モナモナ~モンタナ~モナオカ~?! 狭い店内動けない~!の巻 : モナモナ

モナモナ

(MONAMONA)

この口コミは、F-14トムキャットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

新富谷ガーデンシティ内にあるパン屋さん。
フットサル場があり、解放感ある素敵な外観、モナモナさんへ初訪♪
(昔、某野球選手が浮気して「モナ岡~!」と叱咤されていましたね(笑))

先日ジェリーが友人のパン屋さんから「一番売れているのは塩バター系、
カレー系かしら」と情報をキャッチ!
狭い店内はイートインも可能ですが、いやはや混雑凄いです!

カレーパン:揚げたパンの中に入っている野菜の具が大きい。
      辛さは控えめで食べやすい。

シナモンロール:とにかくふわふわ感としっとり感があるぉ。シナモン
        の香りがとても上品。

塩バターパン:塩味がうっすらと効いており、バターもしっとり!
       指に付くバターの密かな脂が触覚に心地よい感じかなぁ。

エピ:パンセさんのようなエピとは異なり、やわらかめが特長。
   スープに絡めてもいい感じと思いましたね。

チーズロール:チーズの控えめな香りとやわらかいパンのマッチングが
       とてもいい。これ結構好きな味。

ピーナッツパン:ちょっとだけ固めなバゲット風に甘さ程ほどなピーナツ
        クリーム。おやつにはいいかもぉ!

こちらのお店では一人200円以上のパン購入で、80円の珈琲or本日のスープ
が無料でサービス
受けられます。
いいサービスですね~。店内や外のベンチで皆さんお茶していましたぉ。

全体的にどれもレベル高いパン。近くにはパンセさんやコメダ珈琲店も営業
されており、密かに店舗が急増中!

お近くに行かれた際には、ちょっとお薦めなお店。
ごちそうさまでした~♪

• モナモナ - シナモンロール

• モナモナ - サービスの珈琲

サービスの珈琲

• モナモナ - お店外観

お店外観

• モナモナ - サービス!

サービス!

F-14トムキャット

F-14トムキャットさんの他のお店の口コミ

F-14トムキャットさんの口コミ一覧(3580件)を見る

モナモナ(MONAMONA)
ジャンル パン

022-351-9663

300円〜600円までのセットがあり、予約は3日前まで(30セット以上の場合は5日前まで)にお願いします。
5000円以上で配達もできます。

宮城県富谷市成田1丁目6-1

富谷市成田の環状線沿いで、ヤマザワさんなど近所です

泉中央駅から5kmほど、5乗り場から「新富谷ガーデン」行きで、「センター南」が最寄り。

東北道の泉ICから3kmほど。

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

(店内;カウンター4、4人がけ7卓。テラス(MaHaNaさんや保育園と共用)4人がけ7卓。一部は移動できます。)

ヤマザワさんなどと共用で357台

朝食・モーニングあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

店内に高床チャイルドチェア2脚。
ディスプレイの一部に、触れないように注意書きがあります。
水回りは男女別でひろびろはない模様(MaHaNaさんと共用)。

パンを300円以上購入のお客様に、挽きたてコーヒーか自家製スープを無料でサービスしています♪
加えて500円ごと1つのスタンプカード(期限なし、河原町店、富沢店と共通)あり♪

イートインの場合、(セルフで)オーブンでリベークできます♪

お支払いには電子マネーでd払い、PayPay、LinePay、auPAY、Jcoin、微信、聯銀、Alipay、Applepay、クレカでDiscoverも対応しています。

お子さまからお年寄りまで、安心して食べて欲しい愛情込めた米粉パン♪

当店のパンは、国産のお米100%の米粉を使用して作った無添加の米粉パンです。お米のパンはしっとり、もちもちの新食感!! さらに、噛めば噛むほどお米の甘みが味わえます。 お米を主原料としていますので栄養価が高く、低カロリーでとってもヘルシー! お客様のHAPPYな笑顔がみられるよう、一生懸命作っています(^-^) 尚、グルテンを使用している為、小麦アレルギーの対応はして おりません。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)