がたっぷりというだけで、なんだかヘルシーな気分になるから不思議です(笑)

「あんことクリームチーズフランス ¥180+税」…あんことバターや生クリームはよく見かけますが、あんことクリームチーズの組み合わせはなかなかないですね!
でも、クリームチーズの酸味と餡子の甘味が程よくマッチしていて、さっぱりとした後味になっています!!

「コッペパン・2本入 ¥100+税」…今回はこのコッペパンにハーブたっぷりのソーセージをサンドして♫
パン自体が美味しいので、ソーセージだけでも十分美味しかったです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

「竹炭食パン ¥160+税」…竹炭パウダーが練り込まれた食パンで、竹炭にはデトックス効果が期待できますヽ(*⌒▽⌒*)ノ
今回は、以前買っていたクリームボックスのスプレッドと、無糖のりんごジャムを乗せて!!

ついでに(笑)、LINEのクーポンでソストクリームが「¥100+税」になっていたので、それもゲット♫
これは車の中でペロリと食べちゃいました。

今回のサービススープは、具沢山の「コンソメスープ」で、こちらも美味しくいただきました(⌒0⌒ゞ

• モナモナ - これが、LINEでお知らせがきた「スペシャルハンバーガー」!!チーズやトマトもたっぷり♫

• モナモナ - 「ゴボウサラダ」も見た目でやられました!!

「ゴボウサラダ」も見た目でやられました!!

• モナモナ - ごぼうや人参のゴマどれ和えがたっぷり入っています!!

ごぼうや人参のゴマどれ和えがたっぷり入っています!!

• モナモナ - まるで口のように見える「あんことクリームチーズフランス」!!

• モナモナ - パカっと開けると、ますます口のように見えます(笑)

パカっと開けると、ますます口のように見えます(笑)

• モナモナ - 「コッペパン」は2本入って「¥100+税」です♫

「コッペパン」は2本入って「¥100+税」です♫

• モナモナ - 産直で買ったハーブソーセージを挟んで…

産直で買ったハーブソーセージを挟んで…

• モナモナ - 「竹炭食パン」は見た目のインパクトが凄いっ!!

「竹炭食パン」は見た目のインパクトが凄いっ!!

• モナモナ - 竹炭にはデトックス効果があるそうです(*'-')b OK!

竹炭にはデトックス効果があるそうです(*'-')b OK!

• モナモナ - クリームボックススプレッドと、リンゴジャムを乗せて…

クリームボックススプレッドと、リンゴジャムを乗せて…

• モナモナ - LINEのクーポンを使って「¥100+税」で購入したソフトクリーム♫

• モナモナ - これがLINEのクーポンです!!

これがLINEのクーポンです!!

• モナモナ - 今回のサービススープは、いつもにも増して具沢山!?

今回のサービススープは、いつもにも増して具沢山!?

2020/01訪問6回目

初売りのLINEに誘われて……✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

昨年の「パン500個」をどうにか成し遂げ、しばらくパンはいいかな…と思っていましたが、そんなに時に富谷の「モナモナ」さんからLINEが届きました!

そこにはお正月の初売りのお知らせと、なんと「メロンパン ¥100+税」のクーポンが付いているではないですか✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

奇しくも、翌日に同じ富谷市の「コストコ」に行く予定があったので、これは帰りに寄るしかないという結論に達します。
まぁ、長男もいる事だし、あればきっと食べるだろう…という安易な考えですね(笑)

コストコで買い物を済ませてから、直行で「モナモナ」さんに!!
やはりお正月とはいえ、相変わらずの人気店で、お客さまもいっぱい♫

先ずはクーポンの「メロンパン」をゲット!
やはりクーポン効果なのか、残りわずかで焦りました。
でも、きっと次から次へと補充されるのでしょうね。
なかなか嵩の高いメロンパンで、外はクッキーのようにサックサク、中はシットリで、その食感の変化が面白いです(*'-')b OK!

「チキン南蛮パン ¥180+税」…鶏唐揚げに南蛮ソースを絡め、タルタルソースもたっぷり!
これが美味しくないわけがありません(*^◯^*)

「チャウダーポット ¥220+税」…2種類のパイ生地の中に、濃厚なクラムチャウダーを入れて焼き上げたもので、これも私好みの味です♫

「納豆笹かまぱん ¥160」…いつもなら「ちくわパン」を選ぶところですが、宮城県の特産の「笹かま」を使っているところにちょっと興味を惹かれ、今回はこちらを購入です。
もちろん長男とシェアしましたが、大葉の入った納豆とパンはよく合うのですが、残念ながら「笹かま」はイマイチ…(,,•﹏•,,)
そうそう!
昆布の佃煮も入っていましたが、納豆と笹かまの組み合わせに、ちょっと無理があったようです。

そして「プレミアムコッペパン・2本入 ¥280+税」…生クリーム入りの無添加の米粉のコッペパンで、もちもち感が半端ないです!
今回は、これにバターと、お正月のあんこ餅用のこし餡をサンドして、「あんバターサンド」に♫
これはとても美味しくいただきました〜(*'-')b OK!

サービスのスープは「きのこクリーム」で、これも冷えた身体を温めてくれて、とても美味しかったです
\( ˆoˆ )/

なんだかんだと、また今年もパンをたくさん食べてしまいそうな予感がする私でした(´ー`A;) アセアセ

• モナモナ - 見るからに美味しそうな「チキン南蛮パン」♡

見るからに美味しそうな「チキン南蛮パン」♡

• モナモナ - 鶏肉の唐揚げもけっこう大きいです!!

鶏肉の唐揚げもけっこう大きいです!!

• モナモナ - 2種類のパイ生地で作られた「チャウダーポット」!

2種類のパイ生地で作られた「チャウダーポット」!

• モナモナ - 濃厚な「クラムチャウダー」が入っていでした♫

濃厚な「クラムチャウダー」が入っていでした♫

• モナモナ - そしてこれがお初の「納豆笹かまぱん」(^◇^;)

そしてこれがお初の「納豆笹かまぱん」(^◇^;)

• モナモナ - 納豆と大葉は合うのですが、笹かまはイマイチかなぁ〜(´ー`A;) アセアセ

• モナモナ - 「プレミアムコッペパン」になります!!

「プレミアムコッペパン」になります!!

• モナモナ - 今回はバターとあんこ餅用のこし餡をサンドしてみました♫

今回はバターとあんこ餅用のこし餡をサンドしてみました♫

• モナモナ - 生クリームを使用したコッペパンは、モチモチ感がハンパないです!

• モナモナ - 「無添加」がウリのようです!!

「無添加」がウリのようです!!

• モナモナ - これが今回クーポンがついてきた「メロンパン」になります♫

これが今回クーポンがついてきた「メロンパン」になります♫

• モナモナ - これを見たら、行かないわけにはいきません(笑)

これを見たら、行かないわけにはいきません(笑)

• モナモナ - サービスのスープは、「きのこクリーム」でした☆(≧∀≦*)ノ

• モナモナ - 達磨のパンの色が凄いっ(@_@)

達磨のパンの色が凄いっ(@_@)

2019/07訪問5回目

またしても、不思議なパンを見つけてしまいました(笑)

1ヶ月に一度のコストコツアーを終えてから(相方を連れて行くと、余計なものを買わされるので、土曜日に行っちゃいました(笑))、次の目的地は「モナモナ」さん♫

お友達登録しているLINEで、「ソフトクリーム ¥230」がなんと「¥100」で食べられるというので、これはもう行くしかないでしょ(笑)
この日は珍しく暑い日で、絶好の「ソフトクリーム日和」です♡

先ずはパンから選びます!!
と、その時私の目に留まったのが「忍ジャパン ¥230+税」(笑)
「忍者」と「ジャパン」を掛け合わせネーミングに、思わず笑ってしまいました。
中身はチョコレートクリームが入っているようで、これは次女のお昼用に購入です♫
「美味しかったけど、ちょっと甘過ぎたかな?」と言っていました!

ここからが、私の食べるパンです(笑)

ちょっと変わったところから「納豆笹かまこんぶ ¥160+税」!
一抹の不安を感じつつ、お値段がお手ごろだったのでついついトレイに…。
パンの中には笹かまに納豆、大葉、昆布が入っていて、なんとも複雑なお味・・・(・∀・i)タラー・・・
これはお食事パン…と言うより、おつまみ系ですね。
シェアした次女も、一度食べればいいかな…と(笑)

「チキン南蛮 ¥180+税」…鶏唐揚げに甘辛ソースを絡めたものに、タルタルソースがトッピングされています!
具材が多くて少々食べにくいですが、これは、間違いない美味しさですね(*'-')b OK!

「クリームチーズノアレザン ¥180+税」…くるみとクリームチーズの組み合わせかと思ってのチョイスでしたが、なんと生地には、後からちょっと苦手なラムレーズンも入っている事を知り愕然!!
でも焼いてある事と、クリームチーズの美味しさであまり気にならずに食べる事が出来ました\( ˆoˆ )/

「チーズナンデス ¥230+税」…ゴーダチーズ、フォンデュソース、そしてナチュラルチーズがたっぷりで、チーズ星人には堪らないパンでした(*'-')b OK!

「¥100+税」のソフトクリームも、いつもと遜色ない大きさで、食べ応え十分!!
今からランチなのに、なんだかお腹がいっぱいになりそうです。

おまけにサービスのスープが、今回は具沢山の「ミネストローネ」♫
もったいないオバケの私は、これも全部飲み干し、ご馳走さま!!

お腹の中で、冷たいソフトクリームと、熱いスープが戦っている感じ??

今回は次女の分を入れて5個になってしまいましたが、厳密には私の分は4個なので、それでカウントします(笑)

(2019 トータル 285個)

• モナモナ - なんて可愛い「忍ジャパン」!!中身はチョコレートクリームです♫

• モナモナ - これが摩訶不思議な「納豆笹かまこんぶ」(^◇^;)

これが摩訶不思議な「納豆笹かまこんぶ」(^◇^;)

• モナモナ - 中には笹かま、納豆、大葉、そして昆布が…。なかなか不思議な味でした(笑)

• モナモナ - 「チキン南蛮」は、間違いない美味しさですね(*'-')b OK!

• モナモナ - チキンも大きいし、タルタルの量も多いです!!

チキンも大きいし、タルタルの量も多いです!!

• モナモナ - 普通の「くるみチーズ」かと思って買ってしまったら…

普通の「くるみチーズ」かと思って買ってしまったら…

• モナモナ - 生地にラムレーズンが練りこまれていました(@_@)

生地にラムレーズンが練りこまれていました(@_@)

• モナモナ - これまたネーミングが面白い「チーズナンデス」(笑)

これまたネーミングが面白い「チーズナンデス」(笑)

• モナモナ - ゴーダチーズやフォンデュソースが!!

ゴーダチーズやフォンデュソースが!!

• モナモナ - いつもなら¥230のソフトクリームが…

いつもなら¥230のソフトクリームが…

• モナモナ - 今回はなんと¥100ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

今回はなんと¥100ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• モナモナ - このLINEが来ます!!

このLINEが来ます!!

• モナモナ - サービスのスープは「ミネストローネ」でした♡「コストコ」で「クラムチャウダー」をテイクアウトしたので、ラッキー!!

• モナモナ - ベーコンや野菜がたっぷり!!

ベーコンや野菜がたっぷり!!

• モナモナ - お豆や人参も!!

お豆や人参も!!

• モナモナ - ちゃんとスープメニューが書いてありました♫

ちゃんとスープメニューが書いてありました♫

• モナモナ - いつかモーニングも食べてみたいのですが、時間的に頑張らないと(笑)

• モナモナ - 相変わらず、この陳列を見ると、ワクワクしてしまいます\( ˆoˆ )/

• モナモナ - この後、イートインも人が入り始めました…

この後、イートインも人が入り始めました…

2019/04訪問4回目

今日はパンではなく、新商品の「シュークリーム」を求めて…

いつもは美味しいパン(先日、支店で「ふらいパン」や「かつドーン!」をレビューしたばかり…)を求めてお伺いする富谷市の「モナモナ本店」さんですが、今回はLINEで通知があった「パン屋さんが作るスイーツ」が気になっての訪問です♫

9時半近くの訪問でしたが、この時間はモーニングもやっているので、店内のイートインスペースでは、何組かのお客さまがモーニングセットを食べていらっしゃいました。

さっそく私は、目的のスイーツ、「生チョコ&マスカルポーネクリームのシュークリーム ¥260+税」を目指して一直線です((((((((((っ・ω・)っ ブーン

米粉のシュー生地にチョコをコーティングして、中のクリームは、生チョコとマスカルポーネになっています。
チョコをコーティングする事で、サクサクになったシューの中に、トロトロのマスカルポーネクリーム、そして所々に入っている生チョコがいいアクセントになっています(*'-')b OK!

「極生ずんだのシュークリーム ¥260+税」は、米粉のシュー生地の上に、メロンパンの生地がコーティングされています。
中のずんだクリームもしっかりとずんだの香りがして美味しいっ!!
中央にクリームではなく、ずんだそのものが入っていたので、フォークで刺してみたら、これがなんと、ずんだ餅(@_@)
でも、残念ながらこれは、ちょっと私としては要らなかったような…。
クリームだけで十分楽しめると思うのですが。

「筍と菜の花のキッシュ ¥360+税」…こちらでキッシュを買うのは3年ぶりですが、相変わらずとても大きくて食べ応えがあります!
筍と菜の花の他に、チキン(きっと隣の「マハナ」さんのものかと…)も大量に入っていて、チーズの香りもいいですね(*'-')b OK!

そしてついついレジ前に置かれていて手に取ってしまったのが、我が宮城観光PRキャラクターの「むすび丸くんのクッキー ¥280+税」!!
次女が彼の大ファンなので、お土産に買っていったところ、「可愛い過ぎて食べられな〜い♫」と言っていたので、そのうち私が食べてしまいましょ(* ̄m ̄)

こちらでは¥300以上で、コーヒーか手作りスープのサービスがあります。

この日は「クラムチャウダー」だったので、もちろんスープの選び、イートインスペースで頂いちゃいました!
市販品と違って、流石手作り…感動するほど具材がたっぷりで、あさりの旨味も出ています\( ˆoˆ )/
朝の空腹な胃が優しいスープで満たされ、なんだかほっこりしました♫

• モナモナ - これが新発売の「パン屋さんが作るスイーツ」の「シュークリーム」です♫

• モナモナ - これが「生チョコ&マスカルポーネクリームのシュークリーム」ですね!

• モナモナ - このマスカルポーネクリームと、所々に入っている生チョコの相性がバッチリ!!

• モナモナ - こちらは「極生ずんだのシュークリーム」です!!

こちらは「極生ずんだのシュークリーム」です!!

• モナモナ - この上のずんだクリームはとても美味しいのですが、下のずんだ餅は要らないかも…(^◇^;)

• モナモナ - グルテンフリーと聞くと、ちょっと安心!?

グルテンフリーと聞くと、ちょっと安心!?

• モナモナ - 「モナモナ」さんの「キッシュ」は3年ぶり!!

「モナモナ」さんの「キッシュ」は3年ぶり!!

• モナモナ - 春らしく筍と菜の花、そしてチキンがたっぷり!!

春らしく筍と菜の花、そしてチキンがたっぷり!!

• モナモナ - たぶん、隣の「マハナ」さんのチキンかと思われます…

たぶん、隣の「マハナ」さんのチキンかと思われます…

• モナモナ - レジに置いてあった「むすび丸」くんのクッキーに一目惚れ♡

レジに置いてあった「むすび丸」くんのクッキーに一目惚れ♡

• モナモナ - ¥300以上でサービスになるお手製スープ、この日は具沢山の「クラムチャウダー」でした♫

• モナモナ - 店内の「米」の字が可愛い!!

店内の「米」の字が可愛い!!

• モナモナ - イートインから見た風景…

イートインから見た風景…

• モナモナ - お店の外観も可愛いです( •̀∀•́ )b

お店の外観も可愛いです( •̀∀•́ )b

• モナモナ - お友達になると、こうしてお知らせが来ます!!

お友達になると、こうしてお知らせが来ます!!

• モナモナ - これを見たら、飛んで行きたくなっちゃいました(笑)

これを見たら、飛んで行きたくなっちゃいました(笑)

• モナモナ - この日はセットメニューもお得感ありますね♫

この日はセットメニューもお得感ありますね♫

2018/04訪問3回目

隣に移転していた事を知らず、閉店かと焦った私です……Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

2ヶ月ぶりに「コストコ」で買い物をしてから、とあるケーキ屋さんに向かう予定でしたが、オープンまで、まだだいぶ時間があったので、先に「モナモナ」さんのパンを買ってしまいましょう!!

「モナモナ」さんの駐車場は、いろいろなお店の合同駐車場となっているので、余裕で停められるのがいいところです♫

ところが、店舗のそばに車を停めてお店を見たら、えっ?名前が変わってる??
「モナモナ」さんがないっ!!……と焦る私…。

落ち着いて周りを見渡してみると、隣にあった雑貨屋さんが無くなって、そこに「モナモナ」さんが入っていました\( ˆoˆ )/
スタッフさんに昨年移転したと聞き、納得です(笑)

以前の店舗よりだいぶ広くなった店内には、いつもながら美味しそうなパンがたくさん並んでいて、通路が広くなった分、見て回るのもだいぶ楽です♫
奥にあるイートインコーナーも広くなり、むき出しの天井もお洒落です♫

今回も数あるパンの中から、絞りに絞って5点をチョイス。

「ふらいパン ¥250+税」…「モナモナ」さんと言ったら、こちらの「ふらいパン」は必須ですね。
竹炭入りの黒い生地でフライパンを型取り、その上に、ハンバーグ・ナポリタン、そしてマッシュポテトが乗っていて、この具材はどれもクオリティが高いです♫
特にマッシュポテトの部分が好きな私です♡

「フルーツコッペ ¥300+税」…コッペパンの中に、ホイップクリームとカスタード、そしてビタミンたっぷりのフルーツが乗った、デザート系のパンです。

「チキン南蛮 ¥180」…パンの上に、甘酢で味付けした鶏唐揚げが乗っていて、とてもボリューミーなパンです。
唐揚げ大好きの次女がとても気に入ったようで、私は一口だけ…(,,•﹏•,,)

「ちくわパン ¥160+税」…これはもう、何の説明もいらないですね(* ̄m ̄)
こちらのバージョンは、王道のツナが入っているパターンのちくわパンです♫

「フレンチトースト・ハーフ ¥120+税」…薄いパンを何層にも重ねたミルフィーユ状のフレンチトーストで、メープルの味が印象的です。
でも、私にはちょっと甘かったかなぁ〜!!

今日のサービスはコンソメスープで、熱々を美味しくいただきました\( ˆoˆ )/

• モナモナ - ここに来たらやっぱり「ふらいパン」は欠かせません!!

ここに来たらやっぱり「ふらいパン」は欠かせません!!

• モナモナ - 今回はチキンverはなく、ハンバーグverのみでした…

今回はチキンverはなく、ハンバーグverのみでした…

• モナモナ - まるでケーキのような「フルーツコッペ」♫

まるでケーキのような「フルーツコッペ」♫

• モナモナ - 新鮮なフルーツとホイップクリームがたっぷり!!

新鮮なフルーツとホイップクリームがたっぷり!!

• モナモナ - 次女のお気に入り、「チキン南蛮」♫

次女のお気に入り、「チキン南蛮」♫

• モナモナ - ここでも「ちくわパン」は、必須です!!

ここでも「ちくわパン」は、必須です!!

• モナモナ - ここは王道の「ツナ」versionでした\( ˆoˆ )/

ここは王道の「ツナ」versionでした\( ˆoˆ )/

• モナモナ - メープルシロップがたっぷり!

メープルシロップがたっぷり!

• モナモナ - ミルフィーユパターンの「フレンチトースト」!!

ミルフィーユパターンの「フレンチトースト」!!

• モナモナ - 以前より店舗が広くなり、見やすくなりました( •̀∀•́ )b

• モナモナ - マフィンもたくさん!!

マフィンもたくさん!!

• モナモナ - 可愛いマークです♡

可愛いマークです♡

• モナモナ - イートインコーナーもお洒落!!

イートインコーナーもお洒落!!

• モナモナ - 昨年隣の店舗に移転しました…

昨年隣の店舗に移転しました…

• モナモナ - とても広くなりました♫

とても広くなりました♫

2017/07訪問2回目

レジに並んでいる間に、何故かトレーの中身が増えてく、不思議なお店…(๑°o°๑)

「ひげぱんだ」さんで楽しいランチを堪能してから、同じ敷地内にある米粉パンの「モナモナ」さんに寄らないわけにはいきません!!

よく周りからは、お腹がいっぱいの時に、よくパンを選べるね…と言われますが、それとこれは別物!!
しっかりトレーとトングを持って挑みます♫

最初は4品を選んで、お会計の列に並びましたが、次から次へと新しいパンが運ばれてきて、それがどれも美味しいそうで、結局3点も追加してしまう始末…!
結局最終的に7点のパンを選んでしまいました(笑)

「ソーセージフラワー ¥170+税」…花の形をしたとても可愛いパンで、花びらの一つ一つにソーセージが入っています♡
一口サイズにちぎって食べるのがお薦めです( •̀∀•́ )b

「エッグキーマカレー ¥240+税」…これが熱々で出てきた時には、思わず「それ、下さい!」と叫んでいました(笑)
玉子が丸ごと一個入っているのが、嬉しい!!

「豚まんパン ¥180+税」…お店に並んでいた時はけっこう可愛い顔をしていたのに、帰ってきたら、だいぶ顔が崩れていました(>_<)
薄〜くほお紅が付いているのか笑えます。

「おにぎりパン ¥160+税」…こちらの中身は何とエリンギと葱塩チキンという珍しい組み合わせ!
エリンギのザクザクの食感が面白いです( •̀∀•́ )b

「コッペ・あんホイップ ¥180」…柔らかいコッペパンの中に、あんことたっぷりのホイップクリームがとてもいい相性です!
これは相方が大絶賛!!
(最近硬いものが本気でダメになっているので…(ㅎ.ㅎ))

「キューブパン ¥180+税」…真四角のパンの中に、ずんだとクリームチーズが入っている、ずんだとクリチー好きには、夢のようなコラボの実現です( •̀∀•́ )b

そして最後に「あんことクリームチーズ」…大好きな組み合わせのはずでしたが、硬めのパンがイマイチ合わずに、これは私の好みではなかったかな?

こちらはサービスで手作りのスープをいただけますが、今回はサフラン風味ということで断念!!
次回に期待しましょう!!

• モナモナ - 花びら一つ一つにソーセージが入った「ソーセージフラワー」♡

花びら一つ一つにソーセージが入った「ソーセージフラワー」♡

• モナモナ - ちぎって食べるのに最適です!

ちぎって食べるのに最適です!

• モナモナ - 焼き立ての「エッグキーマカレー」♫

焼き立ての「エッグキーマカレー」♫

• モナモナ - 丸々一個の玉子が入っています♡

丸々一個の玉子が入っています♡

• モナモナ - 可愛かった「豚まんパン」がいつの間にか変な顔に…(笑)

可愛かった「豚まんパン」がいつの間にか変な顔に…(笑)

• モナモナ - 中身は肉まんの具材が入ってます!!

中身は肉まんの具材が入ってます!!

• モナモナ - 三角形の「おにぎりパン」♫

三角形の「おにぎりパン」♫

• モナモナ - 中身はエリンギと葱塩チキン…

中身はエリンギと葱塩チキン…

• モナモナ - 柔らかいコッペパンに「あんホイップ」は間違いなし!

柔らかいコッペパンに「あんホイップ」は間違いなし!

• モナモナ - ホイップの量がハンパないっ!!

ホイップの量がハンパないっ!!

• モナモナ - キューブ型のパンが可愛い♡

キューブ型のパンが可愛い♡

• モナモナ - 中にはずんだとクリームチーズが…

中にはずんだとクリームチーズが…

• モナモナ - 今回残念だった「あんことクリームチーズ」…

今回残念だった「あんことクリームチーズ」…

• モナモナ - パンがちょっと好みじゃなかったかも…

パンがちょっと好みじゃなかったかも…

• モナモナ - どんどん焼き立てのパンが並びます!!

どんどん焼き立てのパンが並びます!!

• モナモナ - 可愛い白い建物が目印♡

可愛い白い建物が目印♡

2016/07訪問1回目

何故かお伺いする時はいつも雨…

富谷町にあるイタリアンでランチをする前に、以前お伺いして一度で気に入ってしまったベーカリー「モナモナ」さんに再々訪問です♪
前回は秋雨の降るちょっと肌寒い日で、いただいた「クラムチャウダー」がとても美味しかった事を覚えています。

そしてなぜか今回も雨…(T ^ T)
それもけっこうゲリラ豪雨的な勢いで、「晴れ女」の威力も形無しです…。

雨のせいか先客もいらっしゃらず、私と次女とでゆっくりと選ぶ事が出来ました!

今回のチョイスは…

「エッグキーマカレー ¥220+税」…平べったいパンの上にスパイシーなキーマカレー、その上に目玉焼き、チーズが乗っていて、これは間違いない美味しさです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
(カレー・玉子・チーズは三種の神器かと!)

「チキンのキッシュ ¥350+税」…キッシュは初チョイスになります。
今回の「チキン」は、同じ敷地内のカフェ「マハナ」さんオリジナルのロティサリーチキンを使用しているとの事で、そのチキンの量が凄い!!
これは食べ応えのある一品です( •̀∀•́ )b

「ぶたまんパン ¥180+税」…久々のキャラパン♡
でも、クオリティはイマイチ?
味はいいんですけどね!

「フライパン ¥240+税」…前回も購入したパンですが、今回はハンバーグではなく、チキンソテーがたっぷり乗っていました♡

「仙台みそ仕立クッキーチーズパン ¥180+税」…これが今回の一番かも!!
蔵王のクリームチーズを、味噌とアーモンドクッキーの生地で包んだパンで、ほどよい甘塩っぱさが好きです( •̀∀•́ )b

「揚げパン ¥120+税」…これは次女がペロリと!
学校給食で出たような、懐かしい味がしたそう・。(・▽・*)・。

今回もサービスでベーコンやお野菜がタップリの「コンソメスープ」をいただき、外に出た時には雨も小降りに…。
外でコンソメスープの記念撮影(笑)をし、その後、熱々のスープを美味しくいただきました〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

☆´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`☆´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`Y´⌒`☆

サービスのドリンクに、「本日のスープ」まである、可愛いベーカリー♡

2015.11

「コメダ珈琲店」さんでブランチを楽しんでから、車で5分ほどの「モナモナ」さんにやって来ました。
こちらに来るのは5年ぶりくらいになるでしょうか…。
あの時は隣にある雑貨屋さん目当てで来たのに、この可愛い建物に一目惚れ…。
引き寄せられるように入ったのが「モナモナ」さんでした。
「モナモナ」とはタヒチ語で「甘い・美味しい」という意味だそうです。

今回は残念ながら雨模様でしたが、相変わらずの人気店のようで、お客様がひっきりなしに出入りしています。

早速私も入店!!
まだ開店したばかりのせいか、前に来た時より断然パンの数が揃っています・。(・▽・*)・。

先ずは人気商品の「ふらいパン ¥240+税」を探します!
売り切れが心配でしたが、どうにかまだ数個残っていました。
竹炭入りのフライパン型の米粉パンの上に、「ハンバーグ」・「ナポリタン」・「ポテトグラタン」が乗っています♡(その日によって、おかずは変わるらしいです…)
見た目ももちろん可愛いのですが、もちもちのフライパンの上のおかずが、どれも手作りで美味しい!!
手抜きを一切しないオーナーさんの気合いが感じられます( •̀∀•́ )b

エピは「生ハムとクリームチーズ ¥170+税」で、この組み合わせは初めてです。
粒胡椒がちょっと大人味にしていますね。

三角形が可愛い「おにぎりパン ¥160+税」は、私がおにぎりの具材で一番好きな「チーズおかか」が入っていると知り、喜び勇んで購入しましたが、これはちょっと具材が少なめで、残念…(。í _ ì。)

甘系からは、ソフトフランスの「あんことクリームチーズ ¥150+税」を。
あんことマーガリンの組み合わせはよくありますが、あんことクリームチーズは初めて〜・。(・▽・*)・。
で、これがなかなかのコンビネーションで、ソフトフランスの噛み応えもいい感じ♫

お会計を終えたところで、「お飲み物はいかがですか?」と…。
最近よく見かけるコーヒーのサービスかと思いきや、こちらは何と紅茶やスープまでチョイスでき、特に「スープ」は日替わりの手作りo(>◡<)o

今日は「クラムチャウダー」ということで、迷うことなくスープをお願いしました♪
冷たい雨の中、熱々の美味しいスープのおかげで、身体が芯から暖まり、ホッコリした気分で家路につきました…。

• モナモナ - エッグキーマカレー(2016.7)

エッグキーマカレー(2016.7)

• モナモナ - キーマカレーと半熟卵の組み合わせが素敵!(2016.7)

キーマカレーと半熟卵の組み合わせが素敵!(2016.7)

• モナモナ - チキンのキッシュ!!(2016.7)

チキンのキッシュ!!(2016.7)

• モナモナ - 中身にはカフェ「マハナ」さんの「ロティサリーチキン」がたっぷり〜♫(2016.7)

• モナモナ - ぶたまんパン(2016.7)

ぶたまんパン(2016.7)

• モナモナ - 今回の「フライパン」♡(2016.7)

今回の「フライパン」♡(2016.7)

• モナモナ - 今回のメインはチキンソテー♡(2016.7)

今回のメインはチキンソテー♡(2016.7)

• モナモナ - 仙台みそ仕立てクッキーチーズパン(2016.7)

仙台みそ仕立てクッキーチーズパン(2016.7)

• モナモナ - 懐かしの「あげパン」(2016.7)

懐かしの「あげパン」(2016.7)

• モナモナ - 本日のスープメニュー!(2016.7)

本日のスープメニュー!(2016.7)

• モナモナ - 具沢山のコンソメスープ(サービス)の記念撮影♡(2016.7)

• モナモナ -
  • モナモナ - 有名な「ふらいパン」!フライパンもパンです♡(2015.11)

• モナモナ - ハンバーグとナポリタンとグラタンが乗ってます!(2015.11)

• モナモナ - 生ハムとクリチーのエピ(2015.11)

生ハムとクリチーのエピ(2015.11)

• モナモナ - エピに生ハムは珍しい…(2015.11)

エピに生ハムは珍しい…(2015.11)

• モナモナ - おにぎりパン♡(2015.11)

おにぎりパン♡(2015.11)

• モナモナ - 大好きなおかかとチーズの組み合わせ♡(2015.11)

大好きなおかかとチーズの組み合わせ♡(2015.11)

• モナモナ - あんことクリームチーズ(2015.11)

あんことクリームチーズ(2015.11)

• モナモナ - たっぷりのあんことクリチーが…(2015.11)

たっぷりのあんことクリチーが…(2015.11)

• モナモナ - サービスの「本日のスープ・クラムチャウダー」(2015.11)

• モナモナ - 午前中ならこんなにたくさん!!(2015.11)

午前中ならこんなにたくさん!!(2015.11)

• モナモナ - 惣菜系のパンも充実!!(2015.11)

惣菜系のパンも充実!!(2015.11)

• モナモナ - 選ぶのが大変!!(2015.11)

選ぶのが大変!!(2015.11)

• モナモナ - イートイン・コーナー♡

イートイン・コーナー♡

• モナモナ - 雨の中の「モナモナ」♡

雨の中の「モナモナ」♡

• モナモナ - お隣は雑貨屋さん!

お隣は雑貨屋さん!

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

モナモナ(MONAMONA)
ジャンル パン

022-351-9663

300円〜600円までのセットがあり、予約は3日前まで(30セット以上の場合は5日前まで)にお願いします。
5000円以上で配達もできます。

宮城県富谷市成田1丁目6-1

富谷市成田の環状線沿いで、ヤマザワさんなど近所です

泉中央駅から5kmほど、5乗り場から「新富谷ガーデン」行きで、「センター南」が最寄り。

東北道の泉ICから3kmほど。

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(店内;カウンター4、4人がけ7卓。テラス(MaHaNaさんや保育園と共用)4人がけ7卓。一部は移動できます。)

ヤマザワさんなどと共用で357台

朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内に高床チャイルドチェア2脚。
ディスプレイの一部に、触れないように注意書きがあります。
水回りは男女別でひろびろはない模様(MaHaNaさんと共用)。

パンを300円以上購入のお客様に、挽きたてコーヒーか自家製スープを無料でサービスしています♪
加えて500円ごと1つのスタンプカード(期限なし、河原町店、富沢店と共通)あり♪

イートインの場合、(セルフで)オーブンでリベークできます♪

お支払いには電子マネーでd払い、PayPay、LinePay、auPAY、Jcoin、微信、聯銀、Alipay、Applepay、クレカでDiscoverも対応しています。

お子さまからお年寄りまで、安心して食べて欲しい愛情込めた米粉パン♪

当店のパンは、国産のお米100%の米粉を使用して作った無添加の米粉パンです。お米のパンはしっとり、もちもちの新食感!! さらに、噛めば噛むほどお米の甘みが味わえます。 お米を主原料としていますので栄養価が高く、低カロリーでとってもヘルシー! お客様のHAPPYな笑顔がみられるよう、一生懸命作っています(^-^) 尚、グルテンを使用している為、小麦アレルギーの対応はして おりません。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)